bab09
Publiée le 25 février 2024
Nul!! Excepté les effets spéciaux. J’aurais aimé voir comment PEF aurait traité ce sujet. Très certainement avec beaucoup plus d’humour, et de dérision. Dommage pour les acteurs.
L'univers de Dumont dans un récit de SF où s'affrontent le bien et le mal. On retrouve tout son monde : le Nord, ses accents, ses gueules, ses gendarme....mais quel manque de vivacité, c'est plan-plan et cela nous lasse.
Ne vous fiez pas à la promotion de ce film. Star wars chez les Ch'tis aurait pu fonctionner... Mais on a un scénario squelettique, un montagne approximatif, des dialogues...de sourds, le tout sans rythme, malgré les efforts méritoires de quelques actrices et acteurs pour lui donner un peu de souffle et de vie.
je n'ai rien aimé, sûrement rien compris. je vois pas où est le génie. le moins pire moment du film c'est la bande annonce. je n'ai vraiment pas apprécié le côté male gaze du film et des scènes de sexe. mais peut-être que ça explique l'engouement de certains pour ce film.
C'est d'une nullité consternante, le vieil accent du terroir, les dialogues dont on dirait qu'ils ont été écrits par un enfant. En quoi dénudée des actrices et les faire copuler a tout va sert l'histoire. J'ai0 failli m'endormir devant tellement c'est naze
Il est très difficile de dire quelque chose de ce film qui est ennuyeux, qui n’as aucun sens. On ne ressent presque rien, ou peut être de la pitié pour les acteurs… Une caricature sans intérêt.
Il y a une chose que l’on nome créativité . Depuis Quinquin etc j apprécie le réalisateur . Cette créativité est devenue rare, quasi inexistante, marginal plutôt , dans la plupart des domaines artistiques . Les œuvres dominantes encensées sont convenables plus que originales . Celles que l’on prime un peu trop pour être si bonne dans des messes culturelles appartiennent à la production commerciale culturelle , rarement à l’invention artistique. (Les Césars le démontre ) L empire , est un superbe film, fin intelligent , poétique , qui parle avec pertinence de notre époque,. C est comme la création musicale contemporaine . À la marge , peu de publics , mais dernier lieu ou l on trouve de l’invention musicale . À lire les nombreuses critiques négatives du film, le public comme les critiques passent à côtés ou aiment l invariabilité de leur confort ou de ne pas être sorti du cadre , même avec finesse . Comment ce film peut être si méprisé et incompris ? Qu est que ça dit de la période ? Les acteurs .trices décalé.es du film pro ou amateur.trices produisent une extraordinaire vérité humaniste sensible et un humour naturaliste parfait. La vérité de notre existence est dans ce film sans pathos, composé de la juste bouffonnerie, niveau le plus élevé du talent et de l originalité . Les références culturelles au second degré sont nombreuses . Ce film est également à l’opposer des propos polémiques , d’ Adel Haenel qui s est projetée dans son moi je , plus que dans le contenu réel du film . Peu importe ,d’autres sont la avec grand talent ,sensibilité humanité . C’est un film rare car plus original et artistique que la plupart. Mème ce qui ralenti le temps y est indispensable, ,C’est au spectateur de faire fonctionner son cerveau un peu . Les quelques scènes de sex anecdotiques sont marrantes ridicules intelligentes, filmées de loin dans un super décor naturel , rare . .Ce film mériterai des salles remplies de spectateurs pour reparler et vivre ce qu’est la création artistique, au cinéma en France etc .( On passe totalement à côté d oeuvre de création artistique aujourd’hui, pour des produits culturels normés ).
catastrophe ,berezina,,vilenie...a part les xmillions d'effet speciaux bien redistribué,scenario abscon,scene de fornication genante tellement l odeur du foin mal coupe est presente... ennui graviscime au bout de 15mn provoquant une rage evanescente devant les bonnes critiques en coeur de la presse mensonge hehonté qqui m'avait helas pousse a payer mon ecot-de salle enluminé. comment se remettre d'un tel fiasco...?? en eructant la bile issue de ce degeuli ou patauge meme les chevaux de trait qui n'en n'ont que peu (de trait...)
Film sexiste et macho, les paroles débiles et les femmes habillés comme des chipies, une catastrophe mais les images de l'espace sont pas mal et Fabrice Luchini soulage un peu, on n'y comprend rien dans ce nouveau film de Bruno Dumont!
Pastiche trivial ou conte philosophique ? Le recours aux effets spéciaux permet toutes les audaces . En s'émerveillant des vaisseaux intergalactiques, des costumes délirants et des langues ésotériques, le voyageur égaré peut échapper au volet racoleur de l'opus et se renforcer dans son équilibre entre bien et mal. Peu probable, qu'il attende que L'Empire contre attaque pour le mener au nirvana.
Quand tout le WTF de la bande-annonce est dilué dans 1h50 de film et qu'il ne se passe pas grand-chose d'autre, c'est long. Je me suis esclaffé plusieurs fois pendant le film, mais entre ces brefs moments drôles, je me suis ennuyé. C'est tout.
un film complètement barré, peut-être même un peu trop, pour un public non averti de l oeuvre de Bruno Dumont, qui est un réalisateur donc son univers est inclassable dans le cinéma français.
Un film dans la suite de Le petit Quinquin mais avec une approche nouvelle très allégorique du combat du bien et du mal chez les humains. Mélange du cinéma réaliste du Petit Quinquin et du cinéma de science-fiction de L'Empire contre-attaque. Intéressant.
0/5 Le pire film jamais vu !! Scénario, jeu des acteurs, effets spéciaux nuls !!! Affligeant !! Luchini est difficilement reconnaissable, Entaché par tant de nullité A fuir !!!!