The Covenant
    4,1
    2538 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Covenant ?

Caulaincourt
    Caulaincourt

Publiée le 17 décembre 2023
    Bon film de guerre qui commence mollement, avec des invraisemblances (groupe tactique de 8 pax engagé à 100kms de sa base sans appui aérien), mais mais pour lequel se dégage un vif intérêt dans une histoire d’amitié entre deux hommes (le soldat et son interprète), chacun luttant pour ses objectifs personnels.
    Belles images. Scènes de combat intenses bien filmées.
    A voir.
    Marwan El Niser
    Marwan El Niser

Publiée le 20 juin 2023
    Un film parmi d'autres, du réchauffé dirait on, mais avec de bon acteurs qui ont su sortir leur épingle du jeu ! un vrai plaisir à regarder ! je n'en dirais pas plus je vous laisse découvrir ce film !
    aa niw
    aa niw

Publiée le 26 juin 2023
    Franchement je vais aller direct au but ce film est incroyable. Un film de partialement 2h ça en vaut vraiment la peine, il m’as aussi très ému vers la fin.
    Echofil Charly
    Echofil Charly

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 mars 2024
    Magnifiques paysages
    d'une relation au long court
    des pas sages courage

un film guerrier un peu décalé !
    je cherche une version française ?
    Happydrax Planette
    Happydrax Planette

Publiée le 25 juin 2023
    Une fable militaire plutôt froide et en apparence positive et héroïque mais seulement en apparence . Si le film nous conforte il sait aussi nous mètre face à la lâcheté dont l'on peut faire preuve et l'horreur de la réalité . Le personnage de Jake Gyllenhaal parle de dette parce que c'est la seul manière pour son esprit militaire d'appréhender la situation, parce qu'elle est inconcevable . Pourquoi cet homme à endurer tout ça pour lui en ayant de forte chance de se condamner lui même quelque soit l'issu .
    Ce film est une histoire rêvé comme beaucoup d'autre , la vision d'un idéaliste oui mais avec une certaine conscience qui n'oublie pas de vous dire que si l'on voit un traducteur sauvé par ceux à qui il a donné sa vie, la réalité et qu'ils se sont pratiquement tous fais exécuté .
    Finalement on voit ici plus le rêve des militaires brisés par ces conflits ayant connu, vu et ou vécu ce genre de chose bien moins romancé et fatalement moins positive et héroïque. Ce qui est inconcevable restera toujours l'impuissance et le manque de justice.
    Axel L.
    Axel L.

Publiée le 24 août 2023
    Après avoir regardé l'épouvantable film "Kandahar" de Roman Waugh sorti sur cette même plateforme, j'ai été très touché par ce film de Richie. Je ne sais pas s'il c'est tiré d'une histoire vraie, mais c'est bien possible.
    Gillenhaal et Salim sont vraiment impliqués et nous donnent de vraies émotions dans les paysages extrêmement bien choisis et d'une beauté ahurissante. Pour le moment, la vraie réussite de 2023 dans un genre très sujet à débats.
    fred c
    fred c

Publiée le 21 septembre 2023
    La première partie jusqu'au début de la traque est d’excellente facture, on est mis dans le cœur de l'action, face aux détails des opérations. Après ca change de registre mais c'est quand même cool a suivre. Mais on est d'accord une bonne étreinte fraternelle a la fin du film aurait été bienvenue, non ?
    Helvarg
    Helvarg

Publiée le 21 décembre 2023
    Film émouvant , superbement interprété par les deux protagonistes principaux.
    Il y'a tout de même quelques longueurs et des clichés sur les Américains 'chevaliers blancs'.
    Une pensée pour tous ces interprètes qui sont morts ou qui se cachent en Afghanistan...

4/5
    Seb De Niro
    Seb De Niro

Publiée le 21 octobre 2024
    Bon film sur la guerre en Afghanistan, duquel les troupes américaines viennent de se retirer.
    La première partie (militaire) est tellement bonne que je regrette un peu que le film évolue par après en un thriller. Malgré cette petite baisse de regime, le film reste néanmoins bon dans l'ensemble.
    Par sa photographie et sa musique, le film possède un style qui lui est propre.
    On pourrait faire un petit reproche au niveau de l'intrigue, qui est quelque peu prévisible par moments.
    Tourné en Espagne.
    Ahmed est solide.

Vu en 2024.
    Lafemmeinvisible
    Lafemmeinvisible

Publiée le 19 décembre 2023
    Très bon film d'action divertissant et plus original que la plupart des films dans ce genre. Les deux volets du films qui se répondent mettent efficacement en scène les deux personnages principaux, animés par une haute estime de leur promesse et de leur honneur, ce qui les rends très sensible et ajoute de la profondeur à un film qui aurait pu être banal. Mention spéciale pour l'acteur Dar Salim, impressionnant de charisme.
    Belly13
    Belly13

Publiée le 9 janvier 2024
    Film très prenant et très touchant.
    C’est très beau d’avoir pu montrer les choses sous un autre angle…
    À voir absolument.
    Gilles D.
    Gilles D.

Publiée le 26 juillet 2023
    bon film réaliste, bon jeux d'acteurs la vérité cacher de ce qu'il se passe en se moment en Afghanistan grâce, au retrait de l'Amérique de Biden.....je verrai bien Guy ritchie réalisé un james bond
    Matthieu D
    Matthieu D

Publiée le 9 août 2024
    Très bon film parfaitement traiter par un Guy Richie qui sort de ses habituels films d'action délicieusement déjantés.
    Le sujet traité l'est avec un sérieux qui honore son réalisateur, même si les enchainement et la fin sont un peu prévisibles.
    Les prises de vue et les jeux de caméra enchantent, tout comme les deux acteurs principaux: Jake Gyllenhaal toujours charismatique et Dar Salim qui tient sans problème la comparaison.
    Dommage que ce film n'ait pas connu de sortie en salles en France.
    Blue-Skimille
    Blue-Skimille

Publiée le 10 août 2023
    Super film en tout points. L'hommage rendu aux interprètes est très biens abordé ainsi que celui des soldats. Les scènes sont très réaliste. Rien à dire
    Judelu
    Judelu

Publiée le 29 octobre 2023
    Très bon film de guerre! Ce n'est pas une histoire vraie mais ils se sont inspiré des 20 ans de conflits sur le territoire et les relations entre l'armée américaine et leurs interprète.
    Je trouve l'histoire et le scénario vraiment jolie, c'est une belle histoire. Avec en tête d'affiche un Jake Gyllenhaal qui est encore une fois au top de sa performance, ça rend un chef d'œuvre...