Pallmallv
Publiée le 12 août 2022
Trop de chanson, habituer au Originaux musicaux Japonnais la aucun rythme, des parole qui ne veulent rien dire et aucune structure dans le scénario, en résumé un des plus décevant Film de One Piece
Cela faisait des années que je n’avais rien vu sur One Piece, j’ai énormément de retard sur plein de choses dont principalement l’équipage de Luffy et ses capacités. Mais franchement, ce film ne nécessite pas forcément de grosses connaissances pour pouvoir suivre l’histoire, celle-ci revenant sur le passé de Luffy et notamment une de ses amies d’enfance : Uta, fille de Shanks ! Pourquoi y être allée ? Ben par curiosité déjà, il n’y a pas grand chose au cinéma, le film était en VO, et surtout j’adore la bande originale du film que j’ai déjà écouté plusieurs fois et puis on ne va pas se mentir un film centré sur la musique ça ne pouvait que m’attirer. J’ai énormément aimé le personnage de Uta, cette jeune fille qui s’est totalement perdue, croyant avoir été abandonnée et trahis par Shanks et son équipage. Elle ne voit que la musique, ne vit que pour cela et voudrait créer un monde meilleur où tout le monde vivra, ceux qui se plaignent des pirates et de ce qu’ils font. Il faudra que tous les pirates se serrent les coudes pour arriver à bout de sa magie. J’ai beaucoup aimé l’esthétique du film avec les pouvoirs d’Uta qui a tendance à tout transformer. C’est principalement la chanteuse Ado qui fait la bande originale de One Piece Red et je dois dire que j’ai aimé toutes ses chansons (et d’ailleurs c’est comme ça que je l’ai connu aussi!). Plutôt des chansons de J-Pop pour le film mais ça tourne aussi dans le rock sur la fin et c’est tout aussi bien ! Par contre, si les fans ne sont pas super amateurs de musique, ils risquent d’être saoulés parce que la musique prend une place extrêmement importante dans tout le film et il y a des chansons du début à la fin. Alors perso à la fin, j’ai été un peu larguée sur les attaques des personnages mais normal vu que j’ai beaucoup de retard sur l’histoire. Ca ne gâche pas forcément mais on rate forcément les allusions ou les faits.
En résumé, je ne sais pas si ce film de One Piece va plaire à tout le monde car il est très porté sur la musique mais moi j’ai beaucoup aimé ! Je l’ai trouvé original, en plus il regroupe énormément de personnages de l’histoire, il y a beaucoup d’action mais aussi beaucoup de chansons. La BO est vraiment excellente et j’ai adoré cette dernière avec l’action du film justement. Une bonne surprise qui m’a donné clairement envie de me remettre dans One Piece.
Un des films one piece que j'aime le moins. Déjà je ne suis pas fan des comédies musicales, mais en soi ce n'est pas un défaut du film, juste une histoire de goût. En revanche, ce film a une gestion très étrange des personnages. Outre Luffy et Uta qui sont évidement centraux, le reste des perso sont sous exploités au possible. Et étonnement des personnages tertiaires ont parfois plus de dialogue et d'intérêt que les mugiwaras ( Bluno par exemple). Et évidement la sous exploitation de Shanks et son équipage, qui comme à leurs habitudes passe faire coucou sans rien montrer ( ou si peu) de leurs capacités. A cela s'ajoute des facilités scénaristiques ( spoiler: usopp et son père miraculeusement connecté, alors que la capacité de katakuri aurait suffit ) et étonnement des combats très mal filmés, à la limite de l'épilepsie. Bref pas mal dessus.
Clairement le pire film One Piece. Déjà, j'ai perdu 2h de mon temps, mais en plus j'ai payé pour ça ! Entre le scénario bancale, les plans qui sont vraiment pas ouf, l'animation à peine potable. Mais surtout, on peut parler de Uta ? À ce que je sache, les fans de One Piece ne sont pas de Lolita à qui on peut mettre de la musique de merde comme ça. Les fans n'ont pas du tout été pris en considération, la Toei Animations a merdé.
Heureusement que L'arc Wano dans la série originale est bien animé.
Enfin un film qui n'obéit pas à la dictature de la bagarre et de l'action simplette sans enjeux. One piece Red est un film unique en son genre qui apporte de la joie, de la tristesse, de l'espoir et du cœur. L'animation est resplendissante. La musique est phénoménal. Le sound design, les couleurs, l'action, le scénario, tout est au service d'un film aux messages forts et sincères. Merci d'exister à l'heure où les fans cherchent ce que One piece n'a jamais été, un manga de bagarre sans fond. Merci de nous faire vibrer à un temps où les spectateurs crachent sur l'œuvre par leur hystérie. Red n'est pas un exutoire, il est un passage pour celles et ceux qui veulent écouter, rêver et tracer une nouvelle voie. Défendons les œuvres que nous aimons.
Mais quelle déception … Grand fan du chapeau de paille, le film est d’un vide abyssale et souffre énormément de la grande qualité de l’anime en cours avec le combat vs Kaido Trop de musique, trop de couleurs, il ne faut pas être épileptique, des passages longs, du blabla, une histoire bancale et une fin avec un méchant sorti d’on ne sait pas d’où De plus, la revue d’effectif de tout les personnages depuis 25 ans est large mais elle l’est tellement qu’on les survole, karakuri? Big mom ? Le cp? Law ?On ne sait pas trop leur utilité Ce film n’apporte rien à l’histoire…. spoiler: Je mets 0,5 car on voit enfin un peu Shanks, son potentiel et le gear 5 de Luffy qlq secondes
J'écris parceque je suis obligé pour avoir les 100 caractère mais je pense qu'il faut vraiment aller voir ce film pour vraiment se rendre compte à quel point ce film transforme one piece and comedie musicale vide de sens avec une histoire tellement légère, des scènes de combat môles...
Alors je m’attendais pas du tout à une telle dinguerie. Les musiques sont incroyables, les combats aussi surtout le dernier contre spoiler: Tot Musica ou on voit la puissance de Shanks et luffy en gear 5. Bref, je dirais que c’est le meilleur film one piece.
Y étant allé avec mon fils qui ne maîtrise pas encore bien la vost, ma critique se base donc sur la VF. L’histoire est relativement moyenne, trop de chansons et surtout catastrophe industrielle concernant l’interprétation française des parties chantées. Point positif : junior lui a passé une bonne après-midi.
Une dinguerie monumentale. Les animations, musiques, scénarios, on découvre petit à petit des liens en rapport avec Shanks, Uta et Luffy. J'en attendais pas moins de Oda. Après, mon top 1 restera tjrs Strong World mais One Piece Red est quasiment à égalité. Master Class
Tua aurait pu être mieux utiliser. Là il ne s'agit que d'une comédie musicale sans réel intérêt, même les 15 dernières minutes ne rattrapent pas l'heure 30 poussive
Du fan service en veux tu en voilà. Tous les personnages iconiques qui aparaissent pour faire une attaque lors d'un fight pitoresque. L'intrigue est honteuse, le scénario est improvisé, remplit d'incohérences. On est jamais accroché dans le film, c'est lent. Des dialogues et des flash-backs qui ne servent à rien. Le style graphique et joli mais l'animation est fade, c'est du suggéré avec un fond espace pour faciliter l'animation. On voit abslolument rien pendant les scènes de combat, le peu qu'elles sont. Des running-gag qui ne sont pas drôle et essayent juste de gagner du temps sur le film. On apprend absolument rien dans se film, aucune information n'est cruciale. Et Uta... Elle chante 10 fois dans le film et qu'est ce que c'est long. Une chanson je dis pas, 2 encore... Le film est plombant, comment ne pas avoir mal aux oreilles en y ressortant.
Les graphismes sont perfectibles (mais bons, tout de même), un peu trop de rebondissements à certains moments et des flashs de couleurs un peu gênants sont présents à la fin. Celà dit, beaucoup d'action haletante, et une bande son impec'! J'ai beaucoup aimé, même si je ne suis pas fan hardcore de OP.^^