Rodéo
    Votre avis sur Rodéo ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 11 mai 2023
    "Rodéo" n'a pas eu une existence facile entre les polémiques autour du film et les propos de la réalisatrice qui ne s'est clairement pas rendue service. Pourtant, et malgré ce que l'on pourrait croire avec tout ce bruit, ce n'est pas un film qui fait l'apologie de cette activité nuisible. À part un passage dans les premières minutes du film, il n'y a pas grand-chose d'autre à ce sujet. On suit Julia, une fille intéressée par les motos, qui donne rendez-vous à des particuliers pour leur voler la bécane qu'ils ont mise en vente en faisant croire qu'elle part faire un tour pour l'essayer. Lola Quivoron dresse donc le portrait de Julia alors qu'elle essaie de se faire une place dans un milieu machiste et dans un groupe spécialisé dans le vol et le recel. "Rodéo" est donc un simple film sur de petits voyous qui essaient toujours de viser plus gros. Parmi eux, Julia passe son temps à voler et à se faire rejeter. Julie Ledru a une présence et surtout une gueule de cinéma, mais le film en lui-même n'a vraiment rien de spécial.
    Lapatatoubelle
    Lapatatoubelle

Publiée le 4 mai 2023
    Que dire de se film............. je commence tout simplement a ne plus supporter ces film de bobo parisien en manque de sensation forte utilisé les probleme de la France dans bas pour se donner un style...... laissé nous tranquile et arreté de nous utili merci
    CLVRK 987
    CLVRK 987

Publiée le 16 avril 2023
    Déçu le film c'est sur des braqueurs de bécanes c'est pas ça la réalité en plus la fin est claquée, les premières minutes où on voit tout le monde lever sur la ligne c'est bien mais le reste c'est ennuyant de ouf, je pensais qu'on allait voir le bon côté de notre passion au final c'est un film qui fait qu'on va être encore plus mal vu.
    Pour ceux qui ne connaissent pas la bikelife, sachez qu'on est pas tous des voleurs, on lève pas pour impressionner les gens on le fait pour les sensations c'est une drogue, tu commences t'es piqué à vie et lever avec d'autres gars qui vivent pour la même passion y'a pas mieux c'est comme une deuxième famille où tout le monde se réuni pour oublier ses problèmes et kiffer ensemble c'est ça la vraie bikelife
    Fkf
    Fkf

Publiée le 27 mars 2023
    Faisant fi des polémiques idéologiques je me suis plongé dans le film sans à priori. Et j'ai pris une claque, car c'est un vrai grand moment de cinéma. On s'immerge peu à peu dans ce milieu pour y découvrir toute a richesse en sentiments et émotions. C'est filmé à l'estomac, au plus près des personnages. Julie Ledru est lumineuse dans le rôle principal, et la réalisation ne tolère aucun temps mort. Un film marquant qui révèle une cinéaste dont on reparlera.
    Franck Silo
    Franck Silo

Publiée le 26 février 2023
    Mon dieu que c'est mauvais. Le film est un cliché, voir un résumé de tout ce qu'on peut voir dans les faits divers...délinquance, provocation...bref vraiment pas intéressant, sans compter l'actrice principale qui a autant de carisme qu'un poulpe
    Philippe Starko
    Philippe Starko

Publiée le 26 février 2023
    Comment peut-on sérieusement payer pour aller voir ce genre de truc ?? On a envie de gifler la principale actrice du début à la fin. Elle n'a aucun charisme, son seul talent et d'avoir réussi à bousiller la langue française tout au long du film....
    Jean Philippe
    Jean Philippe

Publiée le 26 février 2023
    Ce film représente à lui seul le cinéma français. En chute libre. Ce film est un appel à la violence qui n'aurait jamais dû bénéficier du moindre financement public.
    Publiée le 3 février 2023
    Rodéo de Lola Quivoron avec Julie Ledru j'ai du mal a croire que ce film sois au Festival De Canne-Un Certain Regard.

Un film sur un débat qui divise en France le Cross-Bitume bon je suis pas très bien placé pour parler de ce sujet de toute façon on et la pour parler de l'œuvre en question qui et catastrophique moi j'appelle pas sa des acteurs j'appelle ça de figurants avec des dialogues qui vole pas haut dans chaque phrase il faut qu'il y ai un gros mot une insulte tout le long du film ils font que crié ou il parlent dans leur moustache on comprends rien de plus les personnages sont pas attachant il sont gonflant tout le long c'est énervant on a une histoire qui et bâclé il y a que 30% dans le film ou sa parle de Cross le reste du film rien sa sort de sont sujet sa parle de join bref de n'importe quoi c'est fade le peut de musique qu'il y a c'est gonflant on veut nous mettre des moments sympas finalement c'est gênant on suit Julia incarné par Julie Ledru qui et antipathique et énervante on nous la montre fan de Cross-Bitume alors qu'elle c'est même pas levée elle fait juste sa crise d'adolescence en bonus rempli de clichés c'est a dire nous fan de Cross-Bitume on vole les motos on et vite cataloguer de pire sa donne de mauvaise idée la réalisatrice a excuser moi j'appelle pas sa une réalisatrice qui dit qu'elle sait de quoi elle parle alors qu'elle sert rien apprends déjà a faire un bon cadrage a bien filmé puis on en reparlera c'est presque tout le temps du caméra épaules sa bouge de partout sa donne mal a la tête il y a des moments où on voit rien puis la fin au secours c'est quoi cette fin bâclé le seul point positif c'est le quelques passage avec Ophélie incarné par Antonia Buresi et que les bécanes sont magnifiques mais c'est tout même la fin bâclé gâche le seul point positif pour vous dire le seul passage sympa c'est quand Julia emmène Ophélie et son fils dans un entrepôt de bateaux abandonné c'est tout.

Pour résumer Lola Quivoron qui dit qu'elle maîtrise sont sujet alors que pas du tout avec des figurants horripilant des dialogues horible mal filmé on suis juste une personne en plaine crise d'adolescence c'est tout même les cours métrage Youtube font beaucoup mieux avec moin de budget. J'arrive toujours pas a conprendre pourquoi sa été choisi au Festival De Canne ils prennent n'importe quoi.
    cyné_maniac
    cyné_maniac

Publiée le 29 janvier 2023
    l'idée était bonne , le thème intéressant, c'est pas trop mal tourné, la zik est sympa mais voilà , on a fait le tour des points positifs .
    L'histoire est bidon, les personnages inintéressants et le dénouement ? WTF c'est quoi ce script .
    Sans parler de polémique, on finit par avoir envie qu'ils se fassent serrer
    Mark L
    Mark L

Publiée le 27 janvier 2023
    J'ai regardé par acquis de conscience...

Hormis promouvoir un délit, le film est creux et vide, sans réel intérêt.
    Les acteurs sont pas franchement convainquants, l'histoire sans plus.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 22 janvier 2023
    Qui aurait cru que le film polémique de Cannes 2022 serait un film de casse avec des motos ?

Ce que j'aime avec le cinéma c'est que bien souvent les films sont plus intelligents que leur réalisateur. Le film est bien plus subtil que ce que peut raconter la réalisatrice en interview et pour un premier long métrage, c'est pas si mal.

Disons que le film est sans doute un poil trop long pour ce qu'il raconte, un peu trop confus par moments, notamment au début où sa façon de tomber sur les rodéos par hasard fait vraiment : magie du scénario, elle abuse un peu trop de la caméra à l'épaule... Mais sinon, on a un film sur une fille paumée qui intègre un gang où elle n'est pas forcément la bienvenue. Les mecs se comportent comme des petits caïds avec elle (voire plus) et tout le milieu pue la cassosserie à plein nez. Il s'en dégage une impression constante de chaos, il n'y a vraiment rien qui va (la moto sans casque, les vols, les embrouilles entre eux...) et ça donne au film une certaine énergie.

En plus l'héroïne on ne sait jamais vraiment ce qu'elle, ce qu'elle a dans la tête, ça renforce vraiment son côté chien fou et on va dire qu'elle a le physique de l'emploi avec ses dents, ses cernes...
    Pour faire simple on y croit.

Je trouve ça juste dommage de finalement pas se renouveler assez. Les vols de motos ne sont jamais montré de la même façons, avec chaque fois des ellipses au bon moment, mais disons qu'au bout d'un moment on a compris et qu'on attend que le film propose autre chose qui peine à arriver ou qui tombe un peu dans le cliché (le tour à moto avec toute la petite famille par exemple).

J'ai l'impression que la réalisatrice savait quelle ambiance elle voulait donner à son film, mais qu'elle ne savait pas où elle voulait aller avec et qu'à cause de ça patine pas mal.

En tous cas les séquences à motos, qu'elles se veulent impressionnantes ou oniriques sont vraiment réussies et il y en a finalement assez peu, surtout pour un film qui s'appelle rodéo. L'intérêt du film est plus dans son héroïne et le bordel qu'elle cause partout autour d'elle.

Bref, rien de bien polémique dans ce film qui en plus ne dépeint de manière particulièrement positive la biker's life (sic).
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 22 janvier 2023
    Outre l'aspect dérangeant de glorifier une "culture" de la délinquance (à commencer par routière...), le film est mal monté, les personnages sont caricaturaux, la photographie est laide... bref, c'est réellement mauvais sur le plan cinématographique.
    Mélany T
    Mélany T

Publiée le 22 janvier 2023
    La mise en scène est sublime et réfléchie et le sujet passionnant mais le scénario est trop mince et le personnage manque de background.
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 20 janvier 2023
    Un film super banal qui n'accroche pas. Les acteurs ne sont pas crédibles, le scénario est nul, seul intérêt : quelques scènes de rodéo sur moto, mais ne perdez pas votre temps à aller le voir.
    fabienleouf
    fabienleouf

Publiée le 15 janvier 2023
    En regardent ce film je pensé me régaler en regarder des moto quad, étant plus jeune j’ allez à ce style d’événement/passions, sur route fermé et pas n’importe où. Mais le film ne reflète en rien et dégrade cette passion et la fait passé encore pour quelque chose de vulgaire. Franchement je suis réellement déçu au grand jamais mon frère en moto et mois en quad on a volez de véhicule et fait du trafique lol et tous les jeunes avec qui on était avais acheté leur bécane franchement je suis vraiment dégouté par ce style de film. Bref l’histories et fade est très malle jouée mes bon si je le prends à d’autre films on va dire que ses regardable. L’histoire Aurais pue être largement mieux écrit