olympe_21
Publiée le 25 avril 2023
Nouveau film, emprunt de bons sentiments, qui sait alterner les moments drôles et d'autres plus dramatiques. Il parle merveilleusement bien de la recherche d'identité auprès des jeunes, sans en faire trop, de même que pour la relation père/fille (voire la paternité en général). Philippe Katerine m'a agréablement surprise, ne connaissant jusque là que le "chanteur". Les deux jeunes jouaient très bien, et quel plaisir de revoir Pierre Richard ! Bref, un petit film français feel good 3,5/5
Une belle découverte, la jeune actrice est excellente, les émotions montent crescendo, plein de tendresse, la pudeur du papa est touchante Bref, je recommande ce film
Émouvant , drôle beaucoup de sujets abordés ds ce film partagé avec ma fille de 14 ans Pierre Richard qui m a tant fait rire qd j'étais tte jeune est extrêmement attachant tout comme Guy Marchand. A voir sans hésitation !!
J'ai bien aimé cette comédie et le jeu "naturel" des acteurs nouveaux ( les ado) et anciens (notamment P. Richard). L'intrigue est banale en soi , une personne en aime une autre qui l'ignore, mais les lieux, une maison de retraite en campagne fleure bon la redécouverte de la nature par des citadins (à cause de ou grâce à la covid). Les personnages sont attachants avec leurs qualités et leurs défauts. Bref, une belle leçon d'humanisme.Je regrette que le film n'ait pas duré 20/30 minutes de plus, pour développer davantage les personnages des résidents de cette maison familiale, le malade atteint d'Alzheimer par exemple. En fait, une suite ( l'année de terminale du lycée par exemple) pourrait être cette occasion.
La plus belle pour aller danse c'est la tentative réussie de parler de la difficulté d'exister tel ou telle qu'on est , à travers les yeux de ceux qui nous entourent et qui sont en fonction de l'age, du vécu, et du paraitre, tour à tour: cruels, indifférents,indulgents, bienveillants. C'est un bel éventail des caractères humains, traités à hauteur d'adolescents, qui permettra aux parents de mieux comprendre leurs enfants et aux grands parents de regretter de ne pas vivre leur adolescence aujourd'hui... cette fresque est réalisée avec une grande finesse par Victoria Bedos, servie par des actrices et acteurs de grands talents. à voir.de 10 à 99 ans
Bonne détente avec ce joli film sur l'adolescence, les premiers émois amoureux et la crainte (justifiée ou pas) des proches surtout dans le cas monoparental.
Super film, pleins de doutes, de sensibilités et de fragilités. J’ai tout simplement adoré, j’y suis allé un petit peu sans grandes convictions et aucun regret ☺️🥰
Un très jolie film, à voir ! On comprend vraiment toutes les questions que Marie-Luce comme son père peuvent se poser, pour différentes raisons. Aucun des deux n'est parfait mais chacun essaye de s'améliorer et de faire de son mieux, ce film ne ment pas, il montre des gens humains et normaux, parfois maladroits mais sincères. J'aime la complicité intergénérationnel qu'on retrouve, chaque génération à apprendre de l'autre et les deux en sont conscientes.
Agréablement surprise, le film est certe téléphoné mais il faut reconnaître que c’est très bien joué. Philippe Katerine est touchant, et Brune Moulin est une vrai découverte.
Ce film porte haut le nom de Bedos. Dès les premiers instants du film on entre dans un univers de finesse et d’intelligence. Les jeunes acteurs sont exceptionnels, les vieux acteurs sont très touchants et Philippe Catherine est magistral. Le regard précis et toujours juste de la caméra sur les visages donne un relief magnifié des personnalités. Tout est réussi dans ce film, de l’écriture au choix des acteurs et jusqu’à la musique, bien choisie elle aussi, qui renforce l’émotion omniprésente. Bravo !!! Le public de l’Alpe d’Huez, debout, a ovationné l’équipe du film présente.