Bâtiment 5
    2,7
    1379 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bâtiment 5 ?

Côme G. W.
    Côme G. W.

Publiée le 9 décembre 2023
    Un film necessaire. Intense. Alexis Manenti et Anta Diaw sont exceptionnellement justes. Et les images sont vraiment trop belles. Je recommande vivement !
    Noah Ahoui
    Noah Ahoui

Publiée le 9 décembre 2023
    Le Ken Loach de Montfermeil. Un film important, un sujet important, des acteurs toujours aussi puissants.
    D.M
    D.M

Publiée le 9 décembre 2023
    Un film réussi, avec un réalisateur qui décrit parfaitement bien la réalité de son vécu. Mise en scène impressionnante, personnages touchants. Bravo.
    Philippe DEFAYE
    Philippe DEFAYE

Publiée le 9 décembre 2023
    Les personnages caricaturaux sont de surcroît desservis par un scénario décousu et au final peu crédible. Le filon choisi par le metteur en scène avoue ses limites.
    Syf_91
    Syf_91

Le film incroyable je recommande a 200%
    Et des bon acteur
    Le film et bien écrit on retrouve bien les cliché
    Lucas Vaudez
    Lucas Vaudez

Publiée le 9 décembre 2023
    C'était un film incroyable l'histoire était super les acteurs joue super bien je recommande ce film et je vous conseille de le voir et c'est un film qui va vous faire réfléchir
    Mamess20
    Mamess20

Publiée le 9 décembre 2023
    Super film ! Les acteurs sont formidables et l’histoire est prenante. Ne pas écouter les critiques et se faire son propres avis en allant le voir ;)
    AdamC
    AdamC

Publiée le 9 décembre 2023
    Beaucoup de bonnes idées mais......

Ladj Ly est tombé dans le piège du film post succès. Vouloir resservir une soupe similaire mais en tombant dans le caricatural et le cliché.

L'actrice principale n'est pas très fine dans son acting. Les personnages sont tous caricaturaux et très manichéens.

Un sentiment de gâchis est la, néanmoins quelques scènes marquantes permettent de relever le niveau de film.

La fin ne m'a pas convaincu du tout non plus.

Bref, déception pour ma part
    Jerome Lesimple
    Jerome Lesimple

Publiée le 9 décembre 2023
    Superbe film !! Une histoire intéressante, des personnages et des acteurs(rices) profonds et méconnu(e)s !!

Un axe rarement vu à la TV/Cinéma !! Bravo !!!

Pleins de détails de la vraie vie .
    peschot
    peschot

Publiée le 8 décembre 2023
    un film sensible sur une réalité que nous refusons souvent de voir. Des acteurs justes qui savent, par touches subtiles nous faire partager leurs sentiments et colères. La scène inaugurale est forte et installe le spectateur dans le récit dont on ne ressort pas au final tout à fait le même.
    Lucas J.
    Lucas J.

Publiée le 8 décembre 2023
    en avant première a Echirolles, ville de rénovation urbaine. des habitants très émus car Ladj Ly est parvenu a capté ce qui touche au plus précieux : la dignité du chez soi et la lutte pour la préserver
    Fahima Bousba
    Fahima Bousba

Publiée le 8 décembre 2023
    Ladj Ly a réussit l'exploit de traiter un sujet extrêmement complexe, délicat et actuel avec subtilité. Bâtiment 5 montre le quotidien d'un quartier victime de ses dirigeants sans tomber dans le cliché.
    Un film nuancé tout en étant revendicateur, des personnages multidimensionnels... a voir !
    Penda
    Penda

Publiée le 8 décembre 2023
    Coup de cœur de l’année 2023.
    La scène du début est juste incroyable et très bien réalisée par sa puissante mise en scène.
    Les acteurs sont tous très convaincants.
    Le sujet est fort et d’actualité !
    Un film qui frappe là où ça fait mal.
    BeAmy Productions
    BeAmy Productions

Publiée le 8 décembre 2023
    beaucoup de critiques négatifs sur aucun base ni objectivité. film incroyable qui m'a surpris et attristé à la fois. un film qui dépasse la réalité.
    Eliastine
    Eliastine

Publiée le 8 décembre 2023
    Très beau film, nécéssaire !
    Le mal logement est un vrai problème et fait partie intégrante de nos réalités et ça fait du bien de le voir enfin au cinéma.
    La séquence du début avec le cercueil est juste incroyable. Très bien pensée et nous plonge dans le thème directement.
    La comédienne principale délivre une vraie performance.
    L'esthétique du film est également très belle.