Rodéo
    Votre avis sur Rodéo ?

capirex
    capirex

Publiée le 12 septembre 2022
    Très bon 1er film de la jeune Lola Quivoron qui de mon avis ne prête absolument pas lieu à la polémique puisque les rodéos que l'on peut voir sont effectués dans une zone industrielle déserte ce qui à fortiori ne dérange personne ! J'ai trouvé que la fin dégageait quelque chose d'onirique quant à Julie Ledru pour un 1er rôle au cinéma , elle crève littéralement l'écran !
    Lxgrilleur
    Lxgrilleur

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 septembre 2022
    Film intense, extrêmement renseigné et juste. Les idées fusent de partout, l'univers sonore et la photo de Rodeo maximisent l'immersion dans cette fureur de vivre.
    Rodeo restera aussi dans le temps de part sa dimension politique puissante et si rare dans le cinema actuel.
    Papacroyable
    Papacroyable

Publiée le 20 février 2023
    comment as-t-on pu faire ce film d'une médiocrité et surtout d'une arrogance vis à vis des gens qui vivent cela au quotidien ... on se moque du monde !!!
    bbnut
    bbnut

Publiée le 12 septembre 2022
    Face au déferlement de critiques aveugles et agressives, je défends ce film tout en ayant conscience de ses limites. Premier film avec les défauts d'un premier film (naturalisme, caméra à l'épaule, chronique sociale en lieu et place d'une véritable dramaturgie), il emporte le morceau néanmoins avec sa description d'un milieu très cinématographique (le cross-bitume sur route fermée - fermée je précise), une mise en scène énergique et surtout un personnage principal féminin rarement vu au cinéma, et pour cause : Julie Ledru vient du milieu du cross-bitume.
    Bref. Comme souvent, le meilleur moyen de se faire un avis est de voir le film pour ce qu'il est.
    Arnaud Valois
    Arnaud Valois

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 septembre 2022
    Une grande maîtrise pour une première réalisation. Lola Quivoron nous emmène dans l'univers des rodéos urbains à travers le parcours d'une jeune femme mystérieuse Julia (Julie Ledru, magnétique). Le film mélange réalisme et magie avec une déconcertante agilité. On se laisse complètement embarqué. Concernant la polémique qui entoure ce film : le cinéma n'a pas à être moral. De toute façon, dans ce film, le propos n'est pas de valider ou non les rodéos urbains mais de suivre l'errance d'une jeune femme qui se cherche et de mettre des visages et des corps sur les membres de cette communauté. Il s'agit d'une fiction, d'un film et d'un très bon film à ne pas rater en salles.
    Sonia D.
    Sonia D.

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 septembre 2022
    Film fort, légendaire, beau, efficace. J'ai rapidement adhéré à la légitimité de Julia autant qu'elle fait corps avec son bolide. Aucune violence gratuite comme j'avais pu le lire sur certains commentaires. La manière de filmer à fleur de peau, de grain, au creux des personnages est juste sublime et émouvante. Bravo et merci à cette jeune réalisatrice !
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 12 septembre 2022
    Avant de commencer, je vais évidemment donner mon avis sur ce film en tant que tel en occultant une certaine polémique. Et donc, en tant que film ; pour être rapide et concis : c’est très franchement nul et il n’y a rien à garder là-dedans.

Tout d’abord, le scénario aurait pu être intéressant selon le point de vue utilisé. Malheureusement, les protagonistes se ressemblent tous et sont littéralement détestables et mal écrits ; à aucun moment, j’ai envie d’apprendre à connaître ou à suivre les personnages. L’intrigue ne raconte rien de particulier et l’histoire devient très rapidement barbante. D’autant plus que le final du film est super chiant alors qu’il aurait dû être ambitieux. Bref, le temps passe trop lentement quand je l’ai visionné.

En ce qui concerne la réalisation, elle est de mauvaise qualité et est visuellement moche avec des grains sur l’image. Les plans sont trop rapprochés et trop serrés : on ne voit rien autour et cela nous empêche de nous plonger dans l’univers. Le son est dégueulasse alors que les vrombissements de moteur aurait pu être très intéressant mais le bruit est juste désagréable.

En soi, je ne conseille vraiment pas ce film et je trouve même que le récit n’est pas favorable à “la cause”, si tenté qu’il y en ait une. En prenant le film tel qu’il est, c’est vraiment éclaté et cela ne mérite pas un visionnage.
    Aiche2
    Aiche2

Publiée le 12 septembre 2022
    Un film qui vaut le détour ! Poignant et haletant. Une pépite à voir et revoir, quel chef d’oeuvre !
    Marcel D
    Marcel D

Publiée le 12 septembre 2022
    Un film qui choisit de filmer au plus près, avec une caméra nerveuse, comme l'univers qu'elle met en scène. Une plongée dans un monde underground, en suivant cette femme atypique, portée par une actrice toute en énergie, en nuances et en justesse. La mise en scène permet un esthétisme classe, là où les rodéos urbains entrent plus dans l'anarchie. Une fin qui m'a surpris.
    Air Ic
    Air Ic

Publiée le 12 septembre 2022
    Un film d’une pureté et d’une cohérence rare :
    C’est un pur ratage.
    La réalisation est mauvaise, l’histoire est mauvaise,
    le jeu d’acteur est mauvais…
    Rajoutez une grosse pincée de clichés et vous avez la recette du film.
    Heureusement que j’ai un abonnement, au prix où sont les places en plus de la déception il y aurait eu de la colère.
    Giulia Dussollier
    Giulia Dussollier

Publiée le 12 septembre 2022
    Allez voir ce film !!! Vous n'entendrez plus jamais une moto de la même manière !!! Des personnages très beaux, celui de Julia surtout dans lequel la réalisatrice nous permet de plonger et à travers duquel on vibre tout le long de la séance
    david boug
    david boug

Publiée le 11 septembre 2022
    Que de temps perdu en ayant vu ce film: place de cinéma trop chère pour ça.
    La réalisation est le principal problème de ce film.
    junquera2004
    junquera2004

Publiée le 10 septembre 2022
    le sujet principal du film est la capacité d'une fille a s'adapter dans un environnement complètement masculin . En aucun cas le film fait une glorification du Rodeo. pour un premier film est vraiment réussi.
    Jean Pierre Gérard
    Jean Pierre Gérard

Publiée le 10 septembre 2022
    Un très bon film très bons acteurs et bonnes actrices 'pour un premier film , très belle histoire d une jeune fille un peu perdue et qui trouve son bonheur dans la moto et une fin un peu spéciale à mon goût , bref j' ai bien aimé !!
    Sarah Maeght
    Sarah Maeght

Publiée le 10 septembre 2022
    Magnifique, intelligent, puissant ! Lola Quivoron signe une bombe 💣 J’ai adoré, adoré adoré adoré adoré adoré ❤️💜🖤💚💙💜