Silent Night
    2,1
    709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Silent Night ?

Véronique 77
    Véronique 77

Publiée le 31 décembre 2023
    Je confirme il doit y avoir 3 phrases dites dans plus d'une heure et demi de film d'où ma note, dommage ça gâche ce film haut en action
    Fabt95
    Fabt95

Publiée le 26 février 2024
    L'idée de base n'est pas tout à fait nouvelle mais le coté drame est plutôt correctement exploité, tout comme le coté novice en action du père de famille qui ne se transforme pas non plus en super killer sans peur et sans âme, mais garde des doutes et des "imprécisions".
    Par contre les scènes d'actions ne sont pas au niveau, pas de réalisme, les méchants tombent avant que la balle soit tirée, les chorégraphie de combats pas terrible.... finalement on décroche alors que ça partait pas trop mal.
    Suntzu67
    Suntzu67

Publiée le 31 décembre 2023
    Arrêtons de dire que c'est le plus mauvais film US de John Woo....allez voir le dernier Thor ou John Wick 4 et la on en reparle!
    C'est un bon film d'action pas prise de tête , excellent pour une bonne soirée détente!
    Fred
    Pierre Eyssidieux
    Pierre Eyssidieux

Publiée le 16 janvier 2024
    John Woo qui nous sert un remake/mixage de "que justice soit faite" ou "punisher" mais en mauvais ... déçu!
    Jérôme Mourot
    Jérôme Mourot

Publiée le 1 janvier 2024
    Simple et très efficace, l'histoire est poignante et la monté en puissance du personnage vraiment pas mal. J'ai trouvé le film très bien réalisé et avec de belles couleurs.
    alex jacquenet
    alex jacquenet

Publiée le 31 décembre 2023
    Idéal si vous voulez voir des fusillades avec des balles en mousse.
    Les gars peuvent se canarder 2 minutes d’affilé dans 2 véhicules bord à bord avec des armes automatiques, normal…
    Alors soit ils tirent avec des fusils nerf, soit ils ont reçu le même entraînement au tir que les stormtroopers
    Je m’attendais à mieux pour le grand retour annoncé de John Woo
    F K
    F K

Publiée le 5 janvier 2024
    Film nul à souhait..
    Pas crédible
    Qu'en 2023 on fasse encore des films aussi pourris je ne comprends pas que personne ne dise au réalisateur que c'est de la soupe son film , avant la sortie
    philippegambier
    philippegambier

Publiée le 29 décembre 2023
    Bon film d'action pour les amateurs du genre dont je fais partie. Les scènes sont visuellement très réussies. Le jeu de l'acteur principal, justicier tout en mutisme, reste convaincant. Bref, j'ai bien accroché même si le scénario, assez prévisible, ne s'embarrasse pas de subtilités. Mais on pouvait s'en douter...
    Kevin Mgd
    Kevin Mgd

Publiée le 30 décembre 2023
    Un film qui prend du temps à démarrer. Dès que l'action arrive, on rentre dans le film. Par contre, il n'y a aucun dialogue. Mais vraiment aucun. Ça m'a un peu perturbé, même si c'est en lien avec ce qui arrive au personnage principal.
    Le film est un peu redondant sur ce qui arrive au petit garçon, mais dans l'ensemble ça se regarde.
    Florent G.
    Florent G.

Publiée le 14 juin 2024
    Personnellement je n’ai pas trop aimé.
    Le héros aphone. Donc quasiment jamais de dialogues.
    Que des tirs à tout vas, des cascades voitures et motos.
    J’avais hâte que ça se termine.
    Evan Gabriel-Calixte
    Evan Gabriel-Calixte

Publiée le 10 mars 2024
    Ttrop long à se mettre en place malgré une histoire touchante en tant que père et des scènes d'actions sympas mais rien de révolutionnaire. Vite oubliable.
    jeffkodiac
    jeffkodiac

Publiée le 1 janvier 2024
    Un bon film d'action . L'histoire éternelle de vegeance . Les acteurs sont bien dans leur rôles respectif
    Arthur
    Arthur

Publiée le 4 janvier 2024
    Film intéressant à la sauce John wick mais l'idée du personnage devenu muet est mal choisi le manque de dialogue est gênant à mon goût
    Jean-Michel Pailhon
    Jean-Michel Pailhon

Publiée le 9 juin 2024
    Résolument une bonne idée (déjà vue 100 fois) mais assez mal exécutée

Le début - où on nous fait comprendre que le héros est très très très énervé du fait du décès de son fils - est beaucoup trop long : 10 mn auraient suffit. Et là où on a droit à plus de 30mn. Résultat sa femme se barre et nous aussi.

Ensuite ça s'arrange un peu avec les préparatifs et l'entraînement à la Rambo.

Et la fin est l'avenant.

** Spoiler alert ci-dessous **

La scène de bataille de fin avec le chef du gang des méchants (le pléonasme ici est une figure de style) où on voit apparaître l'image de son fils sur une boule jaune décorative de la salle à coucher du méchant est too much et je pense qu'aucun étudiant en école de cinéma de 2e année n'aurait osé faire ça sous peine de prendre un zéro sur vingt.

En conclusion passez votre chemin, vous économiserez.1h53 de vie pour voir un sous sous sous John Wick. En plus keanu Reeves est plus cool et il donne beaucoup de son argent aux œuvres caritatives... Et il a fait Matrix, lui.
    Corfeandco
    Corfeandco

Publiée le 8 mai 2024
    Certes, le scénario n'a rien d'original mais j'ai apprécié la manière de John Woo de filmer. C'est peut-être là qu'il faut apprécier ce film. Je mets 5 étoiles pour compenser les mauvaises notes vraiment injustifiées. Ceux qui disent que c'est un nanar n'ont qu'à regarder Apex (en entier) et ils verront à quoi ressemble un mauvais film.