Un peu moins marquant que le précédent car forcément on connait sa technique et ses thématiques mais même si j'ai eu du mal lors des premières minutes j'ai encore été captivé par cette histoire dont la fin ne fait que le lien avec ce qu'il s'est passé récemment dans l'actualité. Ces films montrent des choses que l'on ne veut pas voir et ne pas comprendre
Le film montre toutes les bonnes raisons de ne pas démolir le bâtiment 5 comme tous les autres. Ça évite beaucoup de violences de la société. De beaux décors urbains et une musique qui colle bien
Un film vraiment réussit. Surtout les scènes d'actions qui sont très bien mis en scène ! Je recommande de le voir au cinéma pour se faire son propre avis
Ce film est très intéressant il met mal à l'aise il choque la vie existe à tout moment les familles existent elles vivent de débrouille, la vie dans la cité est palpitante.un bouillon de cultures différentes qui vivent ensemble et se complètent les politiques qui veulent s accaparer les lauriers de sauveur d humanité doivent composer avec les habitants qui se connaissent et qui sont plein d idées c'est ça que le réalisateur montre dans son film sans jamais tomber dans les clichés, il montre la lutte pour exister pour vivre dignement.allez voir le jeu des acteurs et l intensité des dialogues
Décrit parfaitement les problèmes de notre société. Très émouvant mais dure à regarder. On se s’étonne pas, quand on voit le réalisateur qui est incroyable.
Un film qui ne condamne personne, qui prône le juste et le respect ! Romancé la ou il faut pour que le scénario tienne la route. Belle montée en tension, on reconnaît la pâte de Ladj Ly !
Ce film n'est pas très bon je trouve, on y voit des gens se plaindre qu'ils n'ont rien, mais ne font rien à par faire des dégats dans toute la ville. On y voit les anciens qui travaillent et les jeunes qui ne font rien. Je ne sais pas quel message à voulu faire passer le réalisateur dans ce film. C'est un remix de BAC NORD mais en plus mélancolique, limite pathétique.