karine G.
Publiée le 11 décembre 2023
Nous venons de passer un moment bien agréable devant ce film qui parle d'un sujet si important.Le Deuil fait parti de la vie.J'aime le dire car c'est tellement vrai.Force à vous tous.Et bravo aux acteurs.
Film vite oubliable malgré une bonne idée de départ. Par contre, Gerard Jugnot est excellent, très humain dans sa manière de jouer et sauve le film par sa présence
Beaucoup de sensibilité dans ce très joli film. De très beaux moments d'émotion comme sait nous en procurer le cinéma de temps en temps. Encore plus émouvant quand on est parents.
Naufrage titanesque...scénario peu crédible, magicien non incarné, dialogues insipides...tout est raté ...et ce n'est malheureusement pas une illusion !
Très beau film émouvant : A voir ! Pour l'histoire mais aussi pour les interprétations des comédiens. Kev Adams, excellent : il est poignant et nous fait pleurer ! Gérard Jugnot quant à lui, toujours aussi bon. La "petite soeur" de Kev est très bonne aussi.
Une belle réalisation entachée par une histoire qui manque de féérie, malgré le titre du film pourtant explicite. A part le passage avec les nounous, il n'y a pas de comique dans ce film, trop centré sur le drame & la réalité d'un père a élevé son enfant seul. On peut souligner la bonne prestation du trio d'acteur, notamment Claire Chust.
C'est un film dégoulinant de bons sentiments, mais il en faut de temps en temps au vu du déroulement de l'actualité depuis le 7 octobre. Mais cela peut aussi aider à réfléchir sur la perte d'un être cher, élever seul - ou pas - un nouveau né. Kev Adams re-fait dans la partie "humaniste" comme "Maison de retraite". Gérard Jugnot joue bien son rôle de grand père gateau, qui dirige la barque subrepticement. Film a voir quand on est en baisse de moral où quand les températures hivernales vous l'imposent !
J'ai adoré "Les Choristes", "Comme par magie" m'a laissé de marbre, que ce soit en terme d'humour ou d'émotion, malgré d'honnêtes prestations de Jugnot et Kev Adams. Pas mieux pour la musique pourtant écrite par le compositeur de la B.O des Choristes. Le seul moment qui m'a réveillé ce sont les 2 mn de suspense du dernier tour de magie de son dernier spectacle. Plus que maigre, squelettique. Je n'ai pas envie de perdre mon temps à détailler ma critique. Iront voir ceux qui espèrent retrouver la "Magie Barratier". Pour ma part, je n'en ai pas retrouvé un gramme.
Nous sommes embarqués dans une fausse comédie, où l'embarras domine. Le spectateur ne sait pas où se placer entre la magie, le monde du spectacle et la petite enfance. Et sur les trois sujets traités, tous le sont superficiellement. On aborde la magie sans vraiment rentrer dedans et sans dévotion. On parle du monde du spectacle, mais sans vraiment non plus s'attarder sur les rivalités, la construction d'une carrière et les raccourcis. On parle de la petite enfance, sans vraiment y mettre des sentiments. La fin est convenue et les raccourcis très nombreux sans pour autant permettre à cette comédie de briller dans son registre.
Ce qui m'amène à la chose qui me dérange le plus sur cette comédie et que je n'ai pas encore parlé : on ne rit presque jamais.