A l'aube du 6ème jour
    2,3
    4127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A l'aube du 6ème jour ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 27 juillet 2010
    Le clonage humain ou les manipulations génétiques, thèmes très présents dans la SF cinématographique depuis le début des 80's, constituent la base de ce "6th day", où un individu va être contraint de lutter contre une organisation ayant malencontreusement effectué une copie de lui-même. Le point de départ n'est donc pas mauvais, de même que le scénario global, cependant la mise en scène parait un peu molle, ne tire pas profit des scènes d'action (étrange de la part du réalisateur du 18ème James Bond), et on sent que le fond du sujet ne cherche pas à être creusé. Au final, on préférera se repasser "Total Recall" dont Spottiswoode a visiblement tenté de reprendre l'ambiance par moment, sans arriver à la cheville de Verhoeven.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 30 novembre 2024
    Un bon petit divertissement bourré d'action, de rebondissement et en plein dans la science fiction car on parle ici de création de clone humain. Le scénario est bien construit, ne présente pas d'incohérence majeure (pour ma part je n'en ai pas vu), les scènes d'action ne sont pas trop irréalistes, mise à part la dernière du film. Les acteurs ne sont pas mauvais. L'ensemble fait qu'on passe un bon moment. C'est un poil en dessous de total recall, un peu dans la même catégorie.
    A voir par les amateurs de film de science fiction et d'action, et, bien sûr, les fans de Schwarzie toujours aussi bon, et musclé.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 11 avril 2021
    A l'aube du 6ème jour est une offre très paresseuse d'Arnold. Le problème du film est que toute l'action est diluée et pour être tout à fait franc elle est plutôt ennuyeuse. L'histoire n'est pas très reluisante mais cela n'aurait pas dû faire un film aussi décevant. L'absence de la violence habituelle d'Arnold rend ce film désolant pour les fans de ses premiers films. Les scènes d'Arnold avec sa famille sont mauvaises tant elles manquent de sincérité. Robert Duvall est correct dans ce film mais il ne c'est jamais beaucoup démené. Le reste de la distribution est typique d'un film de série B pas terrible et ne réinventant pas la roue. Il ne laissera pas un bon souvenir mais continuera probablement à passer sa la télévision pendant des années. C'est assez inoffensif mais pas particulièrement amusant à regarder. Le mieux est de le regarder quand il n'y a rien d'autre a la télévision...
    Publiée le 9 octobre 2006
    A en déduire qu'à Arnold Schwarzenegger en a plus dans les muscles que dans la tête n'est guère chose nouvelle, mais le pire, c'est que la "réflexion" du film ne dépasse pas le cap du niveau 10 ans. Déroutant, non ?
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 9 avril 2024
    « À l'aube du 6e jour », qui exploite les inquiétudes liées aux dérives de la génétique, se présente comme un thriller high-tech plutôt agréable. Toutefois, l'exploration du clonage et ses implications auraient pu bénéficier de la touche d'un réalisateur comme Cronenberg ou Verhoeven, capables de donner plus de profondeur à ce sujet. Malgré cela, l'ensemble reste divertissant, surtout avec la présence double d'Arnold Schwarzenegger, qui ajoute un intérêt particulier au film. Cependant, le film pâtit de son traitement parfois confus des différents genres qu'il tente de mélanger, et il ne parvient pas à échapper aux clichés des films d'action des années 80. Bien que le concept de clonage offre des moments de réflexion intéressants, le résultat final semble édulcoré et manque de l'innovation nécessaire pour marquer les esprits durablement. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    pok00
    pok00

Publiée le 27 novembre 2010
    La fin de carrière de Schwarzy, c'est du réchauffé, c'est très très loin des premiers films dans lesquels il a joué.
    Publiée le 29 novembre 2009
    Enorme navet dans la carrière d'un Schwarzy en bout de course! Amateur de SF, tout m'a déplu : l'intrigue bâclée, la mise en scène insipide de Spottiswoode, les acteurs qui cachetonnent, bref un ratage total!
    Publiée le 9 août 2013
    Un bon film d'action avec une légère réflexion sur le clonage .. le scénario est intéressant et les acteurs sont bons, le film se laisse donc regarder sans peines et l'intrigue étant dévoilé petit à petit, le film ne s'en trouve que + intéressant .. Un très bon film à regarder!
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 22 décembre 2013
    Un film d'action qui fait bien référence à la réalisation de clones mais quelques contient quelques trucs mitigés. Le scénario est un peu bizarre à comprendre et pas très incohérent. Arnold Schwarzenegger est toujours là pour casser la baraque, le reste du casting est pas mal. Des scènes d'actions pas mal mais pas très impressionnants par rapport à ce que j'ai déjà vu. La technologie est bien dessiné mais les effets spéciaux accompagnant sont mal réalisés ou par exemple les lasers des pistolets ne ressemblent à rien. Quelques scènes marrants comme la discussion entre Arnold Schwrzenegger et son clone. Des costumes pas mal. Quelques décors magnifiques comme la montagne ou le laboratoire. Un film d'action pour la détente.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Un film de science-fiction estimable mais avec tout de même des défauts. C'est plutot bien fait et efficace, mais le scénario, pourtant prometteur, sombre un peu au fur et à mesure que le film avance. Et il faut avouer que l'ensemble devient un peu lassant au final. Toutefois, l'interprétation est correcte et l'ensemble reste tout de même regardable.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 23 décembre 2009
    un film complètement con, une erreur de casting monumentale, des scènes d'actions baclées. un film déja ringard au moment de sa sortie, c'est dire...
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 28 juin 2015
    Je ne comprends pas trop pourquoi ce film a été boudé par la presse et par les spectateurs. J'ai trouvé ce film assez intelligent, sachant qu'il soulève des questions assez pertinentes à propos du clonage. Schwarzy est vraiment bon comme à son habitude et les effets spéciaux et cascades sont vraiment de qualité même si ça tombe dans l'excès à force. D'autant que les ennemis (caricaturaux) presque invincibles donnent du fil à retordre, du coup les rebondissements sont au rendez-vous.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 21 avril 2015
    Juste un Schwarzy très basique où on a intégré une intrigue complexe. Effréné et violent : fatigant.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 23 janvier 2016
    On voit Arnold Schwarzenegger contre lui-même, enfin presque, car l'histoire est bien plus complexe qu'elle n'y parait. Ce film cotoie divers thèmes : action, humour, science-fiction, fantastique et un brin de romance. L'ensemble est cohérent et efficace. Pas mal du tout !
    Publiée le 2 juillet 2009
    bon film d'arnold!!