Bâtiment 5
    2,7
    1447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bâtiment 5 ?

Paul Gronen
    Paul Gronen

Publiée le 8 décembre 2023
    bâtiment 5 est un très bon film doté d’une superbe réalisation et d’une histoire touchante qui prend place dans un contexte difficile qui est une réalité, une réalité qui mérite d’être mises a l’écran et sur le quel ladj ly met la lumière avec grande justesse. la scène d’introduction est incroyablement bien réalisé et est prémisse de l’entièreté du film comme si à travers cette scène l’on avait deja toutes les clés du récit qui allait se jouer devant nous. Selon moi le film resplendit réellement dans sa seconde partie la scène du bâtiment est sublime et la relation entre les personnages principaux est à son paroxysme de tension tout en étant à la fois touchante, pour moi c’est une grande réussite. félicitations à Ladj !
    Engelova
    Engelova

Publiée le 10 décembre 2023
    Formidable film Bâtiment 5 chaleureusement accueilli à Nancy, ce qui m'a rassurée sur l'état d'esprit actuel..
    Une grande actrice nous arrive, Anta Diaw et j'espère que nous la reverrons bientôt. Félicitations à Ladj Ly toujours juste, j'attends le 3ème avec impatience.
    jordane sarrailh
    jordane sarrailh

Publiée le 9 décembre 2023
    Très juste encore une fois , un film qui décrit la politique et une réalité de nôtre pays.
    Un casting au top qui change de l'entre-soi habituelle.
    Ludi Val
    Ludi Val

Publiée le 10 décembre 2023
    Très bon film! Ladj Li s'intéresse cette fois ci à la situation du mal logement, criante et dramatique en France et notamment aux dégâts des plans de rénovation urbaine successifs sur des familles déracinées..
    Mention spéciale aux rôles secondaires/figurants/habitants qui rendent ce film criant de vérité!
    NouN
    NouN

Publiée le 12 décembre 2023
    Un très beau film coup de poing, qui soulève de vraies problématiques et qui est nécessaire pour ré-humaniser le débat public.
    Ladj Ly donne une vision en dehors de tous les clichés, avec une belle mise en scène et des acteur.trice.s de talent.
    Je recommande, à aller voir absolument !
    Valentin Lasuye
    Valentin Lasuye

Publiée le 14 décembre 2023
    Un film puissant ! Des personnages fort et complexes, le mal logement au centre de nombreuses problématiques sociales. Merci Ladj Ly pour ce film.
    Carine Jardin
    Carine Jardin

Publiée le 10 décembre 2023
    Un film percutant tant dans sa mise en scène que dans le jeu de ses acteurs, mention spéciale à Anta Diaw qui crève l'écran !!! La violence des politiques est ahurissante, la dignité des habitants de ce bâtiment est incroyable... que ce film ait une longue vie en diffusion
    Bravo!
    Alphonse Mamob
    Alphonse Mamob

Publiée le 14 décembre 2023
    Film très fort sur le mal logement. Très belle réalisation de Ladj Ly une fois encore. À regarder et à partager.
    Karoluxee
    Karoluxee

Authentique
    Je souhaite à tout le monde du cinéma de vivre une expérience aussi vraie et inspirante
    GARBEL
    GARBEL

Publiée le 6 décembre 2023
    Film puissant dénonçant une réalité qu’on ne veut pas voir. Jeune actrice, Anta Diaw si juste et prometteuse.
    À voir absolument
    Jasmine75
    Jasmine75

Publiée le 2 janvier 2024
    Je l’ai vu récemment au cinéma , film qui nous plonge dedans réellement , et qui montre bien la réalité de la société.
    Mariepastel19
    Mariepastel19

Publiée le 10 décembre 2023
    Un autre chef-d’œuvre de Ladj ly un film incroyable avec des acteurs incroyables, une actrice principale au futur prometteur.
    Jojo Couetwolfe
    Jojo Couetwolfe

Publiée le 24 décembre 2023
    Décrit parfaitement les problèmes de notre société. Très émouvant mais dure à regarder. On se s’étonne pas, quand on voit le réalisateur qui est incroyable.