10 jours encore sans maman
    2,1
    1121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 10 jours encore sans maman ?

Emmanuel Q.
    Emmanuel Q.

Publiée le 16 avril 2023
    On prend les mêmes et on recommence !

Autant nous avions beaucoup aimé le 1 ..autant nous nous sommes ennuyés sur cette suite.
    ce n'est vraiment pas drôle et les enfants sont horripilants à souhait...

alors oui, les décors de Courchevel sont sympas, il y a une ou deux scènes qui prêtent à sourire, dont la scène du train que l'on voit dans la bande annonce...mais cela s'arrête là !

On espère un scénario plus inspiré sinon 3e opus doit se faire.
    Isabeaugrand7
    Isabeaugrand7

Publiée le 16 avril 2023
    Un joli film à voir en famille: les ados et les plus petits rigolent bien. On pense à Maman j’ai raté l’avion et aux comédies américaines !
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 15 avril 2023
    3 ans après, on prend les mêmes et on recommence... ou pas !
    Autant le premier film de 2020 "10 jours sans maman" réussissait l'exploit de divertir et d'amuser malgré un scénario prévisible frisant le néant, autant cette suite s'enlise dès le départ dans un mauvais gloubiboulga que l'on pourrait qualifier de "Maman, j'ai raté l'avion pour aller skier à Courchevel"...
    Les 4 gamins sont ici insupportables, et les gags téléphonés d'une lourdeur incommensurable !
    Si vous aimez l'humour pipi-caca-prout, et si voir Franck Dubosc passer son temps à tomber dans toutes les positions ne vous effraie pas (voire vous rend hilare), foncez voir cette comédie faite pour vous !
    Dans le cas contraire, fuyez cette farce indigeste à tous les niveaux ! Vous voilà avisés !
    Je reste clément dans ma notation grâce à l'acteur principal que j'apprécie, et pour les beaux paysages enneigés.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Coet
    Coet

Publiée le 15 avril 2023
    Une bonne petite comédie française comme Franck Dubosc en ressort régulièrement.
    Notre père de famille se retrouve de nouveau avec ses quatre gamins sur les bras mais cette fois ci aux sports d'hiver ce qui constitue un facteur de difficultés supplémentaires.
    On s'amuse bien Dubosc est en forme , Laure Atika à son top comme très souvent, les gamins bien dans leurs rôles de sympathiques emmerdeurs autocentrés.
    Beaucoup de gaité , de belles images et le confort des plus beaux hotels de Courchevel où nous passons un agréable séjour par procuration.
    Bref un bon moment.
    Flavio_fr
    Flavio_fr

Publiée le 16 avril 2023
    Le film présente un ensemble cohérent, mais manque d'enjeu . Il reste assez monotone. Plusieurs scènes se répète, sans vraiment chercher de but. Le film est superficiel mais humoristique et divertissant. La fin m'a paru assez long. En bref. Le film m'a déçu par rapport à mes attentes, mais l'ensemble reste cohérent humoristique avec à mon goût un manque d'enjeu et de but . Je ne conseille pas forcément ce film et Je ne le regarderai pas deux fois.
    Miami_Chorize
    Miami_Chorize

Publiée le 15 avril 2023
    C'est moins bon que le premier. Certains effets comiques ne fonctionnent plus, parce qu'ils font déjà vu. C'est le cas de l'indiscipline des enfants, que le papa ne parvient pas à contrôler. C'est surjoué,par les jeunes comme par Dubosc, et c'est plus agaçant que drôle.

Les avanies que subit le personnage d'Antoine ne sont guère plus emballantes. C'est une telle accumulation (en particulier avec les skis) que cela en devient pathétique (mais pas drôle, malheureusement). On a déjà vu beaucoup mieux, avant. (Je recommande plutôt de revoir "Les Bronzés font du ski" ; c'est tellement mieux.)

A signaler quand même quelques bonnes compositions (celles d'Aure Atika, Alexis Michalik, Xavier Robic) qui nous valent les rares bons moments du film.
    Mathieu et l'aventure
    Mathieu et l'aventure

Publiée le 15 avril 2023
    C'était un bon moment passé en famille, on a bien rigolé, et il y a les images qui sont bien faites. Bravo a toutes les équipes d'avoir fait le tournage et le film
    J'espère voir d'autres aventures aussi drôle.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 14 avril 2023
    Ah! Franky, Franky! Encore un beau navet qui vient enrichir l'immense champ de navets qui jalonnent ta carrière ...
    Plus mauvais , prévisible et lourdingue que jamais ! Déjà le 1🤢 Mais alors là le 2 🤮
    J'ai tenu 1/2 h tout de même 😌
    Csellar
    Csellar

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 avril 2023
    Deplorablement mauvais! Des gags previsibles qui ont vécu et ne font pas rire du tout. J'avais pitié pour F. Dubosc.
    Richard R.
    Richard R.

Publiée le 13 avril 2023
    On a passé un très bon moment, on a bien rigolé, les images sont très belles et l'histoire et sympa
    Nicolas FORTIN
    Nicolas FORTIN

Publiée le 13 avril 2023
    Aussi bon que le premier épisode et bien différent . Une ambiance de rêve pour une comédie super et familiale .
    Henri Jadous
    Henri Jadous

Publiée le 13 avril 2023
    Que dire sur 10 jours encore sans maman... On voit tout arriver à des kilomètres, film sans intérêt, creux, pas drôle du tout. J'ai l'impression que la production a essayé de faire des économies de pacotille sur ce film.
    Laurine Castel
    Laurine Castel

Publiée le 13 avril 2023
    Super film, divertissant et très drôle
    J’ai passé un super moment, comme pour le volume 1, je recommande pour les amateurs de comédie !
    Jean Marcou
    Jean Marcou

Publiée le 12 avril 2023
    Très mauvais film, on ne rigole jamais alors que c'est une "comédie". Je ne m'attendais à rien mais je me suis ennuyé tout le long de 10 jours encore sans maman. Je me demande sincèrement où est passé l'argent du film tellement ce dernier est sans intérêt...
    Eva2209
    Eva2209

Publiée le 12 avril 2023
    Une bonne comédie qui donne le sourire. La salle a beaucoup ri, c'est une réussite. Aussi, une bonne surprise de Franck Dubosc qui nous touche dans ses efforts constants...