DarkParadise
Publiée le 15 août 2016
La route d'Eldorado est surement un de mes Dreamworks préférés ! Très bon dessin animé avec des personnages très attachants et drôles à souhaits. L'histoire est très ryhtmée et la qualité des dessins remarquables. Un humour décapant, un scénario sans temps morts, ce film est une perle ! À cela, il faut ajouter toute la direction artistique du film, la mise en scène de Bibo Bergeron et les chansons d'Elton John. Comme dans tous les meilleurs film d'animation, le rire et l'émotion dominent. A (re)-voir encore et encore!
17.5 / 20 Excellent , fabuleux merveileux ! Un de mes dreamworks préférés ! L'histoire est bien recherché et bien soignée ! J'ai adoré ! C'est bien plus reussis qu'un shrek a mon gout ! On s'ennui pas une seule seconde , c'est bien rythmé , très prenant et les images son merveilleuses ! A voird'urgence vraiment un excellent film d'animation !
Un bon petit dessin animé sympathique, avec des personnages amusants mais quelques baisses de tension de temps en temps. Des indiens d'Amérique qui parlent parfaitement l'espagnol en ce XVIème siècle, on y croit pas vraiment... En même temps, c'est pas ce qu'on nous demande mais bon... On s'ennuie un peu quelques fois mais on passe quand même un assez bon moment.
Une histoire originale, une excellente animation, des dialogues parfois sympathiques et une aventure étourdissante : le deuxième dessin animé des Studios DreamWorks n'a rien à envier aux productions Disney alors sur le déclin. Mais attention, ne vous y fiez pas totalement, La route d'Eldorado possède également des défauts non-négligeables. Un générique de début grotesque, des chansons ennuyeuses, quelques baisses de régimes dans sa seconde moitié et surtout un choc des cultures inexistants. Car le plus gros choc est de constater que les Indiens d'Eldorado parlent l'Anglais (enfin, l'Espagnol si on reste dans le contexte du film) sans peine et avec une grand éloquence. Un défaut qui plombe quelque peu le film d'une imperfection aux facilités déconcertantes. Dans tous les cas, le dessin animé se veut au final rafraichissant, enjoué et parfois très drôle, ce qui est amplement suffisant pour passer un agréable petit moment.
Un bon petit dessin animé des studios Dreamworks dont on reconnait la patte. En effet, il joue la carte de l'humour décalé dans cette histoire de colonisation du Nouveau Monde par les Espagnols. En plus de cela, techniquement, c'est du propre, et le scénario se veut sympathique... A voir !
Je viens de tomber dessus sur canal + et j'avais oublié à quel point ce dessin animé est bon ! Une vraie dose d'humour et des situations plus que cocasses dans ce Dreamworks qui, je pense, n'a pas la reconnaissance qu'il mérite. Les dialogues sont très bons, les deux personnages principaux excellents et les méchants sont vraiment très très méchants. Bref il y a tout là dedans pour en faire un bon petit film. N'hésitez pas, à regarder avec ou sans enfants parce que les musiques sont entrainantes et l'humour (je me répète) carrément décapants. J'adore !!!
"La Route d'Eldorado" ne sort pas des sentiers battus en ce qui concerne l'animation, et se contente du strict minimum pour plaire aux enfants. C'est pour cette raison qu'il aura du mal à emballer leurs parents.
Un Dreamworks attachant, bourré d'humour, des personnages hilarant, une histoire intéréssante. Bref un déssins animés trés bien trouvé, et qui ne prend pas la tête !
Un animé classique qui ne brille pas par son originalité mais qui a le mérite de bien divertir et c'est tt ce qu'on lui demande malgré top de chansons nulles.