Hilda et le Roi de la montagne
    3,6
    39 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hilda et le Roi de la montagne ?

Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 24 janvier 2022
    Une histoire très sympa qui apparait comme une suite mais on se fait rapidement aux personnages si l'on ne connait pas cet univers par avance. Il y a une bonne maîtrise du déroulé, les faits sont bien démontrés et expliqués qui nous amène à une fin édifiante sur la tolérance. Un univers fantastique avec des dessins simplistes mais un dynamisme suffisant pour en faire un tout harmonieux. Des aspects de magie plutôt peu mis en avant dans cet épisode qui se concentre sur des sentiments et attitudes fort appréciables et bien expliquées sans négliger quelques aspects sombres des humains.
    Ludivine Loriane
    Ludivine Loriane

Publiée le 7 janvier 2022
    J'adore Hilda, un dessin animé plein de bon sentiment avec une belle morale. Un des seuls dessins animés pour enfant du moment que j'aime les autres me tapent sur les nerfs.
    Cette suite de la série est très réussie.
    Étant maman solo je suis heureuse d'avoir trouvé un dessin animé aussi joli ou la petite fille grandit seule avec sa maman, une petite fille pleine de courage curieuse et ouverte d'esprit. U
    n très bon exemple pour les enfants. Un univers très riche et un style de dessin que j'aime beaucoup. Des dialogues intelligent avec un peu de vocabulaire (ça change vraiment des dessins animés abrutissants du moment)
    Seul petit bémol éventuellement pour ce film, les personnages de ses 2 amis ont été un peu oublié de l'histoire et relégués vraiment à de petites apparitions qui n'ont pas trop d'intérêt dans l'histoire.
    Fin très émouvante.