Complètement cramé !
    3,6
    1151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Complètement cramé ! ?

Pascal Muller
    Pascal Muller

Publiée le 10 novembre 2023
    Un film de bienveillance, émouvant, attendrissant, drôle, avec des acteurs au top, dans un décor somptueux.
    Paul
    Paul

Publiée le 10 novembre 2023
    Je dois avouer une certaine déception à la sortie de la salle. A la vision de la bande annonce je m'attendais à mieux. Je passe sur les deux personnages principaux qui sont parfaitement interprétés, mais le scénario manque cruellement de reliefs. L'idée de départ est bonne mais le film ne trouve jamais son rythme et l'ambiance type "Downton Abbey" ne parvient pas à amener le spectateur dans l'histoire ce qui est regrettable.
    PATRICK D.
    PATRICK D.

Publiée le 10 novembre 2023
    Malgré une belle distribution (F Ardant , J Malkovich), , je ne peux pas mieux noter. La séance m'a ennuyé jusqu'au bout. Et surtout, un scénario complètement ridicule. Pourtant, j'adore Ardant et Malkovich car ce sont des grands acteurs qui valent le détour dans les salles. Mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi ces talentueux artistes ont pu adhérer et accepter ce jeu, certes hors du commun, mais fade .
    Marclille
    Marclille

Publiée le 9 novembre 2023
    Un des pires films de l'année. Comédie catastrophique et dégoulinante. Le phrasé British, haché, et hésitant de Malkovich est horripilant et Dequenne n'y croit pas. Qu'est venu faire dans cette bluette sirupeuse le plus beau sourire du cinéma français, Fanny Ardant ? Quand au scénariste-réalisateur qui aurait écrit " Demain j'arrête " cela semble une bonne idée... C'était son premier film. Espérons que ce soit également le dernier.
    Anne Sophie L
    Anne Sophie L

Publiée le 9 novembre 2023
    Ce film est extrêmement touchant,rempli de sentiments, d'humoir ,de moral de l'amour brefff je ne comprends pas les critiques de la presse 🙄
    catherine L.
    catherine L.

Publiée le 9 novembre 2023
    un conte de Noël avant l'heure ! Le flegme anglais, l'humour, la classe des acteurs, l'histoire, l'environnement : tout est au rendez vous ! Vous ne voyez pas les deux heures passer ! Film apaisant, pacifiant, qui s'adresse à toute la famille.
    Opera R
    Opera R

Publiée le 9 novembre 2023
    La critique officielle, lorsqu'elle a bien voulu se déplacer pour voir ce film, tire à boulets rouges : trop nian-nian, trop de bons sentiments, etc. Mais il faudrait peut-être admettre qu'il s'agit là d'un conte, dont l'ancrage dans le réel est certes assez puissant, mais qui entend montrer de la vie autre chose que les horreurs que nous connaissons en ce moment. Et, somme toute, cela fait le plus grand bien. Pourquoi d'ailleurs les bons sentiments seraient-ils bannis des salles de cinéma ? Mais cela fait toujours très "intellectuel qui ne s'en laisse pas conter" que de les dénigrer ! Bref, j'ai bien aimé et je ne me suis pas ennuyé une seconde; la salle était d'ailleurs pleine, et tout le monde avait l'air ravi. Les acteurs sont très bons, l'intrigue assez bien ficelée, et les dialogues, que d'aucuns vilipendent, sont plutôt savoureux et correspondent bien à l'esprit britannique : Blake, comme beaucoup d'Anglais, est discutailleur, pinailleur, prend les mots au pied de la lettre, et lorsqu'on est anglophile et qu'on connaît un peu l'Angleterre, c'est très savoureux. Bref, un bon moment.
    JJP
    JJP

Publiée le 9 novembre 2023
    Je me demande encore comment Fanny Ardant et John Malkovich ont pu se compromettre dans un film aussi nul.
    Je ne pensais pas que ça nous arriverait un jour mais ma femme et moi sommes partis avant la fin, "complètement cramé" par l'indigence du scénario et des dialogues.
    Bref, un navet !
    Gerard Devaux1
    Gerard Devaux1

Publiée le 9 novembre 2023
    Très sympathique, de bons acteurs et malgré quelques années passées Fanny Ardant est toujours aussi belle .
    J'ai beaucoup aimé même si ce n'est qu'une comédie, il y a du rythme, de l'humour
    corinne caviglioli
    corinne caviglioli

Publiée le 9 novembre 2023
    Bonjour, après un début un peu long je me suis mise à découvrir l'idée du film. A notre époque voir la gentillesse de cet homme qui est juste venu dans ce lieu magnifique pour essayer de revivre sa rencontre avec sa femme décédée et qui accepte de devenir major d homme pour avoir le droit d'y rester quelques temps est déjà géniale en soi.
    Et ensuite, après avoir avoué sa véritable raison d'être là, se met à écouler tout le monde et essayer de les aider est super. Il retrouve une raison de vivre et avec de l'humour très fin. Un régal!
    H Rota
    H Rota

Publiée le 8 novembre 2023
    4 * Pour ce film rafraîchissant ! Effectivement le film n'est pas aussi cramé que le livre (que j'ai adoré). Mais que ça fait du bien de voir des bons sentiments, de la tendresse et de bonnes intentions. Merci à l'auteur et réalisateur.
    laurab83
    laurab83

Publiée le 8 novembre 2023
    quel ennui ! diction infernale entre fanny ardant qui surjoue et son majordome.
    cela vaut un bon téléfilm de Noël..mais pas 1h50 au cinéma .
    seule consolation , le beau château
    P p
    P p

Publiée le 7 novembre 2023
    Nous nous sommes régalés..les acteurs sont tous au top et même si nous avions déjà lu le livre , le film est un véritable moment de pure détente..A voir ..
    Wallace92400
    Wallace92400

Publiée le 7 novembre 2023
    Ce n'est pas un Oscar qui attend ce film, mais c'est un très joli conte. L'humour est omniprésente, la tendresse et l'amour aussi. Fanny Ardant et Malkovitch rivalise de prestige de leur personne. C'est frais, c'est adorable. Courrez y !!
    Jipéhel
    Jipéhel

Solitudes croisées

C’est donc du Gilles Legardinier tous azimuts. Pour son 1er film, il adapte son propre roman éponyme – quel titre ! -, il réalise, il écrit les dialogues, il produit et il joue même un petit rôle… J’ignore s’il cuisinait la cuisine de la cantine du film. Bref, l’homme à tout faire. Cela dit ces 110 minutes de comédie sentimentale sont joliment écrites et filmées avec un talent indéniable. Depuis qu’il a perdu sa femme, Andrew Blake n’a plus le cœur à rien. Un ultime élan le pousse à quitter Londres pour retourner en France, dans la propriété où il l’avait rencontrée. Ce voyage vers le souvenir des jours heureux ne va pas du tout se passer comme prévu…Pour rester au domaine de Beauvillier, Blake se retrouve condamné à jouer les majordomes à l’essai. Entre Mme Beauvillier, la maîtresse des lieux au comportement aussi étrange que ses relations, Odile, la cuisinière au caractère bien trempé, Philippe, l’intendant un peu frappé qui vit en ermite au fond du parc, et Manon, la jeune femme de ménage dont le destin bascule, Blake découvre des gens aussi perdus que lui. Face à eux, dans cet endroit à part, cet homme qui n’attendait plus rien de la vie, va être obligé de tout recommencer… Cocasse, sans doute un peu trop naïf, mais vraiment touchant… ça se laisse regarder avec plaisir.
    Au-delà de l’histoire elle-même, le domaine du Bois Cornillé, en Bretagne, à Val-d’Izé, entre Vitré et Rennes, qui sert d’écrin à ce film, devient, par sa prestance et sa beauté, un des personnages centraux du scénario. C’est un régal pour les yeux. Pour le reste, on se laisse bercer par cette histoire pleine de douceur et d’imprévu. Le scénario est très original, les décors, je le répète, magnifiques, la photographie et les lumières somptueuses – même si ça sent le travail à plein nez, pour « faire beau » et des dialogues très écrits – peut-être un peu trop. Et surtout, et c’est évidemment l’atout principal de ce joli moment, le casting *** est au zénith. Laissez-vous bercer par la douceur de ce petit film et régalez-vous de la maestria du duo central.
    Une star planétaire, John Malkovich, tout en humour so british et dans un français impeccable, donne la réplique à une de nos divas, la grande Fanny Ardant, pour un duo d’inconsolables d’un genre nouveau… c’est du nanan ! Mais les Emilie Dequenne, Philippe Bas, Eugénie Anselin, sont parfaitement à la hauteur des seconds rôles pas si « seconds » que cela. Eux aussi sont au top de leur forme. Beaucoup d’humour, de tendresse et d’invention dans ce rendez-vous mélancolique des solitudes. Certes pas le film de l’année… mais par définition, il n’y en a qu’un. Donc, ne jamais se refuser un bon moment plein de charme désuet, malgré quelques invraisemblances qu’on oublie vite grâce à la forme et le talent de toute la troupe.