Silent Night
    2,1
    709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Silent Night ?

Cendyleon
    Cendyleon

Publiée le 1 janvier 2024
    Au départ nous étions très sceptiques. Que peut valoir un film avec un concept pareil même réalisé par le maître John Woo qui n'a plus rien à prouver ? (Volte Face, Broken Arrow, MI 2, Windtalkers et tant d'autres)
    Est il besoin de parler quand il n'y plus rien à dire ?
    La parole est peut être inutile.
    La photographie est sublime, on reconnaît effectivement le style de John Woo, lâcher de ballons, oiseaux qui se posent au ralenti, filmé de scènes très belles et très dures a la fois, cascades et violence oblige. Après la stupéfaction d'un film ou nul mot n'est trop lâchė on se prend au jeu de la construction d'un homme prêt à la guerre et spoiler: prêt à mourir
    Le concept est innovant mais ne laisse pas insensible, on assiste à des superbes scènes très esthétiques et parfois même psychédéliques et même si la comparaison avec John Wick est inévitable spoiler: perte d'un être cher. Ford Mustang, un anti héros qui encaisse plus de balles que de raison
    le film est unique en son genre et vaut qu'on s'y intéresse et qu'on l'apprécie.
    Blackette63
    Blackette63

Publiée le 1 janvier 2024
    Testostérone en veux tu en voilà.
    Tant de dépenses inutiles pour ce film..inutile
    John Woo n'est plus ce qu'il était.
    Oni
    Oni

Silent Night: La Vengeance en Mode Muet

Vous savez que quelque chose cloche quand le héros ne peut pas crier "I'll be back" à la Arnold Schwarzenegger. Dans "Silent Night," Joel Kinnaman se retrouve avec des cordes vocales plus endommagées que la crédibilité de Jar Jar Binks dans Star Wars. Mais qui a besoin de paroles quand on peut s'exprimer avec des regards de détermination dignes de Clint Eastwood, hein?

John Woo revient après deux décennies, comme s'il sortait de la retraite avec une boîte pleine de colombes et une mission: transformer Joel Kinnaman en Chuck Norris muet. Woo essaie le minimalisme, avec moins de dialogues que dans un épisode de "Téléachat" à 3 heures du matin. Les seuls mots qui sortent sont probablement des insultes murmurées à chaque explosion à l'écran.

Catalina Sandino Moreno, notre charmante veuve éplorée, commence forte, mais disparaît plus rapidement que la décence dans un épisode de "South Park." Elle joue bien le rôle de la femme dévastée, mais vers la moitié du film, elle est reléguée à un second plan plus rapidement que votre connexion Internet lorsqu'il y a un orage.

Kid Cudi fait son apparition, et on se demande s'il est dans le bon film. Avec son air de cosplayer dans une convention de flics, il tente d'apporter un peu d'ordre dans ce chaos. Mais soyons honnêtes, on aurait pu le remplacer par un robot programmé pour dire "C'est illégal" à chaque scène de crime, ça aurait été plus efficace.

Les scènes d'action ressemblent à une danse de combat entre un ninja sourd-muet et des criminels. Les effets spéciaux oscillent entre "Wow, c'est cool" et "Wow, on dirait qu'ils ont utilisé Paint pour ça." Les explosions sont moins réalistes que les excuses de Jar Jar Binks pour sa présence dans Star Wars.

"Silent Night" est comme un cadeau de Noël emballé avec soin, mais qui contient juste des chaussettes. Joel Kinnaman fait ce qu'il peut avec son muet féroce, mais le film aurait bénéficié d'un peu plus de paroles et d'un peu moins de Kid Cudi. John Woo essaie de se réinventer, mais il semble avoir perdu son manuel d'instructions. En résumé, "Silent Night" est un peu comme une partie de Jenga: ça a l'air cool au début, mais ça finit par s'effondrer dans un bruit de fracas décevant.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Esirounian
    Esirounian

Mais quel navet!
    Comment peut on produire un tel film .?
    Aucun dialogue . Scénario vu 1000 fois.
    Ça tire dans tous les sens.
    L acteur principal n’a d atout que son physique athlétique…
    Pour le reste , passez votre chemin. C est une honte !
    Jérôme Mourot
    Jérôme Mourot

Publiée le 1 janvier 2024
    Simple et très efficace, l'histoire est poignante et la monté en puissance du personnage vraiment pas mal. J'ai trouvé le film très bien réalisé et avec de belles couleurs.
    jeffkodiac
    jeffkodiac

Publiée le 1 janvier 2024
    Un bon film d'action . L'histoire éternelle de vegeance . Les acteurs sont bien dans leur rôles respectif
    Véronique 77
    Véronique 77

Publiée le 31 décembre 2023
    Je confirme il doit y avoir 3 phrases dites dans plus d'une heure et demi de film d'où ma note, dommage ça gâche ce film haut en action
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 31 décembre 2023
    On reste encore un peu dans l'ambiance de Noël en cette toute fin d'année 2023 puisque John Woo revient aux États-Unis avec ce film très musclé se déroulant durant les fêtes de fin d'année. Suite à la mort de son fils causée par un cartel de drogue, un père de famille décide d'aller lui-même trouver et tuer tous les membres de ce cartel. Bon alors, c'est très bancal, ça commence un peu sur la fin de "Menace II Society" pour se poursuivre vers du "John Wick" mais en mieux quand même. Car oui, si le principe est le même (à savoir marbrer des tronches pendant deux heures), le film a la particularité d'être sans dialogue. Nous évitant ainsi les longues scènes dialoguées insipides de "John Wick 4" par exemple qui aurait mieux fait de rester concentrer sur l'action (ou, encore mieux, de ne pas faire de suites au premier). Bref, le film essaye de rester cohérent quand même puisque nous sommes face à un simple père de famille ; il va donc s'imposer un entrainement drastique pendant un an afin de mener son enquête mais surtout de prendre de la masse, s'entrainer à tirer et à conduire. Bref, du coup oui, on est dans du film d'action américain bien bourrin qui applique donc tous les codes du genre mais ce qui n'excuse pas tout pour autant. Par exemple, toute la première demi-heure est assez longue et ennuyeuse, notamment à cause d'une mise en scène qui sursignifie constamment ses motifs, comme le deuil par exemple. Les flashbacks sont en effet par exemple tous très orangés pour souligner le côté chaleureux au cas où t'aurais pas compris que la vie c'était mieux quand le fils était encore en vie. Et puis on a également tous ces pétages de plomb surjoués du personnage principal, sans parler de sa femme qui est inexistante et qui disparait d'ailleurs assez rapidement. Mais littéralement quoi, on se demande où elle est partie. Le tout pour laisser place à un inspecteur tout aussi inexistant qui a le droit à deux minutes de gloire vers la fin. Bon alors après, c'est John Woo qui toujours surligner ses motifs dans ses films (autant les colombes de "Volte/Face" par exemple que tous les ralentis de "Mission : Impossible 2") et qui vient tout droit du cinéma hongkongais très marqué par ce genre de mise en scène appuyée. De plus, je dois dire que la partie action est très divertissante et remplie très bien son cahier des charges. Après tout, on est là pour voir des tabassages de tronche en règle et ça fonctionne très bien ; les combats étant très bien orchestrés (autant les courses-poursuites que la scène dans l'immeuble qui ressemble d'ailleurs plus à une mission de "GTA V" qu'autre chose). Du coup, faut forcément pas s'attendre à ce que "Silent Night" raconte grand-chose mais ça n'a jamais été son intention, ici on est dans du "John Wick" plus énervé mais surtout moins long et le tout marche plutôt bien !
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 31 décembre 2023
    Un retour de John Woo en demi teinte. Casting quasi inexistant, BO qu'on oublie vite, scénario vu et revu, cousu de fil blanc. Mais c'est pas ce qu'on attend forcément de ce genre de film, ni de Woo.
    Ce dernier s'en sort plutôt pas mal avec sa mise en scène du désespoir et de la détermination spoiler: plans sur le métronome, projection sur les boules réfléchissantes à la fin
    et dans le genre, Kinnaman enterre largement Bruce Willis dans Death Wish. Malheureusement, le film est scindé en 2 parties grossièrement distinctes: spoiler: les 45 premières minutes (oui oui) à la préparation d'un monsieur tout le monde et le reste en John Wick x Max Payne
    le tout quasi muet.
    J'ai regretté un manque de brutalité après tant de temps et d'efforts d'immersion dans la souffrance d'un père (là où ça nous explosait au visage dans un Que justice soit faite par exemple) et les scènes d'actions sont peu originales voire certaines frustrantes spoiler: quand tu te fais mitrailler par une junkie tu ne l'épargnes pas de prime abord
    En bref, c'est du John Woo, pas le meilleur, pas vraiment le pire non plus, et pas non plus le John Woo des Syndicats parce qu'il a entamé un changement depuis une vingtaine d'années en s'écartant un peu du genre pour carnage qui a fait sa renommée (c'est d'ailleurs ce qui n'est pas le plus réussi dans ce film, la 1ere partie et la toute dernière scène le sont beaucoup plus j'ai trouvé).
    Mais ça reste un divertissement convenable.
    alex jacquenet
    alex jacquenet

Publiée le 31 décembre 2023
    Idéal si vous voulez voir des fusillades avec des balles en mousse.
    Les gars peuvent se canarder 2 minutes d’affilé dans 2 véhicules bord à bord avec des armes automatiques, normal…
    Alors soit ils tirent avec des fusils nerf, soit ils ont reçu le même entraînement au tir que les stormtroopers
    Je m’attendais à mieux pour le grand retour annoncé de John Woo
    Hugo F
    Hugo F

Publiée le 31 décembre 2023
    Ne rien attendre des forces de l'ordre incompétentes, le premier blaireau venu peut se faire vengeance en se préparant seul dans son coin les biceps dans son garage et monter une guerre des gangs avec sa Ford Mustang dans un bain de sang. Séditieux voire factieux dans l'esprit, aussi léger qu'un panettone de Noël à l'écran. Une belle daube d'Amazon qui a fait cachetonner un John Woo calé dans les années 90 et perdu dans son voyage en 2023.
    patrick allskillz
    patrick allskillz

Publiée le 31 décembre 2023
    Mais quel navet , que ce soit les jeux d’acteurs, le scénario, les effets spéciaux, je n’ai jamais vu une daube pareil, un supplice!
    La course poursuite du début est navrante.
    Je viens de créer mon compte pour y déposer cette critique tellement c’est de la bouse! Et je pèse mes mots!
    À quel moment Amazon valide un truc pareil. Normalement ça passe en déchet industriel et on enterre ça bien profondément pour ne pas avaler la honte de sa vie et l’on espère qu’aucune copie n’a été faite.
    Je n’ai pas les mots pour décrire l’enfer de cet erreur.
    Jhon woo ? Non là c’est son cousin aveugle qui a validé ça, impossible autrement!
    emmanuel pires lobo
    emmanuel pires lobo

Publiée le 31 décembre 2023
    Super ambiance acteur vraiment bon et je trouve la mise en scène folle super bon moment passer les cascade sont vraiment bonne du grand John woo
    Suntzu67
    Suntzu67

Publiée le 31 décembre 2023
    Arrêtons de dire que c'est le plus mauvais film US de John Woo....allez voir le dernier Thor ou John Wick 4 et la on en reparle!
    C'est un bon film d'action pas prise de tête , excellent pour une bonne soirée détente!
    Fred
    KingBjorn
    KingBjorn

Publiée le 31 décembre 2023
    Magnifique film, vraiment !

L'histoire d'un père comme on devrait tous être après une histoire pareil.
    Le message de fin est parfait c'est vraiment du grand art de tenir le spectateur avec un film de moins de 50 mots.
    Mes respects John