legend13
Publiée le 12 novembre 2014
Un film de science fiction réussi et que je trouve particulièrement bien écrit. Un des films les moins connus de Schwarzenneger. Et pourtant d'un très bon niveau.
Alors que la carrière du plus américain des Autrichiens a déjà entamé son déclin, cette cagade d’anticipation sortie en 2001 et dont seul le synopsis est bon, ne fait qu’enfoncer le clou encore plus profondément.
A l'aube du 6ème jour fait parfois penser à Total Recall mais il lui est inférieur, en fait cette histoire de clonage ne laisse pas trop la place à une réflexion poussée sur une telle possibilité dans notre quotidien. A l'aube du 6ème jour reste avant tout un bon film d'action qui nous offre son lot de scènes d'action en mettant en vedette son héros incarné par Arnold Schwarzenegger. Essentiellement un bon divertissement mais pas du tout un futur classique du cinéma SF.
un thriller futuriste qui pose les bonnes questions, à savoir es que le clonage est un vrai danger pour l'humanité ? bien emmené par arnold schwarzenegger
Ca va surprendre pour un fan de Schwarzy mais il aurait fallu n'importe quel acteur à sa place, les muscles n'ayant aucun rapport avec l'histoire... Et pourtant le film n'est pas trop mauvais en soi, mais le jeu d'acteur fragilise l'ensemble déjà limite
Dans un futur où le clonage n'est plus un fantasme mais bien une réalité, le plus célèbre des autrichiens doit se battre pour conserver sa vie! En partant de ce postulat très intéressant, le film offre une assez bonne réflexion sur le sujet. La forme a quelque peu vieillit mais pas le fond.
Bon film avec Arnold Schwarzenegger. Bon scénario avec des surprises. Belle distribution, belles scènes d'action. Ce film fait penser à "Total recall" de Paul Verhoeven.