LaurySainterose12
Publiée le 1 octobre 2023
« NOWHERE » est un film qui suscite un vif intérêt du debut à la fin (en tout cas pour ma part) . Mise à part la cruauté indescriptible que ce peuple subit, et un regime beaucoup trop totalitaire à mon goût qui nous propulse directement vers une violence sanglante et injustifié, le couple que forme Mia et son mari est attachant, particulièrement la femme bien évidemment, L’héroïne étant forcé de tenter de survivre, elle va démontrer ce que l’instinct de survie permet de faire, les exploits du mentale et la détermination d’une « femme » mais aussi d’un être humain en général, et encore plus s’il y a un enfant dans le tableau. Il est vrai que certain aspect de cette intrigue semble irréel, malgré que l’on sache que le film est inspiré de fait réel, ont se pose des questions sur la réalité des événements, mais dans le fond, le rôle est très bien joué. Il nous donne envie de regarder jusqu’à la fin malgré sa longueur, on veut absolument savoir ce qu’il adviendra de Mia et Noa !
C’ est vraiment un film qui mérite d’être vue et que chacun pose son opinion dessus.
1h50 pour pas grand chose, film trop long pour le vide qu'il raconte. Une réalisation insipide. Tout est trop gros, on connaît déjà le déroulement du film avant même d'être à la moitié. Une actrice principale convaincante mais ce n'est pas suffisant.
Un très bon film, bien joué. Le scénariste arrive a nous tenir en haleine, on se demande bien comment elle va s'en sortir avec son bébé. [SPOILER] J'ai juste regretté la violence du monde dystopique qui nous est présenté. Une scène particulièrement effroyable au début notamment, avec une tuerie de masse de pauvres gens, alors que non, il y avait d'autres manières de faire. Ça n'était pas utile.
Plutôt pas mal ! C'est pas le film de l'année mais ça se laisse regarder. Manque de crédibilité par moment et dommage que la fin ne soit pas aller plus loin. Mais cela reste un film huis-clos pas trop mal avec quelques moments d'émotions.
Totalement Improbable, ce Macgyver des mers du sud bien réalisé et interprété parvient à vous accrocher suffisamment pour avoir envie d'aller jusqu'à sa conclusion. Ce film ne va pas révolutionner le cinéma mais pour occuper une soirée télé, ça fait le boulot.
Je ne comprends pas la note que ce film a actuellement (2.8 oO). Je l'ai personnellement trouvé très bon, un acting convainquant et des scènes qui prennent aux tripes. À voir ! :)
Un bon survival simple et efficace comme on les aime. On s'attache vite à l'héroïne et l'on a peur pour elle tout le long. Des scènes intenses et éprouvantes. On relèvera par ailleurs la prestation remarquable d'Anna CASTILLO qui donne de sa personne.
Franchement j'ai beaucoup aimer moi à sa place j'aurai pas réussi...surtout avec un nouveau né a charge... la fin un peu bâclé je trouve jaurai aime voir la suite spoiler: du sauvetage
Film de survie assez classique dans le déroulement. Le choix ici du container à la dérive apporte une dimension assez dramatique dans le sens où on est dans un espace clos qui prend l'eau. L'histoire se résumant à peu de chose, ce sont donc les actions du quotidien qui doivent prendre le relai pour garder l'attention du spectateur. Et c'est ici assez bien fait. L'accent est mis sur la survie à tout prix avec des déconvenues, des solutions apportées et de l'imagination pour ne pas mourir perdu au milieu de l'océan. Chaque jour qui passe, l'héroïne trouve des astuces pour exploiter le peu de chose dont elle dispose dans le container. On le doit bien sur aux scénaristes qui ont préparé minutieusement la meilleure façon d'utiliser tel ou tel objet. La femme étant enceinte, cela entraine aussi une dimension dramatique et émotionnelle importante. C'est un film un peu oppressant en mode huis clos mais qui regorge d'inventivité. Un film réussi dans sa catégorie. Juste un point négatif concernant le début du film : on semble être dans un contexte de régime totalitaire peu crédible et avec une violence gratuite très stéréotypée : cette partie n'était pas nécessaire pour mettre le film sur les rails (ou plutôt mettre le film à l'eau).
On ne va pas faire la liste de tous les films de survie insolites, mais après le cercueil, la voiture, le télésiège et bien d'autres, voici "Nowhere" qui se déroule dans un conteneur d'expédition. Si encore il ne s'agissait que d'un caisson, mais celui-ci se trouve au milieu de l'océan... Les scénaristes ont pris le temps d'amener la situation en évoquant le monde dans lequel se déroule l'histoire au lieu de simplement balancer cette grosse boite à l'eau. On suit donc Mia qui doit trouver un moyen de ne pas couler et de survivre tout en espérant que quelqu'un la trouve au milieu de nulle part. Pour pimenter encore plus les choses, Mia est enceinte et doit donc encore plus faire attention. Ernest Riera, qui a notamment coécrit les deux "47 Meters Down", n'épargne rien à l'héroïne. L'impuissance, l'isolement, la peur, autant de sentiments ressentis par Mia qui fait preuve d'une grande débrouillardise face à l'adversité. On ne peut pas imaginer tout ce qu'elle va faire avec un conteneur aussi vide... On passera les facilités ou incohérences scénaristiques, car au moins, il se passe beaucoup de choses même si c'est tiré par les cheveux. S'il est un poil trop long, "Nowhere" est un survival sous tension plutôt pas mal et porté par une convaincante Anna Castillo.
Ce film m'a littéralement scotché du début jusqu'à la fin. Vous vous laisserez rapidement happé par cette histoire incroyable qui vous rappelle à quel point vos problèmes sont insignifiants par rapport à ceux que d'autres peuvent vivre. Anna Castillo est véritablement incroyable dans ce rôle. Par contre je le déconseille fortement au claustrophobe...
Nul vraiment inintéressant personnage principal pas crédible avec des réactions inapproprié et insensé de plus elle passe les 2 tiers du filme à pleurer
Un thriller comme on les aime. L'héroïne est enceinte et dérive dans un container en pleine mer. Elle doit survivre. Pour elle. Pour son bébé. Pour le père de son enfant. C'est un huis-clos pour survivante. Le film est rythmé, on ne s'ennuie pas une seconde. L'héroïne est attachante, pleine d'amour et de rage de vivre. Seul petit bémol, cette jeune maman est un peu trop super woman pour être toujours crédible. Mais cela n'enlève rien à la beauté du film. A voir sans hésiter !