Emma Depp
Publiée le 3 mars 2024
Fan de science fiction et de comédie, j'apprécie les parodies et satyres construites, même lorsqu'elle paraissent grotesques (au sens littéral). Mais là... je n'ai pas pu rester jusqu'à la fin, tant la vulgarité, la sexualisation, et la décadence m'ont affligée... peut être que je n'ai pas saisi quelque chose, mais je n'arrive toujours pas à trouver un point positif à ce film. J'aurais pourtant vraiment adoré voir un film de science fiction français, même parodique, de bonne qualité... mais j'ai été mal à l'aise du début à ma sortie (plus d'1h) et j'ai l'impression que le film est passé à côté des messages qu'il voulait transmettre
Un film qui se veut drôle et original mais qui se révèle être sans intérêt et soporifique. Une histoire sans queue ni tête, des personnages caricaturaux, la seule chose à sauver ce sont les effets spéciaux.
Stars wars chez les ch’tis…. Un délicieux film joué comme de la science fiction et qui interroge le monde d‘aujourd’hui sur son avenir pas si radieux que cela. En fait il fallait oser intégrer des acteurs simples et frustres. Une volonté pour nous mettre face à notre inculture propre..
Un petit village près de la mer, ronron de l'été et femmes incendiaires, tout paraît calme et populacier, mais à ceci s'empare un frénétisme de idées, des réactions quand on comprend que les ovni dualisés veulent conquérir un idéal du mal et du bien, sauver ou détruire ce que la terre représente. Un avenir à stopper. Pouvoirs de l'âme les humains savent la puissance du désir charnel. confusion qui mène au doutes, si ce n'est qu'absurde désastre de mélanger un jeu sur l' aspects spatial d'un côté bouffonnerie et j'autre sagesse extra terrestres, coït et images de vaisseaux baroques. En un mot "trop" trop dans le décalage visuel et scénaristique Malgré un Lucchini inspiré. .
Un régal ! Un film qui fait du bien, d'excellents comédiens (dont le Commandant, Carpentier et leur voiture que nous avions découvert dans "Tchi quinquin") Luchini.. allez voir ce film déjanté et poétique à prendre au 15e degré, à prendre avec plaisir et savourez sa musique jusqu'au bout du générique !
Vraiment déçue .. aucun intérêt . Même en cherchant bien.. quel dommage .. c est bien grâce à la critique que j ai fait le choix. .. j aime me faire ma propre idée . Mais là .. pas la peine d intellectualiser.. Les femmes n' ont pas à se sentir dénigrées.. et quelle tristesse pour les gens du Pas de Calais.. quel portrait ! Bref .. Même les acteurs .. pas concernés par leurs textes ! si on peu appeler ça du "texte".
Réjouissant. Bruno Dumont se renouvelle tout en restant fidèle à lui-même, sans se soucier du politiquement correct ambiant. Le métrage s'adresse cependant davantage aux fans du réalisateur qu'au spectateur égaré de multiplexe, qui pourra juger le film comme un déconcertant objet filmique non identifié.
Soyons direct,c'est un ratage complet.A mi chemin entre Star Wars mais sans la musique de John Williams,les costumes, les batailles,les créatures et d'un autre côté l'univers familier de Dumont ,la veine Ptit quinquina en somme,le film échoue de chaque côté .La comédie SF est un genre casse gueule par excellence et rares sont les réussites du genre. On pourrait louer le vaisseau spatial Notre Dame de Paris montée sur un nostromo et à l'intérieur de celui-ci une Sainte Chapelle reconstituée flamboyante ,oui on pourrait mais ce serait tout.Anamaria Vartolomei est l'unique satisfaction de ce film embarrassant,malaisant dans les scènes de sexe.On était intrigué et on en ressort déçu pour ce qui aurait du rester de l'ordre du délire d art contemporain dans une vidéo d'une heure pas plus tournant en boucle dans un musée des beaux-arts (de Lille par ex).
Je me suis endormi plusieurs fois. Les effets spéciaux sont spectaculaires mais à part ça c’est le néant. Et le néant avance lentement. Ne parlons pas de l’épilogue : consternant. Tout ça pour ça.
affligeant non je ne peux comparer a ma loute . rien à comparer .. les dialogues ? la finesse ? non franchement trop stéréotypé . ca casse pas 3 pattes a un canard.. j ai un abonnement mais 15 euros la place de ciné on peut faire mieux .. dommage
Bruno Dumont me désespère , après n avoir pas aimé son ma toute, j avais quand même la curiosité de découvrir le star wars à la sauce ch'tis. Et puis patatra j ai lu dans la presse que ce n est absolument pas un hommage à star wars, ni dune dixit son réalisateur. Remarquez heureusement car ce film est très mauvais, et d une prétention insupportable, les acteurs professionnels sont pas très bon, et les non professionnels c est pire. Non vraiment c est un gros navet
Derrière des airs de comédie nanardesque assumée se cache quand-même beaucoup d'ennui et de longueur d'autant que les acteurs ne s'en sortent pas tous avec les honneurs.
J’en ai vu des films loufoques et incompréhensibles, mais alors celui là, c’est le summum. Un bon gros délire de réalisateur que les simples mortels comme nous ne peuvent pas comprendre. Même Quentin Dupieux ne fait pas aussi perché, c’est pour dire ! Il y a bien 2/3 trucs à garder : une Camille Cottin marrante, une Lyna Khoudri rafraîchissante et de beaux effets spéciaux. C’est tout. Je n’aime pas être trop critique car au final : « les goûts et les couleurs » … mais vraiment non, il n’y a rien une d’autre à garder.
D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
Star wars chez les ch'tis. Il fallait y penser et seul Bruno Dumont en a eu le culôt. Tout son univers est présent dans le film : des acteurs amateurs aux propos indigents, le combat du bien contre le mal, les falaises de la côte calaisienne. C'est atypique, provocateur et surprenant. On pourra tout de même regretter quelques longueurs et la trop faible présence à l'écran du lieutenant Carpentier et de son commissaire, duo magique qui fit le succès de l'extraordinaire série "Petit Quinquin". Réservé aux amateurs de l'oeuvre de Bruno Dumont.