The Covenant
    4,1
    2538 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Covenant ?

chris75000
    chris75000

Publiée le 25 juin 2023
    Guy Ritchie s'illustre dans un registre classique. Aucune place pour l'humour, dans cette histoire de sauvetage militaire inspiré du conflit Afghan, il n'est ici question que de patriotisme et d'honneur. Et même si Guy Ritchie ressuit l'exercice de style, ou si Jake Gyllenhaal s'investit à fond dans son role, difficile d'être totalement emporté par ce drame en raison d'une terrible impression de déjà vu. Reste que pour une commande de plateforme, The Covenent aurait de par sa qualité, tout à fait mérité une sortie en salle.
    Ozomatli
    Ozomatli

Publiée le 25 juin 2023
    Guy Ritchie nous emballe un film très dynamique et véritablement impressionnant visuellement.

C'est simple, efficace mais pas forcément très subtil sur pas mal d'aspects, mais bon on ne s'attendait pas à autre chose.

Ce que j'ai apprécié c'est vraiment cette impression de voir un film taillé pour le cinéma. Souvent, avec les productions direct to streaming, on a affaire à des quasi téléfilms sans envergure. Et heureusement ici le scope et l'échelle (scénaristique et technique) sont assez large pour impressionner et rendre l'expérience vraiment haletante.

Néanmoins Jake Gyllenhaal n'est pas très charismatique, c'est en parti dû au manque de profondeur du scripte.

En tout cas je recommande si vous cherchez un bon film d'action sans prétentions, à noter quand même que la mise en scène de Guy Ritchie apporte une vraie patte au film et offre quelques bons moments de mise en scène.
    Mtb
    Mtb

Publiée le 29 juin 2023
    Sublime, héroïque ! Les hommes sont capables de tout. Aussi bien dans l'horreur que dans le courage et l'honneur. Ces deux hommes sont des héros.
    Mike E
    Mike E

Publiée le 25 juin 2023
    Excellent Richie, les acteurs sont au top. Les scènes de combat hallucinantes, mention spéciale pour la musique. Ce film montre la cruauté d'une guerre civile, et redonne l'honneur à ses milliers de personnes qui se sont alliés aux Etats Unis et ont été après laisser pour compte ... Respect
    steevevo
    steevevo

Publiée le 12 mai 2024
    J'aime beaucoup ce film malgré ses défauts évidents. La première heure est excellente et Ritchie déploie tout son savoir faire. Le deuxième partie, plus inégale, a l'attrait du plaidoyer humaniste malgré ses excès de violence pas nécessaires et qui brouillent un peu les enjeux. Mais c'est au bout du compte 2 heures passionnantes.
    Louims V
    Louims V

Publiée le 30 octobre 2023
    Scénario simple, quelques raccourcis, mais cela fonctionne. Très bien réalisé, on passe un super moment et le message est là
    jef
    jef

Publiée le 11 juillet 2023
    Un conte de fées comme on sait si bien les faire, plein de grands principes et d'émotions propres, très loin du réel et de sa complexité.
    Piermath
    Piermath

Publiée le 27 février 2024
    Cette histoire de dette d’honneur entre un sergent de l’armée américaine et son traducteur afghan est très efficace. Le montage nerveux, les décors naturels, la musique et l’interprétation viennent largement compenser certaines facilités au niveau du scénario.
    jango
    jango

Publiée le 9 mars 2024
    très bon film dès les premières minutes on est capté par l'ensemble mise en scène décors jeu des acteurs tout est sobre et juste même gillenhall est crédible et l"'
    Marcelo_Di_Palermo
    Marcelo_Di_Palermo

Publiée le 17 janvier 2024
    Un film de guerre tellement prévisible qu'on s'attend à une surprise... mais non!! c'est bien le scénario qu'on avait imaginé juste en lisant les 5 lignes du synopsis... je n'ai pas du tout aimé ce film à la gloire de l'armée américaine, qui joue sur les bons sentiments et qui de plus essaie de faire croire qu'il est basé sur des faits réels ( les photos à la fin du film) alors que c'est tout le contraire qui s'est passé, les Américains laissant derrière eux des milliers d'interprètes lorsqu'ils ont quitté l'Afghanistan! ce film est une vaste opération de communication de l'armée américaine sans compter qu'on a droit à tous les clichés y compris l'arrivée de la cavalerie à la fin de ce western lourdingue....Affligeant
    David Totopipicaca
    David Totopipicaca

Publiée le 1 août 2023
    Je ne comprends pas cette note de 4.1.
    Adorant Jake Gyllenhaal, je m'attendais à un rôle aussi puissant que dans "Jarhead : La Fin de l'innocence"... Il en est rien. Autant j'ai été captivé par "Jarhead : La Fin de l'innocence", "Brothers", autant j'ai été déçu par ce film....
    Jake Gyllenhaal a fait le service minimum pour ce film, et bien que tiré d'un fait réel, le scénario est pas terrible et Jake Gyllenhaal bien loin de son immense talent...
    Déçu par ce film...
    J'ai bien plus aimé "Du Sang et des larmes " dans le genre....
    Jean Michel Apeupré
    Jean Michel Apeupré

Publiée le 1 juillet 2023
    Enfin un bon film ,ça faisait longtemps.Réaliste,crédible,cohérent,prenant,angoissant,passionnant,et finalement réjouissant .Les 2 heures passent toute seule.Encore une fois les spectateurs d'Allociné ont raison et les critiques pro nous induisent en erreur.Merci AlloCiné.
    Rastafoly
    Rastafoly

Publiée le 25 septembre 2023
    Découvert totalement au hasard sur Prime, ce film est une pépite qui m'a énormément touché. Il montre bien qu'au final, les plus démunis reste toujours les mêmes, la population qui se bat pour son pays, sa famille et qui n'est qu'un outil aux yeux des différentes parties ....
    Magnifique film.
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 18 septembre 2023
    Un bon film d'action qui ménage le suspense jusqu'au bout. On ne s'ennuie pas, les scènes d'action sont reussies et les décors très beaux. Jake c'est OK .
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 30 octobre 2023
    Film de genre (guerre, Afghanistan), c'est une réussite grâce à la tension permanente qui est très bien alimentée par un montage nerveux et une bande son très efficace. Jake Gyllenhaal propose une prestation toute en sobriété qui tranche avec les acteurs de films d'action. Dar Salim apporte la dose d'humanité qui manque cruellement aux Talibans. Ce n'est pas un film reposant à regarder tout en faisant cuire des saucisse sur son BBQ, mais un bon moment de suspense et de stress qui font de ce film de guerre une bonne surprise.