La Bete aux cinq doigts
    3,2
    14 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Bete aux cinq doigts ?

1 critique spectateur

soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 31 décembre 2022
    « La bête aux cinq doigts » film d’épouvante réalisé par Robert Florey qui avait déjà à son actif l’inégal « Assassinat dans la rue morgue » s’avère quinze ans plus tard carrément bancal. Le scénario est pourtant écrit par William Fryer Harvey, l’auteur de la nouvelle éponyme et par Curt Siodmak, le frère de Robert, scénariste plutôt rodé au genre en question. L’idée de cette main qui s’autonomise pour terroriser tous les pensionnaires d’un manoir réunis autour du cadavre d’un célèbre pianiste (Victor Francen) handicapé d’une main et tout juste décédé dans des circonstances bizarres, ne fonctionne pas très bien faute de ne jamais livrer une explication satisfaisante à ce phénomène incompréhensible et mal exploité. Peter Lorre fait ce qu’il peut mais ses efforts restent vains. Seul Robert Alda dégage un peu de sympathie et de vraisemblance. Il vaut donc mieux revoir les travaux de Robert Florey datant des années 1930 beaucoup plus sincères et inventifs pour se faire une idée d’un talent méritoire qui a été un peu sous-estimé.