O'Brother
    3,8
    27914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur O'Brother ?

Kana57
    Kana57

Publiée le 8 novembre 2020
    Revu O'Brother des Frères Coen Franchement toujours aussi bien la BO est génial une mise en scène soigné avec une photographie classe Une Comédie vraiment sympa qu'on se doit d'avoir vu au moins une fois ne serait ce que pour Georges Clooney vraiment au Top de sa forme ⭐⭐⭐⭐
    Pierre Yves C.
    Pierre Yves C.

Publiée le 8 novembre 2020
    DECEPTION DECEPTION DECEPION, je ne comprends l'engouement pour O'BROTHER, j'ai rigolé 2 fois et encore, c'est long et lent, ni queue ni tete, vraiment déçu...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 22 octobre 2020
    Je suppose que chacun a droit à ses propres opinions sur un film qu'elles soient bonnes ou mauvaises. J'ai trouvé O'Brother ennuyeux mais ennuyeux à l'extrême. Je me suis retrouvé à attendre que quelque chose d'important se produise mais rien ne s'est vraiment produit. Le tout s'est déroulé à un rythme d'escargot avec des intrigues sans intérêt menant à une fin tout aussi peu inspirante. De loin le pire film dans lequel George Clooney ait jamais été impliqué. Son personnage était évidemment destiné à être le cerveau du trio aux côtés de ces deux autres. Mais tout le groupe était juste ennuyeux. J'aime généralement les films qui se déroulent à l'époque de la dépression et je me suis assis avec impatience pour regarder celui-ci. La toile de fond des années 30 et l'atmosphère évoquée par la bande originale de musique était peut-être les seules grâces salvatrices du film. Mais l'intrigue telle qu'elle était et les personnages étaient tout simplement incroyables et peu crédibles...
    Julien G.
    Julien G.

Publiée le 19 octobre 2020
    Un film qui se regarde avec gourmandise. Plongez avec délice et terreur dans les années KKK à travers la fuite de 3 héros attachants, en route vers la maison.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 27 septembre 2020
    Deux ans après l'excellent The Big Lebowski, les frères Cohen réalise une nouvelle fois un très bon film. On suit les aventures de 3 évadés dans l'Amérique profonde des années 30 (période de la Grande Dépression). La photographie particulièrement travaillée et l'excellente bande original nous plonge tout de suite dans l'époque. Si le film n'est pas le plus drôle des freres Cohen, il offre de bons moments de rire, notamment grâce son trio d'acteurs impeccable (mention spéciale à G.Clooney).
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 14 septembre 2020
    O'Brother est un film très divertissant ! Son trio d'acteur est excellent et très amusant à suivre. L'ambiance visuelle et sonore du film est également très réussie, et plusieurs passages sont très drôles. Seulement, je trouve que le film n'est pas aussi réussi que les 2 autres films des frères Coen que j'ai vu, c'est-à-dire The Big Lebowski et No Country for old men. En effet, O'Brother n'est pas aussi hilarant que Big Lebowski et à des années lumières de la superbe mise en scène et de la tension dans No country for old men. CA en reste néanmoins un très bon divertissement que je recommande, mais un film qui n'est pas mémorable selon moi.
    Ge0kok0
    Ge0kok0

Publiée le 12 août 2020
    Comédie burlesque qui fait curieusement pensée à un Lucky Luke qui se focalise sur la bande des Dalton.
    Les 3 compères évadés accueillent à chaque nouvelle séquence un nouveau membre pour animer l’intrigue et durcir leur destin.
    Le meneur Clooney n’a qu’une seule idée en tête reconquérir la femme de sa vie et ses princesses quite a user de combine pour arriver à ses fins .
    Comédie à accompagnement musicale américain entre son soûl, country et variété en son genre. La scène au cabaret est un modèle du genre, rarement pris autant de plaisir à visionner une telle prouesse.
    Un vrai récital audio qui chaperonne ce lot de fantaisies poilantes des frères Coen qui discrédite d’un même temps pensées et religions. Admirable.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 13 février 2023
    Comédie attachante de Joel et Ethan Coen, sortie en 2000, qui s’inspire librement de l’Odyssée d’Homère. On y retrouve l’humour fantasque, mais moins noir que d’habitude, des deux frères. Porté par un George Clooney jubilatoire et bien loin de ses rôles traditionnels de grand séducteur, ce film s’apparente presque à une comédie musicale. Malgré tout, les péripéties de ces trois bagnards évadés demeurent inégales, ce qui finit par agacer légèrement. Bref, une aventure savoureuse mais dont la légèreté ne lui permet pas de dépasser le simple statut de divertissement.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 11 mai 2020
    une comédie des frères coen inspirer de l'Odyssée d'Homère mais avec énormément de changement de variable de variation aussi par rapport à leur original. l'histoire raconte celle de 3 prisonnier qui se sont évadés de leurs travaux d'intérêt général sur les chemins de fer à qui alors arrête tes péripéties du même genre que c'est qui arrive à Homer dans son odyssée. Une film qui joue la carte de la nostalgie et la mélancolie de l'Amérique peux-tu début du 20e siècle quelque scène plutôt absurde et drôle avec des personnage secondaire qui sont parfois trop méchant envers l'humanité. un film qui mélange habilement film policier et comique car même si le film n'est pas hilarant il y a quelques failles dans son scénario et qui nous fait rire que très peu de fois malheureusement c'est plutôt un bon divertissement que vous fait passé un bon moment.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 7 mai 2020
    La fuite de trois bagnards dans le Sud profond des States dans les années 30. Signée par les frères Cohen, une comédie géniale et hilarante soutenue par une BO folklorique et trois superbes comédiens.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 5 mai 2020
    George Clooney, une histoire originale et assez recherchée, les frères Cohen comme on les aime, de l'humour de bonne facture, O'brother est vraiment un film intéressant et plaisant à voir.
    Publiée le 29 avril 2020
    Je ne sais que dire? Un film très mou et où j'ai failli m'endormir plusieurs fois... J'ai pourtant l'habitude d'apprécier les frères Cohen (The big Lebowski, Burn After reading...) mais javoue que celui là n'est pas passé. Pourtant recommandé par nombreux de mes proches javoue ne pas avoir saisi ni l'humour, ni les nombreuses incompréhensions de ce film ( = voir la scène des sirènes ou encore la fin plus que pathétique)
    Vraiment dommage! Je ne recommande pas du tout
    Alasky
    Alasky

Publiée le 19 avril 2020
    C'est fou de se dire que ce film a déjà 20 ans. Après toutes ces années ça fonctionne toujours encore merveilleusement bien, grâce à une histoire géniale et déjantée, des acteurs sensationnels et une bo exceptionnelle. C'est réalisé avec brio, c'est efficace, on ne s'en lasse pas.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 10 mars 2020
    Oui, c'est vrai le film est inspiré (de manière incroyable pour plusieurs personne) de l'Odyssée. Mais pour ma part, et sûrement que je rate quelque chose, mais je n'ai a aucun moment apprécié le film. Bien sûr la photographie est bonne, mais le reste ne passe pas chez moi. L'humour ne passe pas (et pourtant j'aime l'absurde, avec Chabat par exemple). Les acteurs, suivent l'humour en surjouant de manière trop appuyée. L'histoire est classique (oui j'ai remarqué les clins d'oeil à l'oeuvre insiprée). Pour autant je maintiens que le film n'est pas aussi incroyable que ce que j'ai pu lire. Ce n'est pas parce que l'on détourne une oeuvre classique, que l'on crée un classique. Un mot tout de même au décor et au costume qui reflète bien l'époque. Bref, je vous le déconseille, mais je suis peut être passé à côté de quelque chose
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 9 février 2020
    O'Brother est un film typique des frères Coen : personnages complètement barjos et situations burlesques.
    L'histoire est sans queue ni tête, les péripéties vont dans tous les sens. Les parallèles avec le mythe d'Ulysse sont vachement intéressants.
    On rit de bon cœur. Le duo des frères Coen est au sommet de sa forme, juste après Fargo et The Big Lebowski.
    Les acteurs sont très bons : le trio George Clooney (génial), John Turturro et Tim Blake Nelson fonctionne très bien entre la détermination de Clooney, la candeur de Nelson et la démesure de Turturro. Tous les trois et même tous les autres acteurs sont tout autant déjantés (John Goodman et Holly Hunter). On retrouvera d'ailleurs souvent ces acteurs dans les autres productions des frères Coen.
    Il n'y a pas grand chose à dire si ce n'est que c'est très drôle.