Le cinéphile
Publiée le 30 mars 2014
Une comédie romantique qui manque de drôlerie! Alors qu'on s'attend a ce que ça soit étonnant et rechercher grâce a l'idée de base intéressante, alors qu'on pensait a des chamailleries bon enfant entre deux potes, alors qu'on s'attendait a un peu d'émotion et une vision de l'amitié parfaite on tombe plus sur une comédie poussive sans saveur!
Une réalisation d' Edward Norton attire toujours l'oeil, même après l'avoir vu et supporté en Vf (ce que je déconseille à tous!) j'ai tout de même trouvé ce film plutôt amusant! L'idée de base est intéressante, les acteurs sont drôles et savent s'adapter à l'ambiance. Mais je préfère carrément Edward Norton dans ses rôles un peu plus violent! Ensuite le système du trio "amoureux" était lassant, vue et revue ... Par contre l'idée d'y avoir ajouté les religions différentes est vraiment original, mais à mon gout pas assez intégrée dans le film ce qui faisait que j'oubliais tout le temps ce détail totalement délirant! et le film tombait de plus en plus dans des clichés ennuyeux... C'est quand même un bon film! N'hésitez pas à le voir! =D
Les acteurs de cette comédie sont convaincants, la réalisation est bonne mais les discours bateaux de la fin du film et l'humour lourd de Ben Stiller abaisse la qualité du film. Dommage car les thèmes abordés y sont intéressant ainsi que les relations entre les personnages plutôt rare dans ce genre de film.
Une vrai daube! Ce film m'a fait l'effet d'un somnifère tellement je me suis ennuyé devant cette histoire débile(un rabbin et un prêtre se battant pour une femme...) Le pire, c'est que ce n'est pas drôle du tout, je me demande ce que ont fait Stiller et Norton dans cette galère?! Bref, à éviter!
Edward Norton pour sa premiére réalisation signe une des comédie romantique les plus inspirée de ses derniéres années. C'est sympathique, léger et agréable. Le scénario est assez prévisible, mais l'idée d'inclure la religion sauve le film et remonte le niveau, les personnages sont superbes et attachant, les acteurs sont sublimes de naturels, Edward Norton et juste et beau, Ben Stiller à la belle époque, à un jeu spontané, Jenna Elfman est parfois en dessous, mais elle à un grand capital sympathie, la mise en scène est assez bonne, elle fait un peu carte postale, mais ça passe, c'est souvent hilarant, parfois émouvant, la photographie est superbe. Un très bon premier film, empli d'humanismes et d'émotions. Au Nom D'Anna se laisse regarder avec un plaisir infini. À voir.
En voilà un film optimiste. L’amitié entre les religions n’est pas si inconcevable, mais une amitié si profonde est tout de suite beaucoup plus rare. Dommage qu’une chose aussi « insignifiante » que l’amour puisse tout gâcher. Ben Stiller et Edward Norton sont excellents dans leur rôle respectif, ils mélangent le comique et le dramatique, en exploitant les idées religieuses sans tomber dans certains clichés (même si certains sont inévitables et ne sont ici pas évités). Ce qui fut assez intéressant a été la façon le prêtre et le rabbin essaient d’allier religion er modernité, quitte à changer les habitudes et voir des gens lever les sourcils. Ce fut, pour moi, un des aspects les plus intéressants du film, après la belle amitié entre les deux personnages principaux. Une belle leçon de tolérance, tout d’abord, suivie d’une comédie tout à fait convenable.
La plus belle comédie que je n'ai jamais vu. A la fois émouvants et amusants, les 3 personnages principaux sont très attachants. C'est une très jolie histoire d'amour mais surtout d'amitié racontée sans superflus ni artifices.
Suite à la perte d’un être cher, chacun exprime sa peine à sa façon. Edward Norton a décidé de le faire en passant derrière la caméra et le résultat est plutôt bon. Alors oui, il y a des maladresses et des clichés gros comme ça mais cela rajoute un côté touchant à cette histoire contée par un enfant pour sa maman. En s’attaquant à la religion, Norton savait certainement que le public ne serait pas gagné d’avance. Peu importe, ses intentions sont ailleurs qu’une place au Box office et il aura eu le mérite d’aborder la religion dans un film que l’on ne zappe pas aussitôt comme les dimanches matins de France 2.
L’histoire aborde avant tout l’amitié, celle de deux jeunes garçons Brian et Jake avec leur amie d’enfance, Anna, qu’ils ont fini par perdre de vue. Lorsque celle ci réapparaît, le temps a fait son travail et les jeunes garçons sont devenus respectivement prêtre et Rabin. C’est peu banal je vous l’accorde surtout quand on voit l’amitié qui les lie et leur passion commune pour bousculer les fondations mêmes de la religion. Une chose est sûre, Anna a bien grandi et l’amitié qui les liait se transforme rapidement en quelque chose de beaucoup plus fort.
Côté casting, Norton partage l’affiche avec Ben Stiller. Vu leur complicité, c’est à se demander d’ailleurs si les deux acteurs n’étaient pas déjà amis avant le tournage. Les personnages secondaires quant à eux, vous seront certainement tous familiers. Certains sont de passage dans Dr House ou encore Alias même si la plus marquante reste Anne Bancroft, la mère de Jake, alias Mrs Robinson dans le film du même nom. Là aussi le temps a malheureusement fait son travail comme il le fait généralement.
Vu le descriptif, certains parleront de nanard voir de campanoose. J’y vois juste un film sans prétentions dont le scénario ne se limite pas qu’à l’ouverture du premier karaoke pour retraités judéo-chrétiens…si si je vous jure ! Les relations humaines ne sont pas toujours telles qu’on l’espérait et quoi qu’on dise on les nourrit souvent de regrets. Néanmoins, on y trouve presque toujours son équilibre et ce film en est la parfaite illustration..
N'hésitez pas à venir sur mon blog http://accro-dvd.blogspot.com
Première partie aguicheuse pour finir à nous mettre dans les yeux un régime scénaristique. Une histoire de retrouvaille sous fond de croyance, entre l'un qui est prêtre et l'autre rabbin je peux vous qu'à la longue la prière ne prend pas, elle enfonce son sujet qui à la base Norton veut tenter quelque peu de renouveler la comédie. Tous les passages qui se à l'église sont lourde. Je me contenterai du point positif de ce film qui est l'actrice Jenna Elfman.
J'adore Edward Norton mais la j'ai du mal à comprendre ce qu'il a voulu faire ?? Un film très moyen sur une histoire d'amour entre des amis d'enfance ... et il ne se passe pas grand chose ...
Je tiens à dire que j’apprécie beaucoup Edward Norton, ce qui explique d’autant plus ma déception devant Au nom d’Anna qu’il a réalisé. J’ai trouvé ce film insipide et dénué d’intérêt et ce malgré la présence du duo Norton/Stiller qui n’a pas grand-chose à se reprocher. La réalisation est loin d’être mauvaise et on sent que le film est soigné. Mais tout cela ne parvient pas à gommer une intrigue amoureuse sans queue ni tête avec une morale sur la tolérance religieuse dénué de subtilité. Qui plus est le scénario sonne très creux et le jeu de Jenna Elfman est véritablement catastrophique et m’a passablement énervé. A éviter…
Un bon divertissement! Le scénario est original et les acteurs sont très comiques. Cependant, le film souffre de quelques clichés persistant. "Au nom d'Anna" reste donc un divertissement agréable, servir par un très bon casting. A Voir
Pour un premier film en tant que réalisateur, Edward Norton s’en sort pas trop mal. Dommage que la fin soit trop stéréotypée et que des longueurs apparaissent dans la dernière demi-heure, certainement la partie la moins réussie du film. Concernant les acteurs, le trio fonctionne bien et en plus l’histoire tient la route. Une comédie romantique sympathique !