applepie77
Publiée le 25 avril 2023
C'est Frais léger attachant... une jolie révélation pour Brune. Un plaisir de revoir Pierre Richard et l'excellentissime Philippe Katerine. Un joli film que j'ai eu plaisir à regarder, tellement sincère, en sentiments bien joué et sensible. Je ne regrette pas du tout
ENFIN ! Enfin un film qui traite avec beaucoup de tendresse et de legerete des sujets compliqués comme l'homosexualité et la recherche d'identité chez les adolescents. Brune Moulin remporte la palme de l’excellence , une star est née avec ce film ,sous les yeux de l'excellent Philippe Catherine et du grand sage Pierre Richard. C'est drole, frais , humble . Bravo Bravo Bravo, des films comme ca, j'en redemande encore et encore.
Nouveau film, emprunt de bons sentiments, qui sait alterner les moments drôles et d'autres plus dramatiques. Il parle merveilleusement bien de la recherche d'identité auprès des jeunes, sans en faire trop, de même que pour la relation père/fille (voire la paternité en général). Philippe Katerine m'a agréablement surprise, ne connaissant jusque là que le "chanteur". Les deux jeunes jouaient très bien, et quel plaisir de revoir Pierre Richard ! Bref, un petit film français feel good 3,5/5
Un excellent film. L'histoire est originale et belle, l'interprétation est magistrale. On découvre la jeune Brune Moulin avec un immense plaisir tellement elle joue son rôle à la perfection. Voila des premiers pas devant une caméra très très prometteurs, on la sent à l'aise, je pense qu'elle à du talent. Philippe Katerine est excellent dans son rôle de père, je ne le savait pas aussi bon acteur. Pierre Richard est toujours très bon même si c'est un petit rôle. Ce film va ravir toutes les générations. Bravo Victoria Bedos !
Jolie comédie qui traite de façon romantique des sujets sensibles comme l'adolescence, les parents d'ados, et aussi les difficultés du grand âge ! La jeune actrice est formidable et comme d'habitude Pierre Richard est irrésistible ! Un excellent moment de rires et d'émotion
Un film plein d'émotions qui montre la vraie vie de certains jeunes avec beaucoup de sincérité ! Quelques moments drôles et de bonheur montrent les beaux moments de la vie et de l'adolescence ! Un film touchant qui même avec quelques défauts nous aspire bien dans son histoire. De plus les acteurs sont là cerise sur le gâteau !!
Très beau film à la fois drôle et touchant avec une jeune actrice très impressionnante dans ses 2 rôles et un Philippe Katherine excellent en père paumé avec un jeu subtile très réussi. J'ai passé un très bon moment.
Même si ce film aborde sans complexe les thèmes de genre et insuffle au final la tolérance, cette première mise en scène est bien trop naïve, les dialogues désuets et trop sur-joué (surtout par les plus jeunes) et peinent à convaincre. Philippe Catherine apporte la note touchante pour le reste c'est plus compliqué. Bon casting pour le choix des musiques et Brune Moulin fait de son mieux pour rendre crédible cette comédie romantique d'ados.
Très beau film, très tendre, un sujet compliqué mais agréablement traité. On peut y vivre pleins d'émotions différentes tout le long du film. Brune Moulin incarne à merveilles les deux personnages et est une grande révélation qui a sans doute de l'avenir dans le métier.
Très belle comédie... j'ai retrouvé mes 14 ans même si nous n'abordions pas le sujet central du film... les acteurs confirmés y sont excellents et Philippe Katerine très bien dans le rôle du papa veuf... la jeune fille ira très loin ! une perle. Un très très bon moment. Ne pas hésiter.
C'est une belle comédie de Victoria Bedos (fille de et soeur de). Cette famille a du talent ! Ce film trace une situation familiale particulière; Brune Moulin crève l'écran (elle me rappelle Sophie Marceau à la sortie de "La boum" il y a 40 ans), Pierre Richard (88 ans) est un excellent grand père ,et beaucoup de connivence avec l'adolescente.