Rien à Perdre
    3,8
    1943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien à Perdre ?

Jasmine nicaud
    Jasmine nicaud

Publiée le 13 juin 2024
    une mère célibataire qui vit sa vie de jeune femme, serveuse le soir, avec deux enfants un adolescent et un enfant de 8/10 ans... lors d'une soirée le gamin veut se faire des frites et se brûle... tout va s'enchaîner... service de l'enfance qui vont lui enlever son enfant pour le placer.... ce film montre l'incohérence des services sociaux qui vont lutter pour ne pas rendre l'enfant à sa mère et la lutte de la mère pour le récupérer....on est en colère face à l'injustice
    Charlotte Grandidier
    Charlotte Grandidier

Publiée le 11 juin 2024
    Nul. Rien n'est réel dans ce film. Rien ne va!!!!
    Seule l'amour de cette mère est authentique.

Avant de faire des films, il faudrait un minimum se renseigner, se documenter, savoir de quoi on parle. Suivez une journée les travailleurs sociaux de l'ASE, au lieu de montrer des mensonges et atrocités pareil.

Quel honte de sortir ce genre de films, quel honte que ce soit autorisé!
    Dominique Perraudin
    Dominique Perraudin

Publiée le 6 juin 2024
    Ha la la comme le service public d'aide à l'enfance est méchant et inhumain.
    En fait quand on connait un peu le sujet, on ne peut être que dérangé par ce parti pris qui est loin de correspondre à la réalité.
    Cette réalité, c'est même plutôt l'inverse. Une ASE et une justice qui prennent beaucoup beaucoup de temps, et même trop de temps parfois, avant de décider de soustraire un enfant à un environnement familial toxique.
    En dehors de ça, les acteurs ne sont pas mauvais et si on fait abstraction de ce parti pris et de quelques outrances on a la une histoire qui se laisse regarder .
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 6 juin 2024
    Le debut est un peu long, et cela met un certain temps à decoller, mais passe les 20 premières minutes, on est vraiment pris par cette histoire, ou par excès de zèle, les services sociaux francais détruisent méthodiquement une famillle monoparentale en retirant a la mère, la garde de l’un de ses 2 enfants suite a un accident domestique.
    Alors certes le propos est sans doute un peu caricatural, et un dysfonctionnement sur un cas particulier ne remet pas en cause l’utilité de ces services dans d’autres situations, mais l’interprétation sans faille des acteurs (virginie elfira en tête), nous fait croire sans peine a cette histoire, ou l’administration française est vue sous l’un de ces plus mauvais cotés.
    Herbillette
    Herbillette

Publiée le 2 juin 2024
    On laisses des enfants dans des familles où la femme se fait battre par son mari....des familles où ça picole dur et plus....des pères qui regardent du porno...et personne ne fait rien et là ça part en vrille....
    Yoram33000
    Yoram33000

Publiée le 1 juin 2024
    Un très beau film qui raconte le combat d’une mère pour récupérer la garde de son fils. Virginie Efira joue admirablement bien !
    Damien Susini
    Damien Susini

Publiée le 31 mai 2024
    "Rien à perdre" est un excellent thriller à l'américaine mettant en scène une assistante sociale psychopathe qui s'acharne contre une famille monoparentale. Son but? Séparer définitivement une veuve et son fils de 8 ans en prenant pour prétexte un accident domestique, le tout avec l'aide de juges manipulés et complaisants.
    Delphine Deloget signe avec cette 1ère oeuvre un pamphlet sans concessions sur la brutalité et l'inhumanité des services d'aide sociale à l'enfance bretons avec un réalisme à couper le souffle: de l'accident de friteuse qui enflamme la cuisine sans qu'un voisin, un proche, un ami ni même les pompiers et les urgences ne soient avertis par le grand frère, à l'enquête à charge bâclée, tout est crédible. Chapeau!
    Juleslapeuf
    Juleslapeuf

Publiée le 31 mai 2024
    "ça la fout mal Jean-Jacques !"
    Voilà un film pour nous réconcilier avec l’État-Providence. Ce film est une succession de malheurs face à l'institution, et d'expériences de violence symbolique. On comprend vraiment pourquoi Sylvie a envie de tout casser. La réalisatrice met très bien en scène la lutte organisée contre les pauvres, et les procédures à répétition, lentes et traumatisantes pour tout le monde. Le film est porté par des acteurs très performants, qui arrivent à rendre parfois léger un sujet très lourd.
    Super film, je recommande
    gabdias
    gabdias

Publiée le 31 mai 2024
    La réalisatrice D:Deloget passe sur la fiction après avoir roulé sa bosse dans le docu et offre un presque documentaire sur une femme en lutte pour récupérer son enfants placé aux services sociaux. V.Efira prouve encore une fois qu’elle est l’une des 3 meilleures actrices en France dans une interprétation impeccable.
    Ollivier antoine
    Ollivier antoine

Publiée le 30 mai 2024
    Très beau film, portrait d'une famille en lutte contre une injustice. Si le scénario reste assez prévisible, la force du film réside dans l'intensité des émotions des personnages, très bien joués, coincés dans un noeud bien serré..
    Heloise
    Heloise

Publiée le 30 mai 2024
    Après plusieurs tentatives d’observer le talent de Virginie Efira en tant qu’actrice, c’est enfin dans ce film que c’est arrivé ! Bon, ensuite le film en lui-même est comme la grande majorité des films français actuels : ça aurait dû rester une enquête sur NRJ 12. Je vais probablement ne plus y penser demain.
    Jean-François Guinchard
    Jean-François Guinchard

Publiée le 30 mai 2024
    Si l’interprétation d’Effira est à la hauteur de tous les acteurs d’ailleurs, on est bien loin de la réalité des services sociaux à
    l’enfance, l’équilibre du film en dépend et nous montre une mère spoliee de son fils par une administration sans queue ni tête la plongeant dans une angoisse délirante et violente, l’intérêt de l’histoire est la juste là. Si vraiment les services de la petite enfance ressemblent à ça et bien pauvre France!!!!!
    karl karli karlito
    karl karli karlito

Publiée le 29 mai 2024
    Film très poignant et touchant .un film qui dénonce en France ce climat de malaise ou on est fliquer en permanence par la dictature maquillé de untel ou untel ..encore une une Virginie qui sans le pot de peinture sur le visage nous livre une interprétation de fou .bravo.chapeau et merci .
    Julylilas
    Julylilas

Publiée le 29 mai 2024
    Film très émouvant. Lorsque vous avez des enfants vous êtes forcément touché par ce scénario. Excellent premier film !
    Nathalie
    Nathalie

Publiée le 29 mai 2024
    Un film touchant, d une grande justesse. Le jeu de Virginie Efira et de Félix Lefebre est excellent.