10 jours encore sans maman
    2,1
    1121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 10 jours encore sans maman ?

Bon Samuel
    Bon Samuel

Publiée le 20 octobre 2023
    Une petite comédie sans prétention .

Dommage que Franck Dubosc joue toujours le même rôle.

Pas une comédie qui fait rire a chaques scène mais sa détend
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 5 octobre 2023
    Une suite baclée, sans humour et mal construite. Je me suis ennuyé du début à la fin. L'histoire est bancale, les situations sans intérêt, Franck Dubosc est fatigué et les personnages secondaires zéros. Un désastre!
    apotheme
    apotheme

Publiée le 1 octobre 2023
    On reprends les mêmes et on recommence.
    Voilà comment on pourrait résumé ce film toutefois dans un paysage montagnard.
    Comme le premier produit par le même réalisateur, les scènes où l'on voit un Franck Dubosc maladroit s'enchaîne en étant plus ou moins drôle.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 26 septembre 2023
    "10 jours encore sans maman", comédie française réalisée par Ludovic Bernard, sortie en 2023.
    Suite de "10 jours sans maman", du même réalisateur, sorti en 2020. Une suite avec les mêmes acteurs et un scénario similaire au premier, pourquoi pas, si cela fonctionne aussi bien, mais le principe de "on prend les mêmes et on recommence" peut être également risqué si on ne fait pas, au moins, aussi bien.
    Toujours avec Franck Dubosc, Aure Atika, Violette Guillon (la fille de Stéphane Guillon) et Alexis Michalik. Notons le passage très sympa avec Ragnar Le Breton qui parvient à faire taire les enfants turbulents et criards, qui nous cassent les oreilles durant tout le film. Autant dans le premier cela passait car ils étaient plus jeunes, autant là on sent qu'ils se forcent pour les besoin du film. Le film est correctement réalisé, la famille Mercier se dépayse à la montagne, ça se regarde mais c'est beaucoup moins terrible que le premier. Un succès moindre aussi à sa sortie en salle.
    Il n'y aura certainement pas de "10 jours toujours sans maman" où la famille part à la mer.
    Hugo
    Hugo

Publiée le 20 août 2023
    Un film français à la française .. du vue et revue. Il est possible d’esquisser un ou l’autre sourire. Je n’ai pas grand chose à rajouter là dessus j’ai match après je dois me concentrer là-dessus
    Max
    Max

Publiée le 17 août 2023
    Je suis très ouvert dans les comédies, françaises ou non. Mais là je dois avouer que les moments qui m'ont fait réellement rire sont très rare. Je n'ai rien contre Dubosc, mais là c'est très mauvais. On s'attend à ce qu'il y ai pleins de gags et de conneries venant des gosses... mais non. Pas grand chose à sauver
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 24 août 2023
    "10 jours encore sans maman" est la suite d'une comédie française assez classique. Ayant visionné le premier volet, je me sentais un peu obligé de voir ce second opus. Et si le premier était déjà très mauvais, celui-ci s'avère être encore pire. Rien que le fait de proposer un nouvel épisode à partir d'un scénario et d'une idée aussi basique semble complètement lunaire. On est encore face à ce type de comédie française bien basique, qui vient proposer des récits extrêmement classiques et surtout basés sur des problèmes familiaux. Le film reprend donc la même formule que le premier épisode, et c'est toujours aussi inintéressant. Le scénario n'a pas vraiment de ligne directrice, on se contentera de suivre cette petite famille en vacances au ski, avec un enchaînement de sketchs assez mal agencer. Et c'est tout. Il n'y a rien de très intéressant à voir dans ce projet, tant tout est raconté de manière bien trop ordinaire. La famille ne donne clairement pas envie qu'on la suivre. Que ce soit par la faute du casting, les acteurs étant tous mauvais, Franck Dubosc livrant un jeu caricatural au possible. Ou que ce soit dans l'écriture de ces personnages, les enfants étant bien trop énervants. Je sais que c'est le but du scénario, mais c'est bien trop poussé à l'extrême, on sent que rien n'est naturel dans les échanges et dans les situations. Tout est là pour créer de l'humour, mais on ne rigole jamais, tant tout semble toujours trop forcé ou à base de gags enfantins. Si vous aimez les blagues sur les excréments, vous pourrez apprécier, mais ce n'est vraiment pas mon cas. Le film est même moins drôle que le premier, lui qui réussissait quand même à faire rire sur quelques séquences. Par conséquent, sauf si vous voulez vous infliger un nouveau navet qui n'est bon que pour être diffusé en fin de soirée à la télévision, je vous recommande de passer votre chemin. Pour conclure, une comédie absolument horrible.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 août 2023
    Une suite qui se délocalise, quelle surprise ! J'ai probablement dû écrire la même chose des dizaines de fois, mais le nombre de suites qui reposent uniquement sur le changement de cadre par manque d'idées, c'est incroyable et c'est exactement ce qui se passe ici. Antoine se fait encore une fois planter par sa femme Isabelle et se retrouve seul avec ses enfants au ski. N'étant cette fois-ci plus un remake, il fallait bien trouver quelque chose à raconter, mais ils n'ont apparemment pas réussi puisque le scénario est un véritable néant. Il y a le petit qui passe son temps à se chier dessus, l'adolescente qui vit son premier chagrin d'amour, et les parents qui sont testés dans leur couple. En plus de ce qui se passe au ski, on suit Isabelle qui prend en main un dossier. Ils se sont peut-être dit que le film sans elle serait différent ou moins vendeur, mais je n'ai pas compris l'intérêt de son histoire à elle... On ne parlera pas des enfants insupportables... Étonnamment, j'ai trouvé cette suite moins pénible à suivre probablement parce qu'il n'y a plus cette fatigante hystérie, mais ça n'en fait pas une bonne comédie pour autant.
    DomDom
    DomDom

Publiée le 13 août 2023
    Petite comédie sympathique mais au scénario cousu de fil blanc. les acteurs sont sympas. Les paysages aussi.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 11 août 2023
    10 Jours encore sans maman. Une suite digne du premier. Une comédie familiale comme on les aimes. Trois étoiles et demie.
    Melio- das
    Melio- das

Publiée le 3 juin 2023
    ce film est ennuyant nul et pas intéressant il n'y a pas d'intrigue c est un pur cliché de film Français et décevant il n'y a pas d originalité scénaristique et il manque cruellement de tout les acteurs sons chiant les blagues nul et lourdes fin c est une honte .
    Tiagohakai
    Tiagohakai

Publiée le 30 mai 2023
    J'ai aimé ce film, mais je trouve qu'il manque de quelques choses. Celui d'avant celui là, était un peu mieux je trouve. Mais il reste très bien ce film ! J'ai aimé.
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 27 mai 2023
    Le film " 10 jours encore sans maman" est regardable, mais c'est une comédie pleine de gags attendus qui finissent par lasser;On en rajoute, mais en fin de compte ça finit par lasser plutôt que de faire rire.Frank Dubosc lui même en fait trop et il est à peine crédible pour être le père de si jeunes enfants.Reste la bonne humeur, les décors, la montagne enneigé, juste assez pour ne pas s'ennuyer...à l'exception des enfants qui apprécient
    jean nerien
    jean nerien

Publiée le 26 mai 2023
    Que du bonheur ! On voit ainsi le temps passer et la filmographie de Dubosc continuer d'aligner les supernavets, les grosses bouzes franchouillardes de la comédie...
    Lulu le shinobi
    Lulu le shinobi

Publiée le 24 mai 2023
    Bon jeu des acteurs. Scénario convenable. Quelques blagues et références sympas. Dommage que certains personnages ne sont pas claires : peu d'informations sur qui ils sont. Pas d'impact émotionnel fort, ni de grosses rigolades.