Silent Night
    2,1
    709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Silent Night ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 24 mars 2024
    Quand le film commence je m'attends à une bonne surprise avec un film qui a raconter une histoire réalisé par un grand réalisateur qui va mettre son talent dans la moindre petite scène sans qu'il s'agisse d'explosions au ralenti avec vol de pigeons... Mais passée les premières 30 minutes on déchante sur la consistence du scénario et plus on va vers la fin et plus ça devient médiocre. Quelle déception de voir John Woo pas capable de diriger un navire plus prestigieux...
    Henrico
    Henrico

Publiée le 31 mars 2024
    C'est dur de renier ses idoles, mais force est de constater qu'après avoir si longtemps tutoyer l'excellence, John Woo ne semble plus s'arrêter de sombrer dans la médiocrité. On pensait qu'il avait touché le fond avec "Manhunt", un fiasco dont les causes sont étayées dans notre critique sur Allo Ciné. Avec "Silent Night", Woo sombre plus profond encore. Certes, il conserve sa grande maîtrise dans le maniement de sa caméra pour les scènes d'action, mais pour tout le reste, on déplore un Jemenfoutisme total. Pauvreté du scénario, fadeur des répliques, symbolique visuelle et portée spirituelle exsangues. Avec ce "Silent "Night", on est aux antipodes de "le Syndicat Du Crime", de "Une Balle Dans La Tête", de "A Toute Epreuve", "de Volte-Face", de "Windtalkers", de "Paycheck", et de " Les Trois Royaumes". Dans ce nouveau naufrage, il ne peut même pas se défausser sur ses acteurs. Ces derniers font preuve d'une intensité exemplaire. Il faut dire qu'ils n'avaient pas d'autre choix que de redoubler d'effort dans l'expression de leur visage, puisque qu'ils n'avaient guère de dialogue; trois ou quatre répliques, chacun, tout au plus. L'intrigue, en plus d'être pauvre, était éculée. Ses sœurs jumelles, les plus récentes, étant "Death Sentence", de James Wan, ou encore "Death Wish" de Eli Roth. Le traitement par John Woo de "Silent Night" "s'apparente à une grossière enfilade de verroteries bien clinquantes.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 13 mars 2024
    Pour son retour au cinéma américain, John Woo lâche les chevaux avec ce Silent Night percutant et particulièrement brutal. Si le scénario n’a rien de novateur, ce revenge movie bien violent fait un peu figure de sous John Wick mais n’en reste pas moins efficace, c’est d’ailleurs moins exagéré dans l’ensemble malgré forcément quelques scènes dans la surenchère. Joel Kinnaman sur joue pas mal mais envoie du steak et le moins que l’on puisse dire c’est que ça défouraille ! En outre Woo ne nous abreuve pas de ses nombreux ralentis et autres hirondelles tout en conservant l’efficacité et le dynamisme qui lui sont propre. J’ai franchement aimé cet action movie débridé avec son lot de bastons, de gunfights et de poursuites, du bon boulot, bien régressif de la part de John Woo.
    Evan Gabriel-Calixte
    Evan Gabriel-Calixte

Publiée le 10 mars 2024
    Ttrop long à se mettre en place malgré une histoire touchante en tant que père et des scènes d'actions sympas mais rien de révolutionnaire. Vite oubliable.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 5 mars 2024
    Avec un scenario déjà vu et revu sur la thématique de la vendetta, ce genre de film est obligé de miser tout sur la forme pour se démarquer. Avec un maitre de l'action comme John Woo à la baguette on pouvait être optimiste, il tente le pari de faire un film sans dialogues.
    Mais la magie n'opère vraiment plus, c'est un Woo paresseux, peu inspiré pour un film qui restera mineur dans sa filmographie.
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 29 février 2024
    Je lis des pénible ridicule grotesque ennuieux irréaliste etc etc mais Où vous étiez pendant la projection ? Je n'y crois pas. Cette histoire est tournée de main de maître ! Si seulement vous vous laissez emporter un tant soit peu dans ce tourbillon de vengeance si bien réalisé ! Nous étions complètement imbibé dans ce ghetto infernal car tellement si bien joué et la trame tellement réaliste. Je pourrai déveloper encore. Si vous voulez passer un excellent moment dans une traque palpitante n'hésitez pas !
    Kowalski
    Kowalski

Publiée le 27 février 2024
    On ne présente plus John Woo, grand maître du cinéma d’action hard-boiled popularisé par Le syndicat du crime, The Killer, Une balle dans la tête et À toute épreuve (et par Christophe Gans et HK vidéo en France).
    Après une longue période américaine plus ou moins réussie (c’est selon), Woo était revenu en Chine pour Les Trois Royaumes, mais n’avait guère brillé depuis. Qu’en reste-t-il aujourd’hui ? Rien ou presque si on jette un œil à ce Silent Night plus par curiosité que par nostalgie. Silent Night est un téléfilm sans parole qui se contente de tout surligner par une mise en scène aussi balourde qu’appuyée (au cas où on aurait du mal à suivre). Et ça n’est ni le «talent» de Kinnaman, ni la «virtuosité» du cinéaste qui peuvent sauver quoi que ce soit de ce scénario de telenovela navrant, usé juqu’à la corde, et déguisé en pseudo revenge-movie du pauvre.
    Fabt95
    Fabt95

Publiée le 26 février 2024
    L'idée de base n'est pas tout à fait nouvelle mais le coté drame est plutôt correctement exploité, tout comme le coté novice en action du père de famille qui ne se transforme pas non plus en super killer sans peur et sans âme, mais garde des doutes et des "imprécisions".
    Par contre les scènes d'actions ne sont pas au niveau, pas de réalisme, les méchants tombent avant que la balle soit tirée, les chorégraphie de combats pas terrible.... finalement on décroche alors que ça partait pas trop mal.
    Dexter2105
    Dexter2105

Publiée le 25 février 2024
    Avec tous les éléments présents dans le film , on s'attend enfin au grand retour de John Woo dans le cinéma Us. Mais non , rien n'y fait même les scènes d'actions sentent le réchauffer et on se sent peu concerné par cette vendetta. Vite vu, vite oublié
    Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 8 février 2024
    Je ne sais pas par où commencer. Il y a beaucoup trop de choses à critiquer. Je vais faire simple : le scénario n'est pas intéressant, pour un film d'action les séquences n'ont rien d'incroyables, même si le personnage principal ne dit pas un mot on aurait quand même pu avoir quelques échanges constructifs. Même Scott Mescudi (Aka Kid Cudi) n'a quasiment aucun dialogue mise à part un "merci". Bref, John Woo devrait arrêter le cinéma d'action (voir le cinéma tout court ?).
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 29 janvier 2024
    De John Woo (2023).
    Bien sûr on retrouve la patte de John Woo avec ses scènes d'action spectaculaires menées tambour battant .
    Le film de ce côté là respecte ses promesses. Pour le reste, les flash back pour expliquer la motivation du héros sont tellement lourds et pathos que cela plombe le film. De plus, aucune nuance ni dans les propos, les situations comme les personnages. Très carricatural. Heureusement Joel Kinnaman est assez incroyable en justicier !,
    Marie M.
    Marie M.

Publiée le 19 janvier 2024
    J'ai adoré. Certe pas un grand John WOO, mais cet acteur est grandiose. Pas un mot. Troublant ce film.
    Maurice Colonne
    Maurice Colonne

Publiée le 30 avril 2024
    Un nanar à gros sabots avec direction d'acteurs de série Z. Le scénario tient dans un papier à cigarette,, sans apporter à ce récit de genre, une once d'idée originale. Le seul gimmick du film est un pillage éhonté (prononcer "Clin d’œil") à Sergio Leone avec un gros handicap: le compositeur du film n'est pas du tout Ennio Moricone.
    Tout est largement prévisible, même quand on a raté son brevet des collèges.
    Juste un navet du très surestimé John Woo. spoiler:
    Climax
    Climax

Publiée le 18 janvier 2024
    Presque 20ans après "Paycheck", son dernier film aux États-Unis, John Woo revient et c'est une grosse déception, loin des chefs d'oeuvre qu'étaient "Volte Face", "Thé killer" ou "a toute épreuve". John Woo a essayé de faire un film sans parole, que des regards, des silences et des fusillades et c'est très rapidement kitsch et "too much", tout est exagéré. Une grosse catastrophe.
    Pierre Eyssidieux
    Pierre Eyssidieux

Publiée le 16 janvier 2024
    John Woo qui nous sert un remake/mixage de "que justice soit faite" ou "punisher" mais en mauvais ... déçu!