1 er film de Gilles Legardinier, il arrive à retranscrire les émotions du livre. Réussir à avoir John Malkovich en tête d affiche, rien que ça prouve que l histoire vaut le coup! Un film sans prétention qui ne plaira donc pas aux critiques pro ,mais un film qui parle aux gens vrais
Fanny Ardant et John Malkovitch sont parfaits. Il n'en va pas de même des dialogues, parfois bancals comme le titre du film dont on a l'impression qu'il a été rentré au chausse-pied. On a connu Emilie Dequenne bien meilleure. Philippe Bas aussi dans les séries tv. Globalement, tout cela manque de naturel. Un petit conte d'avant Noël dont on peut se passer, à moins d'être un inconditionnel de la fascinante et très talentueuse Fanny Ardant, ce qui est mon cas.
Exceptionnel!Tous les acteurs sont exceptionnels super film. On a adoré très joli film pour les fêtes Malkovich et Fanny Ardant et Philippe Bas sensationnels
Cet après midi je me suis décidé d'aller voir ce film tout d'abord parce qu'il passait tôt 13H20 et que j'avais lu de bonne critique. Et bien je confirme ce film est agréable à voir avec de bons comédiens touchants et j'ai passé un agréable moment comme la vingtaine de personnes se trouvant dans une petite salle. Je ne peux que recommander d'aller le voir vous serez charmé j'en suis persuadé...
Très drôle avec un Malkovich excellent et une Fanny Ardant parfaite dans un rôle taillée pour elle. Un joyeux moment d'humour aussi british que français. Joli moment de grâce un peu surannée mais qui fonctionne fort bien!
j'ai adoré ce film, car l'image est soignée, les acteurs sont super, il y a beaucoup d'humour plutôt subtile, Fanny ardent a un charme hallucinant, bref, un très bon moment !!!
Ce film n’est pas un chef-d’œuvre, mais c’est un petit moment de bonheur, je l’avais anticipé comme tel car j’adore John Malkovich et je le sais capable de jouer des rôles très sensibles, plus qu’une comédie dramatique, Je dirais que c’est une comédie nostalgique et la nostalgie est porteuse d’émotions très ambivalentes et néanmoins puissantes, les petits rien de toutes les petites choses du quotidien qui transforment une vie. C’est ainsi que je synthétiserai ce long-métrage.
Et bien voici un bon moment de cinéma français comme on aime en voir. Tendre , drôle, touchant, émouvant , mélancolique, un John Malkovich époustouflant, ce château de Bretagne est somptueux .
Dialogues savoureux, beaucoup de finesse, d'humour et clin d'oeil malin au chat omniprésent dans les ouvrages de Legardinier. Un très bon moment de cinéma avec des acteurs admirables.
Drôle, touchant Un bon film avec des dialogues ciselés, de l humour, de la tendresse et le tout dans un beau château Les acteurs sont bons, l empathie et les situations cocasses font de ce film un très bon moment J ai adoré