Martine GOUZLAN
Publiée le 2 novembre 2023
film très réussi, drôle et touchant très fidèle au livre. performance notable de John Malkovich qui interprète le rôle en français. le casting est très juste. c'est un petit bijou d'humour so british. à voir absolument !
Ce film est un ode à la vie. Touchant, hilarant, et surtout vrai. J'étais constamment au bord des larmes entre pleurs et rires. J'ai vraiment apprécié le fait de pouvoir voir une comédie où l'humour n'est pas débile mais nous raccorde à ce que l'on a de plus spontané. Espiègle avec quelques pointes de sarcasme, on rit souvent avec les personnages et quelques fois au dépend d'eux. Les sujets abordés sont profonds, on peut s'y associer, et avoir la possibilité d'en rire est libérateur. A partager sans modération !!
Un film pour passer un bon moment. J'ai été très surprise par ce film, qui n'a rien d'exceptionnel au niveau de sa réalisation mais qui admet quelques touches régulières d'humour et d'autodérision. Fanny Ardant est, comme à son habitude, d'une justesse exceptionnelle à couper le souffle ! Les personnes sont tous aussi intéressants les uns que les autres et ces passages d'entraide sont magiques ! Un film que l'on peut voir sur petit et grand écran, à votre guise !
"Complètement cramé" est le genre de film qui nous fait du bien, qui nous donne du baume au cœur grâce à un humour rafraîchissant, oscillant de gauche à droite entre la représentation english/frenchie et le caractère de Blake, avide de potins mais avec une belle âme.
Bien entendu, tout n'est pas parfait, ceux qui aiment l'ultra réalisme (et avec des personnages qui souffrent et des environnements douloureux) seront ulcérés par cette mise en scène et ces dialogues mis au service de l'humour. Mais la force de ce film réside avant tout dans l'équilibre très juste entre les personnages. Un très bon moment sans prise de tête. C'est assez rare d'en trouver.
Un très bon moment à passer pour se remonter le moral par exemple. C'est à la fois léger, subtil, mais aussi profond. De très bons acteurs, des bons dialogues, de très belles images, .... On rit, on est ému, et surtout on passe un très bon moment. Gilles Legardinier réussit haut la main l'adaptation de son premier roman sur grand écran.
Vraiment prenant ! Un fantastique film à voir et revoire. Jeux d'acteurs juste parfait et réalisation au top ! Merci pour ce cadeau. Je recommande. Excellent film français.
Super film pour les personnes de 7 à 77 même plus. Le seul bémol c'est qu'il était pas à l affiche dans beaucoup de cinéma. Fous rire garantie. Je recommande à 100%
J'ai adoré le film, j'avais adoré le livre. Les dialogues sont savoureux, il y a beaucoup d'émotions, il y a de l'amour sans une fausse note, il y a du rire et il y a ce temps qui s'arrête, d'un seul coup on ralentit , on a envie que ça ne finisse jamais.Mention particulière pour John Malkovich mais tous les acteurs de ce film sont excellents, justes à leur place. Je le reverrai avec plaisir.
Film plein de bons sentiments: une véritable plongée dans un monde de bisounours. Les personnages ne sont absolument pas crédibles, l'accent anglais est surjoué, on attend un sursaut dans le scénario qui n'arrive malheureusement jamais, bref quel ennui pendant ces 2h! Peut-être est-ce l'ambiance anxiogène actuelle qui pousse le public à aller voir ce genre de films ô combien mièvre (et lire ce genre de livres) mais en ce qui me concerne, je suis dépitée devant une œuvre aussi creuse. Pourquoi de bons acteurs ont-ils été se mettre dans un tel navet?!!@
Les fans de Gilles Legardinier trouveront sans doute leur bonheur dans ce film, les autres beaucoup moins. Cette adaptation du roman éponyme à succès repose beaucoup sur l'humour et le flegme de John Mahlkovich, majordome fédérateur. Malheureusement, la succession de clichés entre britanniques et français n'est pas toujours de bon goût. Ce casting alléchant (Fanny Ardant ou Emilie Dequenne) se résume à une comédie assez tiède, sans grande saveur. Malgré de rares moments savoureux, l'écrivain/cinéaste pour son premier long métrage ne semble jamais vraiment trouver la bonne formule pour faire décoller son film. Décevant.