FaRem
8 564 abonnés
Publiée le 9 novembre 2022
Nouvelle maison, nouveaux meubles, nouveaux problèmes... Sam et Mahi quittent Mumbai pour l'île Maurice pour le travail de Sam. Une inquiétude pour Mahi qui craint de se retrouver seule loin de son entourage et de ses parents, qui n'ont d'ailleurs pas accepté leur union étant donné qu'elle a choisi un chrétien. Ils emménagent dans une ancienne maison coloniale que Mahi est chargée de décorer. Alors qu'elle fait les boutiques, elle repère dans un magasin d'antiquités, une boite juive renfermant quelque chose de maléfique. S'il est question de religions, il s'agit principalement d'une simple histoire de démon et de possession. Ce n'est qu'en cours de visionnage que j'ai compris qu'il s'agissait du remake en hindi du film "Ezra" sorti en 2017. Un bon film avec une solide histoire et une ambiance pesante. Tout ce qu'il n'y a pas dans ce film, ce qui est surprenant étant donné qu'il s'agit du même réalisateur. On peut difficilement faire plus générique que ce "Dybbuk". Les lumières qui clignotent, les bruits distants, les objets qui bougent seuls, les apparitions, etc. C'est à se demander comment il peut y avoir tant de différences entre les deux films. Cette version est fade et jamais angoissante alors même que la durée est beaucoup plus courte, ce qui aurait pu rendre le récit plus dynamique. Bref, un remake très en dessous de l'original.