Au nom d'Anna
    1960 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au nom d'Anna ?

Publiée le 23 décembre 2010
    Un film extrêmement puritain et bien-pensant à l'américaine. On est déçu par le rôle trop peu déjanté de Ben Stiller qui n'est pas crédible en tant que "beau gosse". La longueur de ce film de 2h10 se fait ressentir durement à cause des dialogues caricaturaux et d'un scénario prévisible.
    Bref, un film d'une très étonnante pauvreté compte tenu du fait que Edward Norton ait réalisé ce film, un an seulement après avoir joué dans les deux chefs d'œuvre que sont American History X et Fight Club.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 4 décembre 2010
    Film réalisé par un etonnant Edward Norton, un des meilleures acteur actuellemenent mais en tant que réalisateur ca ne colle pas vraiment.
    C'est une comédie romantique trés classique, trés cliché et sans surprise.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 1 novembre 2010
    Un bien joli film servi par un trio sympathique et complémentaire. Le scénario est original et l'on passe un très bon moment avec le sourire constamment scotché au visage. Bravo !
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 7 janvier 2011
    Une histoire d'amour et d'amitier un peu particulière, les acteurs sont bons .
    Publiée le 13 juin 2010
    Une très bonne comédie romantique pleine d'humour et de tendresse avec un trio d'acteur très en forme.
    OrLi101
    OrLi101

Publiée le 22 mai 2010
    Joli film: une comédie facile mais fraiche. Elle donne la pêche alors je dis: "J'aime"^^
    Johan M
    Johan M

Publiée le 20 mars 2010
    Un trio formidable, une histoire des plus belle, une simplicité dans le scénario qui fait de ce film une réussite. Une vrai régale à voir
    Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 23 janvier 2010
    Bon ca se laisse regarder mais c'est un peu vieillot je dirais. C'est déjà du vu et revu, puis ce type de film comédie romantique un peu niaise existe toujours aujourd'hui sans avoir vraiment évolué. Si vous n'avez rien d'autre à regarder c'est sympa, mais on n'en fait pas des folies.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 24 août 2016
    A l'époque, E. Norton avait déjà travaillé avec M. Forman et D. Fincher, comme école, on a connu pire. Il ne fut donc guère étonnant de le voir passer derrière la caméra, tant son intelligence et sa curiosité transpirait à l'image. Le souci, c'est que malgré un postulat de base intéressant et propice à une vraie réflexion sur la foi et à un propos iconoclaste, Norton nous livre une comédie romantique bateau, à la mise en scène tantôt inspiré, tantôt plate. Si son duo avec B. Stiller fonctionne très bien et quelques séquences sont très drôles ou bien mises en image, l'ensemble est un poil chancelant. J. Elfman est pétillante et incarne à merveille la tentation mais le film lui, traite trop peu le sujet et évite de sortir de quelques conventions quand les 2 héros sont vraiment intéressants et parfois à rebours des conventions. Vraiment dommage. A noter un K. Leung bien allumé. D'autres critiques sur
    manoj94
    manoj94

Publiée le 8 mars 2010
    Le célèbre Edward Norton enfile ici une double casquette (réalisateur et acteur) avec un résultat d'ensemble correct et fort respectable. Il nous concocte une comédie romantique, simple et agréable à suivre. Semée d'embûches, l'histoire d'amitié entre ces deux hommes de foi est touchante et sympathique. Le spectateur assiste avec délectation à un infernal triangle amoureux qui laisse place à des scènes cocasses mêlant des dialogues particulièrement savoureux. Cependant, force est de constater que ce long-métrage, aussi divertissant soit-il, est beaucoup trop prévisible et ne provoque aucune véritable étincelle. En effet, on attend en vain que l'intrigue soit plus intense, avec un brin de folie supplémentaire, et qu'elle s'envole pleinement avec LE rebondissement qui aurait définitivement captivé et enchanté le spectateur. Même si le tout est ficelé avec brio, il faut avouer que c'est assez frustrant de voir défiler une banale accumulation de scènes dignes d'un film sentimental bien trop classique. Ceci dit, on se doit de souligner l'adorable complicité entre ces trois personnages qui nous sont attachants. Le convaincant duo "Stiller-Norton" est à la hauteur de sa réputation ronflante. Bref, "Au nom d'Anna" est une honorable production nous faisant passer un bon moment de détente.
    JojoBxl
    JojoBxl

Publiée le 12 février 2024
    Keeping the Faith est une comédie romantique drôle, romantique et très intelligente. Les trois acteurs principaux sont charmants et crédibles, les seconds rôles sont remarquables, le scénario est perspicace et frais, le générique technique est soigné, les sélections musicales sont énergiques et le ton est si constamment agréable que je dois dire qu'il s'agit de ma comédie romantique préférée depuis Jerry Maguire.

Stiller prouve une fois de plus qu'il est un acteur romantique étonnamment fort et qu'il porte tout le film, Norton est toujours l'un des meilleurs acteurs du moment et prend ici un rôle comme il n'en a jamais joué auparavant, et Elfman est une véritable révélation : elle n'a jamais été aussi belle, sûre d'elle et intelligente auparavant. Elfman est une véritable révélation : elle n'a jamais été aussi belle, sûre d'elle et intelligente. Il est très facile de comprendre pourquoi un prêtre et un rabbin tomberaient tous deux éperdument amoureux d'elle.

Keeping the Faith fonctionne de toutes les façons qu'une comédie romantique devrait fonctionner, mais à un niveau encore plus élevé grâce à une incorporation rafraîchissante de la religion et de la spiritualité. Il ne s'agit en aucun cas d'une approche lourde ou dogmatique (ou de jugement) du sujet, simplement crédible et intéressante, cela fait partie de l'identité de ces personnages.

Si vous aimez les comédies romantiques, ce film est à voir absolument, mais tous ceux qui apprécient une histoire solide, des personnages forts et deux heures de bonheur cinématographique apprécieront ce film.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 9 janvier 2010
    Edward Norton s'essayait à la réalisation en 2000 dans un genre où on ne l'attendait pas du tout:la comédie romantique.Il parvient à renouveler tranquillement le genre en appuyant sur le côté oecuménique et en traitant d'un triangle amoureux peu banal.Bien sûr,il tombe parfois dans la maladresse à l'image des clichés sur New York,la ville des amoureux et quelques longueurs se font sentir passé le cap de la mi-parcours.Ce qu'on retient surtout,c'est le charme entêtant qui se dégage du film,qui prend le temps de découvrir des personnages complexes,tiraillés entre leurs envies et leurs devoirs."Au nom d'Anna" est un bel hymne à la tolérance et à l'ouverture culturelle,à travers la fraternité des religions catholiques et juives,finalement pas si éloignées l'une de l'autre.Le message est reçu 5 sur 5.Et pour la partie romantique,on peut faire confiance à l'énergique Jenna Elfman et son minois craquant.Irrésistible,elle illumine le film,et l'on comprend aisément pourquoi le rabbin et le prêtre se disputent ses faveurs.La finesse d'une relation séparant l'amitié de l'amour est par ailleurs bien soulignée.La magie opère,surtout grâce à un ben Stiller impérial,drôle et touchant.Edward Norton est plus en retrait,et c'est tout à son honneur.Les seconds et troisièmes rôles sont particulièrement bien campés(Anne Bancroft,Eli Wallach...)Au final,un excellent moment,fin et souriant.
    Publiée le 27 décembre 2009
    très decue, film sans grand interet, blocus sur une relation sentimentale à trois, j'ai eu du mal a tenir jusqu'à la fin. à eviter, ni drole, ni prenant, le videe....
    DenbroughX
    DenbroughX

Publiée le 27 janvier 2010
    Quel punch et quel duo d'acteur!!! Edward Norton,surtout connu pour ces talents d'acteur,impressionne d'autant plus dérrière la caméra par cette comédie sentimentale fraiche et épanouissante.Ce triangle amoureux qui inclut un rabbain,un prêtre et une femme est un bel exemple pour montrer que l'amour et la foi peuvent étre lié d'une maniére ou d'une autre.
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 3 novembre 2009
    Une comédie new-yorkaise de plus, mais avec un petit quelque chose de plus que la moyenne, à savoir un scénario original et travaillé, une mise en scène qui a l'avantage d'éviter les effets gratuits et tapageurs pour se concentrer sur les éléments essentiels et une interprétation à l'unisson de l'ensemble, c'est-à-dire drôle sans être vulgaire. On suit avec un intérêt croissant les aventures des deux amis (le prêtre et le rabbin), en perpétuel débat de conscience entre leur foi et Anna, amour de jeunesse qui vient ranimer leur ancienne flamme. Ben Stiller est parfait mais Edward Norton et Jenna Elfman lui donnent une réplique digne d'éloges. On passe un bon moment devant cette comédie douce amère qui aborde sans avoir l'air d'y toucher des thèmes essentiels...