Melle Bigorneau
Publiée le 31 mars 2023
Très beau quasi huis clos, filmé majoritairement en gros plans, avec une lumière superbe et des acteurs au top . L'histoire est racontée avec pudeur, sans pathos ni sensationnalisme. Evidemment, c'est lent, très lent et on peut se douter de la fin... Mais cela n'a aucune importance , c'est l'ambiance et la relation entre les personnages qui comptent
Drame intimiste et touchant, magnifiquement filmé par la caméra de la talentueuse Maryam Touzani. Ce film est une véritable ode à l’amour et au partage. Lubna Azabal est, une fois encore, époustouflante dans son rôle… Petit chef d’œuvre !
Un film bouleversant portée par un magnifique trio d'acteurs Une mention spéciale à lubna Azabal Sur un thème difficile , la mise en Scène et le jeu tout en subtilité du trio font passer des émotions puissantes où l'amour est sublime aussi bien de la femme pour son mari que de lui pour son apprenti Entre la réserve du mari et la joie de vivre et d'aimer De la femme fidèle bien que trompée Un hymne à la vie et à l'amour à la fidélité de l'attachement dans un couple atypique Aucun voyeurisme aucun Cliché une belle histoire avec en plus la découverte d'un métier , d'un art meme 2h d'émotion qui vous prend et ne vous lâche plus avec une belle fin noble même si on la devine Alors que cinema se perd en suites de nanards en films sans ambition voici enfin un film qui vous donne envie de retourner dans les salles pour vivre l'émotion pure du bon cinéma Surtout ne loupez pas ce chef d'œuvre
Un film doux et subtil sur un couple unit et respectueux qui avec humour et légèreté, affronte les préjugés les plus intimes. Les images tournées au plus près des personnages, nimbent le film d'une beauté et d'une expressivité très féminine qui enveloppent les personnages d'une grande sensorialité. Un film magnifique, très juste et très émouvant. J'ai beaucoup aimé, je le recommande très vivement !
un drame puissant et d'une beauté incroyable. Salim et Mina vivent ensemble depuis des années, Salim ayant caché son homosexualité par respect pour Mina. Ils vivent ainsi juqu'au jour ou Mina tombe malade, et que ses jours sont comptés. Vient alors Youssef, jeune apprenti qui va bouleverser leur vie de bien des manières. La mise en scène, les acteurs, les décors. Tout est là pour se laisser happer par cette histoire bouleversante de tendresse et d'amour. Bravo!
Une répétition des plans dans la première partie qui nous empêche de vraiment rentrer dedans. On doit attendre la deuxième partie du film pour que l'intrigue évolue et nous intéresse. L'ambiance et les décors sont réussis, et la prestation de Lubna Azabal également.
beau. esthétique. sensuel. délicat. tout est dans la retenue. ce film évoque des thèmes difficiles comme la mort, l'amour, le renoncement, la tendresse et l homosexualité dans un pays où tout se tait, se cache, n'est que discrétion. Et pourtant il captive il émeut et balaie les idées reçues. bravo
Une pure merveille! L’intrigue est menèe a un rythme lent comme le travail de broderie que realisent les deux protagonistes masculins.ces personnages sont debordants d’humanitè.c’est beau,touchant,sensible,vrai.dèlicat. La beautè â l’ètat pur.C’est merveilleusement filmè et l’on est litteralement portè,envoutè par cette belle histoire d’amour,de fidelitè d’abnègation. A ne rater sous aucun prétexte!!!
Voila ce que j'appelle un film parfait, que ce soit le jeu des acteurs, ces gros plans, cette camera merveilleuse tout est fait pour nous emmener dans le pays de l'amour, de la tendresse, du respect, c'est du grand art. Alors merci pour ce merveilleux moment de cinéma, c’était vraiment gtandiose
Très beau film sur la douleur et la honte d'être différent dans un monde où c'est interdit. Halim est magnifique de délicatesse et de pudeur. Mira, femme forte, défend son mari, maalem, dernier brodeut de caftans au fil d'or. Elle se bat contre la maladie et souffre aussi de l'attirance de Halim vers le jeune commis.
Un très beau film sur la pureté du sentiment amoureux, magnifiquement interprété. Les regards se croisent, tout est suggéré, subtil. La cinéaste prend son temps et nous aussi. Ce fut un excellent moment de cinéma.