Le Dernier des Juifs
    3,2
    1232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier des Juifs ?

Amateur
    Amateur

Publiée le 29 janvier 2024
    Excellent film ça fesait longtemps que j’avais pas vu un film aussi drôle et aussi actuelle vraiment ça fait du bien
    Karine Gamrasni
    Karine Gamrasni

Publiée le 30 janvier 2024
    Film très réaliste et émouvant, l'acteur principal, poète sans le savoir, comique sans le vouloir, est très prometteur, Agnès Jaoui en mère juive est très juste. Un très beau film!
    anais benchetrit
    anais benchetrit

Publiée le 28 janvier 2024
    Un film exceptionnel, émouvant et drôle et des acteurs géniaux.
    C'est l'histoire d'un quotidien et d'une philosophie de vie, qui inspire beaucoup de sérénité et de paix.
    Cineparis24
    Cineparis24

Publiée le 30 janvier 2024
    Un film sur l'époque, sur la France, sur la famille, sur les Juifs évidemment.
    Un humour précis et tendre, une pudeur sensible et à la fois un franc-parler/une honnêteté limpide.
    Merci Agnès Jaoui de cette belle tranche de vie qui m'a bcp touchée.
    phiphou_1
    phiphou_1

Publiée le 30 janvier 2024
    Comédie douce amère qui décrit la fin d'un monde avec beaucoup de nuances. Des personnages attachants très bien interprétés par des acteurs pas tous connus. Une très belle réalisation.
    Steph Benkemoun
    Steph Benkemoun

Publiée le 30 janvier 2024
    Touchant, décalé, doucement kitch.
    Un beau film et un jeune acteur incroyable à l’opposer des clichés.
    SachL
    SachL

Publiée le 24 janvier 2024
    Très beau film, abordant un sujet parfois ignoré du grand nombre et dans un contexte particulier.
    Le personnage de Bellisha est touchant, et on oscille parfois entre Goodbye Lenine et La Promesse de l'Aube.
    En bonus, un beau clin d'oeil est aussi fait au judaisme alsacien.
    Eric Jakubowicz
    Eric Jakubowicz

Publiée le 28 janvier 2024
    Magnifique film, a la fois drôle et tres émouvant !
    On se passionne pour cette belle relation entre une mère et son fils !
    Nils A
    Nils A

Publiée le 1 février 2024
    Beau , drôle , émouvant , plein de vérité, ce film met en lumière le monde d'aujourd'hui avec un soupçon d'humour si agréable que la pellicule nous caresse presque .
    Xacha07
    Xacha07

Publiée le 27 janvier 2024
    Un film doux, sympathique, avec de vrais bons sketchs. Un couple de vrais bons acteurs dont Agnès Jaoui qu'on adore. MAIS ! Un film long malgré ses 1 h 27, lent, avec des gros plans mélancoliques pesants. Donc moyen moyen
    karen t.
    karen t.

Publiée le 4 février 2024
    Ce film est un petit bijou. Entre rires et moments d'émotion, l'histoire de Ruben Bellisha et de sa mère dans une cité de banlieue montre une réalité qui a certainement dû empirer ces derniers temps. A ceci s'ajoute un casting d'acteurs très talentueux. Je eecommande
    Alain P.
    Alain P.

Publiée le 26 janvier 2024
    Je trouve que les raisons pour lesquelles les juifs désertent leurs lieux de résidence n'est pas traité. Tout juste évoqué. La haine des juifs qui se développe dans ces quartiers n'est effleurée au travers du boucher cacher. Et encore il s'en va parce qu'il n'a plus de client. L'angle abordé est intéressant mais ne peut pas servir de témoignage de l'époque.
    Mariquita
    Mariquita

Publiée le 9 février 2024
    Film totalement insipide et inutile à peine supportable car le personnage principal est sympathique mais ça ne suffit pas. Sans doute ses co-religionnaires seront plus indulgents.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 28 mai 2024
    Le Dernier des Juifs. Fait penser aux premiers films narratifs de Claude Berri. C'est enfermement de mère Juive dépressive s'avère ennuyeux au bout d'un moment, comme l'intérieur de leur appartement HLM. Deux étoiles et demie.
    Régis C
    Régis C

Publiée le 12 février 2024
    Un film inattendu très touchant très original dans son sujet et son traitement
    Des dialogues tres bons très drôles parfois
    Les acteurs sont tous parfaits
    C'est filmé avec 3 bouts de ficelles à petit budget mais très original