Gaia
Publiée le 8 septembre 2022
Un film hors du commun, une aventure à couper le souffle. Lola casse les codes et réussi un sublime premier film duquel on ne sort pas indifférent. Bravo!
Film qui n'a aucun rapport avec la polémique. Pas de policier dans le film, ni de rodeo urbain tel qu'on peut le voir dans les média. Film puissant, contemporain, avec un personnage fort qui nous bouleverse. Julia tente de s'imposer dans un monde qui n'est a priori pas fait pour elle. Elle nous touche dans sa recherche de liberté, sa quête de famille, son désir de puissance. Emotion garantie et pourtant, je n'y connais rien au milieu de la moto !
Premier long-métrage de Lola Quivoron, Rodéo nous embarque au cœur de l’univers du cross bitume, à travers l’histoire de Julia, superbe Julie Ledru, une jeune fille en rupture familiale qui se fait adopter par une communauté d’aficionados d’engins motorisés en tous genres. Filmé à l’ancienne, avec un grain d’image superbe, Rodéo est une œuvre puissante et tenue, qui parvient à exploiter son sujet de manière remarquable, un peu à la manière d’un film de genre. Ultra rythmé, passionnant, porté de très bons acteurs, un premier long qui donne envie de suivre la carrière de la réalisatrice de 33 ans.
Ce n' pas parce que j'aime Scarface que j'aime les gangsters ou Tony Montana. Très beau film, avec une voix, un ton . On ne s'ennuie pas du tout. J'ai aussi beaucoup aimé les personnages de la femme au foyer avec son enfant.
Ce film m'a transporté! Julie Ledru est au top :) une vraie découverte . La manière de filmer au plus près, les séquences de ride, l'ambiance tout est fait pour que le spectateur ne voit pas le temps passer! Bravo !
C’est une bombe. La réalisation, la direction, le jeu d’acteur, la direction photo. L’actrice principale m’a foutu les frissons, elle est tellement habitée. J’ai été embarquée, cueillie. Je me suis prise de passion pour ce sport à 100 à l’heure. Bref, j’ai pris une claque. Merci, de faire des films comme ça.
Un film aux images somptueuses. Rodéo raconte l’histoire d’une jeune femme « L’inconnue » qui vole des motos pour vivre. Elle va rejoindre une bande de motards mafieuses et s’intégrer à ce milieu masculin et viriliste avec force. Une œuvre profondément engagée contre les clichés et les idées reçues.
Très bon 1er film de la jeune Lola Quivoron qui de mon avis ne prête absolument pas lieu à la polémique puisque les rodéos que l'on peut voir sont effectués dans une zone industrielle déserte ce qui à fortiori ne dérange personne ! J'ai trouvé que la fin dégageait quelque chose d'onirique quant à Julie Ledru pour un 1er rôle au cinéma , elle crève littéralement l'écran !
Très beau film magnétique, hypnotisant, saisissant. On plonge dans l'univers des motos (petite pensée pour Titane) avec cette jeune femme incroyable, au caractere bien trempé qui s'impose dans un univers d'hommes. Elle trouve un groupe qui vit de vols de motos, ce qui était son passe temps avant de le rejoindre. Ca matche, sauf avec un homme du groupe qui est jaloux de son succès et sa réussite en matière de vol de motos. Et c'est celui ci qui causera sa perte lors d'une opération un peu ambitieuse avec cette rivalité au sein du groupe. Ce film vaut vraiment le détour. Sujet original. Actrice incroyable. Très belles lumières et très bien filmé. Je recommande
Un très mauvais film basé sur un scénario inepte. Il faudra un jour se décider à arrêter ces mascarades qui prétendent révéler les forces souterraines de la société et se targuent de montrer ses marges avec la "force" des acteurs non professionnels. Tout cela n'est qu'un cache sexe apposé sur un néant cinématographique.
Un 1er film très bien réussi, tant à la réalisation qu'à l'image, qu'à la mise en scène et une bande son superbe. Les actrices et acteurs sont fantastiques. Tout cet ensemble nous emmène dans ce monde absolument passionnant ! Un sujet très peu traité en France qui mérite plus de visibilité. N'écoutez pas les critiques et allez vous faire un avis par vous même. J'irais le voir et le revoir avec un immense plaisir, cinq étoiles !
Mon avis est basé sur les 20 premières minutes, puisque j'ai abandonné ensuite tellement les acteurs sont pathétiques dans leur caricature. Ça hurle sans arrêt, il n'y a pas une phrase complète ou même correcte. Je crois qu'on essaye de nous plonger dans une certaine ambiance, mais pour ma part c'est une ambiance que je n'aime pas du tout.