La Plus belle pour aller danser
    3,4
    913 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Plus belle pour aller danser ?

Isa BC
    Isa BC

Publiée le 20 avril 2023
    Gros coup de coeur pour ce film !
    Ca m'a rappelé mes annees "La Boom" et surtout les dicussions passionnees avec ma fille sur le monde des ados...
    Un film émouvant, sur une fille qui cherche sa place, un père un peu perdu, l'amour dans le monde d'aujourd'hui...

Eclairant !
    A voir !
    islander29
    islander29

Publiée le 20 avril 2023
    Ce que je retiendrais du film, c'est sa douce sensibilité sur un sujet périlleux, le premier amour d'ado.....la fin est réussie, ce n'est pas une comédie à proprement parler ( j'ai ri trois fois), mais on peut être tenté de faire le rapprochement avec la boum de Sophie Marceau...Le casting est convaincant et agréable, je cite les deux ados ( Brune Moulin, radieuse, Loup PInard, séducteur aux airs rimbaldiens)...Mais les seconds rôles maintiennent la pression, sur ce qui aurait pu être un simple "bluette", je cite Pierre Richard, Philippe Katerine, Guy Marchand ( il a pris un sacré coup de vieux, assez discret) ou Olivier Saladin, ( l'air toujours pétillant)....Le film passe en un clin d'œil, c'est bon signe, et il apporte un éclairage sur l'adolescence, l'âge des qui proquos, et c'est ce qui fait son charme....Courage les ados....L'amour ça se mérite...Je conseille ce film pour sa délicatesse, et sa psychologie amoureuse, si vous êtes "ado" il peut vous éclairer, Pas mal .....
    tacapascas
    tacapascas

Publiée le 20 avril 2023
    Un film émouvant avec de vrais questions et un très bon casting ;une stupéfiante et excellente interprétation de Brune Moulin
    jef333
    jef333

belle comédie très printanière
    joli mélange de nouveaux comédiens et de plus anciens
    c'est pétillant, ça fait du bien
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 19 avril 2023
    Décidemment le festival de l'Alpe d'Huez, c'est devenu la foire aux navets. Encore un opus digne d'un téléfilm d'après midi. Ce film est d'un ennui confondant et le prix d'interprétation va à une jeune actrice sûrement formidable mais vivement qu'on la voit dans un film moins plan plan.
    Roger Z
    Roger Z

Publiée le 19 avril 2023
    Une heure et demi de tendresse. Brune Moulin talent, charme, délicatesse et beauté.
    Une histoire qui rend heureux.
    Emmanuelle Monot
    Emmanuelle Monot

Publiée le 19 avril 2023
    Très beau scénario avec des acteurs touchants! Les thèmes abordés sont ceux de notre société qui ne peuvent laisser indifférents.
    Otto Katznetz von Pantograff
    Otto Katznetz von Pantograff

Publiée le 19 avril 2023
    Une belle comédie toute en couleur et bonne humeur. Thèmes de l’adolescence abordés avec bienveillance, positivité et humour.
    Jp de Mosta
    Jp de Mosta

Publiée le 19 avril 2023
    La plus belle pour aller danse c'est la tentative réussie de parler de la difficulté d'exister tel ou telle qu'on est , à travers les yeux de ceux qui nous entourent et qui sont en fonction de l'age, du vécu, et du paraitre, tour à tour: cruels, indifférents,indulgents, bienveillants.
    C'est un bel éventail des caractères humains, traités à hauteur d'adolescents, qui permettra aux parents de mieux comprendre leurs enfants et aux grands parents de regretter de ne pas vivre leur adolescence aujourd'hui...
    cette fresque est réalisée avec une grande finesse par Victoria Bedos, servie par des actrices et acteurs de grands talents.
    à voir.de 10 à 99 ans
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 19 avril 2023
    Vu en avant-première "LA PLUS BELLE POUR ALLER DANSER" de V. Bedos, film subtil et émouvant, souvent drôle aussi, qui sort des discours rabattus sur la jeunesse et l'homosexualité. A voir!
    Sarah H.
    Sarah H.

14 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 avril 2023
    Une belle comédie tendre qui traite de l’adolescence et qui m’a touché personnellement. C’est une belle surprise pour le cinéma français avec un casting prometteur (Pierre Richard, Philippe Katherine) et une découverte pour la jeune comédienne Brune Moulin ainsi que Loup Pinard qui donnent quelque chose de plus à l’image.

N’hésitez pas, foncez voir ce film et vous passerez un bon moment c’est certain !
    francoise louveau
    francoise louveau

Publiée le 19 avril 2023
    Un film touchant, un film qui fait du bien, un film qui fait réfléchir - Foncez vous en ressortirez revigorés !
    Alain J
    Alain J

Publiée le 19 avril 2023
    j'ai été conquis par l'histoire de Marie luce un coup de maître et une prestation de haut vol pour Brune Moulin dont c'est le premier film
    on y ressent toute la sensibilité de la réalisatrice Victoria bedos merci pour ces belles avants premières dans les charentes le film est une pépite dont on a besoin en ce moment au cinéma et pour le moral
    Annie Barillou
    Annie Barillou

Publiée le 19 avril 2023
    Film vu en avant première à Royan.
    J'ai adoré, très belle histoire, inter générationnelle, avec de jeunes acteurs qui promettent, notamment Brune et Lou. L'équipe du film très accessible, j'ai beaucoup apprécié et je le recommande.
    DanDan
    DanDan

Publiée le 21 avril 2023
    Très belle comédie de Victoria Bedos..vivante mélodieuse et qui donne la bonne humeur...Brune Moulin est bluffante de vérité elle crève l'écran..une future grande comédienne..Philippe Catherine en père déborde et complexe est super..même chose pour Pierre Richard qui est très bien dans ce film qui reprend les thèmes de la jeunesse mais aussi le fait de vieillir...le lycée..les problèmes vis a vis des transgendered et l'homosexualité...tout est fait dans le respect , tact et bonne humeur comme la chanson la plus belle pour aller danser et sa réalisatrice Victoria Bedos..