CLAIRE D
Publiée le 30 novembre 2022
En tant que mère , ce film m’aura marqué
Attention SPOIL
Le drame qu’a vécu cette famille est compréhensible , mais comment peut on faire ce qu’ils ont fait à leur fils avec lucidité ?? Ils auraient dû le faire adopter , ou élever par la tante , au moins il aurait reçu de l’amour. La psychologue l’a bien expliqué dans le film: un être humain qui grandit sans amour ,sans affection , ne peut pas devenir un adulte normal (l’expérience avec les bébés le prouve ,ils sont carrément mort ….) Ce film m’a fait mal au cœur , j’aurais aimé une confrontation réaliste avec les parents, qui ne voient même pas la souffrance de leur enfant tellement ils sont encore dans la leur . Tout ce qu’ils attendent c’est de se débarrasser de Thomas en fait . Bref ecoeurant
Agréablement surprise par ce film. Du suspens jusqu'au bout, ce qui change pour un film francais. Le mystere qui plane sur la soeur puis le revirement de situation est bien maitrisé. Petit plus pour la musique de la voiture qui est la meme que pour la scene finale.
Franchement, le film est d’une longueur insoutenable. J’ai regardé plusieurs fois l’heure à ma montre parce que j’ai trouvé le temps long, mais alors très long… les 20 dernières minutes, peut-être, sauve le film ! J’ai été déçue, dommage, l’idée était bonne…
Grande fan de Bd, l'adaptation de la superbe œuvre de Timothé le Boucher Le patient est plutôt décevante... A vrai dire ce n'est pas une adaptation mais plutôt inspiré de l'œuvre originale. Les histoires n'ont rien à voir si ce n'est le pitch du début. L'histoire a complètement était modifié ce qui fait qu'on passe complètement à côté des propos partagés dans la Bd. Pleins d'intrigues et de personnages n'ont pas été portés à l'écran ce qui est bien dommage. Je ne pourrais que conseiller de lire la bd. Ceci étant, le film n'est pas mauvais, peut être un peu lent mais les images sont belles et l'ambiance sympas. Mais franchement lisez la BD qui est bien meilleure dans la construction de l'histoire, de la profondeur des personnages et du retournement de situation.
Film lent, mou et convenu, reprenant un schéma commun à trop de films déjà existant. J'ai compris très vite ce qu'il en était. Les acteurs sont relativement mauvais et la réalisation manque de vigueur, accentuant encore la sensation de longueur.
Un thriller qui mène le spectateur jusqu'au bout, avec un dénouement noué et une complexité qui tourne autour de l'absence de soins affectifs chez un enfant. Rétrospectivement, la psychologue sait de quoi il retourne, et le personnel de l'hôpital aussi, mais le jeune protagoniste n'en sait rien. Après le crime de sa famille et de son cousin, un jeune homme se réveille trois ans après dans un hôpital. Il a tout oublié, même de marcher. Sa réadaptation physique et psychologique va peu à peu nous faire découvrir la complexité de ce personnage, et la réalité du drame qui a été évacué. Assez rapidement, on comprend qu'il est l'auteur du triple meurtre, mais sans confirmation. D'autres éléments de sa vie nous sont livrés dans la dernière partie avec des retours. Les reconstitutions de scènes suivant la version de l'histoire sont vraiment bien vus. Le climat est sombre, à suspens, presque angoissant, car le personnage vie une sorte de paranoïa et on entre dans les arcanes de la psychologie humaine d'un psychopathe, mais pas comme le font les américains.
Un film qui manque cruellement de contenu et qui se regarde en avance rapide. La conclusion est très prévisible et donne un air de déja vu. Ni excellent ni mauvais, un film a voir juste par curiosité
Bluffée par une intrigue qui joue avec nos sentiments vis à vis des personnages tout au long du film. On en sort forcément bouleversé. Le scénario, la bande son, l'image et le jeu de l'incroyable Txomin Vergez et de Rebecca Williams, Mathieu Lucci et Clotilde Hesmes nous offrent un vrai bon moment de cinéma ! Chapeau !
L'histoire aurait pu être intéressante. Mais trop lent, transitions entre passé, présent, imaginaire trop tordues pour bien suivre le film. Je veux bien me dire que c'est pour plonger dans le chaos du personnage principal, mais je me suis ennuyée jusqu'à la résolution finale attendue. Dommage.
J'ai trouvé ce film passionnant, plein d'indulgence et de compréhension. On réalise que tout ne peut être expliqué de façon cartésienne, c'est une tragédie pour l'auteur des meurtre s, on touche du doigt sa folie. Au dernier moment vient l'explication concernant Laura. Ce qui donne envie de regarder le film une seconde fois,!
Vu en Replay . G beaucoup aimé . Bien sûr il n'y a pas beaucoup de mystère quant au scénario. Mais c bien mené et amené. Sobre. G vraiment passé un bon moment.