La Plus belle pour aller danser
    3,4
    913 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Plus belle pour aller danser ?

Noah
    Noah

Publiée le 4 juin 2023
    Tout d'abord, je vais commencer par les bons points, les acteurs
    Même si du à un rythme très mal géré certains sont montré comme moyens, ça se vois, ça se montre les acteurs jouent bien
    Petite mentions spéciale à loup Pinard qui, à mon avis et celui de mon ami avec qui j'ai vu le film maintiens la crédibilité des scènes avec les ados qui, il faut le dire sont mauvaise
    Car oui, les scène avec les ados sont mal faites : un faible réalisme (langage, humour)un faible jeu d'acteur pour certains, et un rythme qui donne l'impression d'une vraie parodie
    Si seulement c'était le seul problème...
    Déjà on ne s'attache pas au personnage principal (non pas pour le jeu d'acteur, l'actrice joue probablement bien un personage détestable) Fade, cliché, le cliché de "personne ne m'aime je suis timide j'aime les livre mes parents sont morts 👉👈" elle essaye d'être intéressante en demendant à un personnage d'évoluer, le truc c'est que de 1 c'est culotté fait ce que je dis pas ce que fait, de 2 ça ne sert à rien, j'ai rigolé très fort à plusieurs moment où je devais être triste spoiler: Surtout le moment où Émile lui dis" je suis gay ça ne changera" pas[...]"" moi je t'aime" "moi je t'aime pas" c'était excellent, mais je suppose que c'était pas le but du tout du film ?

La bande annonce nous promet une inclusion de sujet LGBT, mais non, c'est un leure, tout les moments où ils auraient pu faire passer ce que le personnage fait pour de la transidentié (ce sentir mieux, exister, plus attirent dans le genre opposé) ou même du drag, non que dalle, spoiler: lorsque les personnages apprennent que Marie luce est Leo, ils ont une réaction qui est limite tranqphobe, mais passons ce n'est probablement pas volontaire

Les sujets importants que sont le deuil et les relations parent enfant ?
    Explipsé !
    La fin ?
    Bâclé! Ça arive comme ça, sans transition spoiler: tout va bien pour tout le monde alors que on a pas vu de vraie discussion calme et posée

D'ailleurs, Philippe Kathrine joue à nouveau ce rôle de père qui galère avec sa fille au collège au cheveux noirs blanche et qui aime les livres, j'ai trouvé ça drôle
    En bref, si vous vouliez aller voir un film en ce moment, n'allez pas le voir lui !
    Carine G.
    Carine G.

Publiée le 6 juin 2023
    Très beau film, mêlant sentiments, humour, drame....j'ai A-DO-RE. Petit coup de coeur pour Philippe Catherine toujours aussi excellent.L'actrice nous fait ressentir toute la sensibilité et le désarroi de l'adolescence. Bref, il est certains qu'il n'y a pas effets spéciaux et de trucages à tout va...et c'est justement ce qui en fait un beau film. je recommande vivement.
    Patgaut75
    Patgaut75

Publiée le 1 mai 2023
    Très beau film, émouvant avec une belle distribution. Pour son premier film en tant que réalisatrice, Victoria Bedos signe un vrai petit chef d'oeuvre!
    dgedge1
    dgedge1

Publiée le 23 avril 2023
    Très beau film à la fois drôle et touchant avec une jeune actrice très impressionnante dans ses 2 rôles et un Philippe Katherine excellent en père paumé avec un jeu subtile très réussi. J'ai passé un très bon moment.
    Jean-Claude D.
    Jean-Claude D.

Publiée le 23 avril 2023
    Très belle comédie. Une réussite du cinéma français et des révélations d'actrices et d'acteurs pour la première fois. Ce film évoque plein de premières fois.
    catherine L.
    catherine L.

Publiée le 23 avril 2023
    Si vous vouLez passer un bon moment allez y. Avec vos adolescents c’est encore mieux ! L’histoire est à la fois drôle, bouleversante et sympathique . L’interprétation des acteurs est geniale surtout Brune, pour un premier rôle ! Sensibilite, emotion, pas de scene violen te : ça fait du bien. Merci Victoria Bedos.
    Marie H.
    Marie H.

Publiée le 2 mai 2023
    On s'est régalé, un film sans longueur avec des sentiments justes, des acteurs de qualité qui jouent parfaitement, bravo madame Bedos !
    Robert Picard
    Robert Picard

Publiée le 16 avril 2023
    Film tout simplement génial, des acteurs que l'on retrouve sous un autre angle. La jeune Brune Moulin ira loin , elle nous a fourni beaucoup d'émotions...Un grand merci à Victoria Bedos.
    Fleur Deschamps
    Fleur Deschamps

Publiée le 25 avril 2023
    J’ai adoré. Juste, sensible, humain, beau, drôle. Tout y est et le ton est juste. On aimerait tellement que toute la société suive ces exemples.
    Fontenelle Florianne
    Fontenelle Florianne

Publiée le 19 mai 2023
    Drôle, et émouvant
    Brune Moulin, parfaite dans son premier rôle
    Philippe Katerine adorable et très mignon avec des cheveux
    Pierre Richard tendre
    J'en suis sorti, toute légère et pleine de pensées positives
    Didier Sagnol
    Didier Sagnol

Publiée le 22 avril 2023
    Trés beau film...acteurs jeunes et vieux excellents. Mention speciale pour Brune...actrice à suivre....film à voir absolument...
    Roger Z
    Roger Z

Publiée le 19 avril 2023
    Une heure et demi de tendresse. Brune Moulin talent, charme, délicatesse et beauté.
    Une histoire qui rend heureux.
    Mélanie Chevillon
    Mélanie Chevillon

Publiée le 19 mai 2023
    J'ai adorée, je ne m'attendais pas à ça.
    pas besoin de grands acteurs pour faire un bon film, la preuve !
    Alexandre FIGUEREO
    Alexandre FIGUEREO

Publiée le 12 janvier 2024
    J'avais envie de le noter au rang de chef d'œuvre, car il est avant tout bouleversant.
    C'est le film pour mieux comprendre, savoir et accepter que chacun est maitre de son destin et des décisions qu'il prend.
    Un film, sur l'acceptation de soi et des autres ; sur la tolérance.
    Avec de la comédie, subtile comme on aime, de la tendresse, et des émotions, pures, magnifiques.
    Ecoutons vos amis, vos enfants, c'est la clé pour la réussite d'être la personne que vous souhaitez véritablement être.

A regarder sans modération et surtout en famille !
    Jean-Paul Papierqualque
    Jean-Paul Papierqualque

Publiée le 28 mai 2023
    Sans connaitre le budget de ce film, s'il n'est pas énorme, il est très bon. Très légère, cette comédie nous emmène sur l'adolescence et ses problèmes. Le jeu des acteurs (trices) est assez juste. c'est agréable et distrayant même s'il ne restera pas comme un grand film. A voir en famille.