Meurtres à Amiens
    3,4
    45 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Meurtres à Amiens ?

David Bangoura
    David Bangoura

Publiée le 4 septembre 2022
    Je vous salue , pour le moment j'ai pas de critiques , quand j'aurai des critiques dans le dans , je vous le ferai savoir . Je veux juste vous dire que je suis content de pouvoir être un de vos abonnés , je voyais souvent vos bande annonce sur Facebook , et cela me donnait une grande joie , mais je me demandais comment d'être un abonnés , a sujet je vous signale que je ne suis pas doué en matière de recherche sur le net . J'ai été surpris que je puisse enfin vous joindre et devenir votre abonnés . Merci pour le bon travail . Pour les critiques , ça viendra quand je vais voir ou remarquer ce que je crois déranger notre belle application ou chaîne . Merci une fois de plus et surtout continuer à faire du bon boulot .
    Miami_Chorize
    Miami_Chorize

Publiée le 16 novembre 2024
    J'ai vu cet épisode de la collection "Meurtres à..." en rediffusion. Il fait partie des téléfilms réussis. L'intrigue est en apparence simple, en réalité tortueuse, mêlant plusieurs affaires remontées du passé à une problématique contemporaine. J'ai aussi beaucoup aimé tout ce qui touche à l'univers de Jules Verne et à l'hortillonnage (une curiosité locale bien mise en valeur par la réalisation).

La principale faiblesse (comme trop souvent hélas dans cette collection) réside dans les relations personnelles entre enquêteurs. On a beaucoup "chargé la barque" au début, entre un capitaine vieillissant spoiler: traumatisé par le suicide de sa partenaire
    et une recrue (de retour au pays) qui spoiler: fuit à la fois une séparation douloureuse et un environnement toxique pour
    son fils. Celui-ci est interprété de manière caricaturale. Si l'on ajoute à cela que les relations sont particulièrement tendues au départ entre les deux OPJ spoiler: (et qu'on pense qu'elles vont nécessairement s'améliorer)
    , cela fait un peu "trop". Dommage, parce que le reste du téléfilm est de très bonne facture.