Bâtiment 5
    2,7
    1442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bâtiment 5 ?

Caroline RAGODY
    Caroline RAGODY

Publiée le 9 décembre 2023
    Plutôt un documentaire qu'un film, sans réel scénario, illustrant ce que l'injustice et une certaine forme de corruption peuvent générer comme colère, débouchant irrémédiablement sur de la violence.
    Légère déception suite à la qualité des Misérables.
    Eliastine
    Eliastine

Publiée le 8 décembre 2023
    Très beau film, nécéssaire !
    Le mal logement est un vrai problème et fait partie intégrante de nos réalités et ça fait du bien de le voir enfin au cinéma.
    La séquence du début avec le cercueil est juste incroyable. Très bien pensée et nous plonge dans le thème directement.
    La comédienne principale délivre une vraie performance.
    L'esthétique du film est également très belle.
    Nabil A
    Nabil A

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 décembre 2023
    Film magnifique qui dépeint très bien la réalité
    A voir absolument
    Le jeu d'acteurs est impressionnant
    Ollivier Legrand
    Ollivier Legrand

Publiée le 14 décembre 2023
    Très décevant surtout après "les miserables". Un film avec des scènes qui s enchaînent mal. Beaucoup de scènes pas crédibles, et longues inutilement. Des acteurs empruntés. Un film mal réalisé.
    ana
    ana

Publiée le 29 décembre 2023
    Film bouleversant. Et cette caméra ! magnifique.
    Avec la bande annonce, j'avais peur d'une redite de Gagarine sur le même thème mais rien à voir.
    Briac B.
    Briac B.

Publiée le 11 décembre 2023
    Un film intense et prenant, de plus en plus au fur et à mesure du film.
    La photographie est très réussie.
    Je n'avais pas d'a priori et que pense que le thème est difficile à traiter. Le résultat me semble suffisamment satisfaisant.
    Thomas Gueudet
    Thomas Gueudet

Publiée le 18 décembre 2023
    quelques scènes d'intérêt mais dans l'ensemble très inégale et on fini par se sentir dans la caricature alors que l'on 'e doit pas être si loin de la réalité
    il y a quelque chose qui ne fonctionne pas dans ce film
    Olivier Che
    Olivier Che

Publiée le 13 décembre 2023
    Loin des stéréotypes sur les quartiers populaires, le réalisateur signe un film engagé sur le mal logement et sur une police prise entre deux feux d'un côté une classe dominante et de l'autre des sans voix.
    Mo_hn
    Mo_hn

Publiée le 7 décembre 2023
    Super film qui dénonce un réel problème de logement, encore une fois Ladj Ly choisit de mettre le doigt sur un problème connu mais ignoré.
    J pp
    J pp

Publiée le 10 décembre 2023
    Certes moins rythmé que les Misérables, Bâtiments restent un très beau film. Témoin de son époque mais tellement réaliste là ou la réalité dépasse parfois la fiction. Les scènes avec Steve Tiencheu en adjoint au maire sans scrupule sont déjà cultes. La plupart des villes pauvres d’île de France ont se type de profil censé apaiser (endormir) les tensions parce qu’ils sont du quartier. On retrouve aussi la cages d’escalier lieu de passage qui se transforme en lieu de vie dans certains bâtiments. J’ai beaucoup aimé ce film il est pour moi tout aussi important que les misérables si ont souhaite réellement comprendre les habitants des quartiers.
    Pierrot Piferrer
    Pierrot Piferrer

Publiée le 7 décembre 2023
    Captivant, efficace. un poil moins bien que les misérables mais à ne pas manquer.
    Les acteurs sont doués.
    Bruno Alexandre
    Bruno Alexandre

Publiée le 8 décembre 2023
    Sur une thématique voisine des Misérables, et toujours avec beaucoup d'authenticité et d'énergie, le réalisateur livre un grand film qui prend aux tripes et réveillera sans doute la conscience de beaucoup d'entre nous
    Chanapasdesens
    Chanapasdesens

Publiée le 7 décembre 2023
    Très bon film, et incroyable jeu d'acteur pour Anta Diaw , elle m'a ému. Ce film mérite d'être vue par tous, il est d'intérêt public.
    Alexandre Mar
    Alexandre Mar

Publiée le 6 décembre 2023
    Après les Misérables, le réalisateur était attendu au tournant. Le moins que l'on puisse dire c'est qu'on n'est pas déçu, ce film est un coup de poing.
    La colère monte crescendo en nous tant la dénonciation est implacable . On ne sort pas indemne d'un tel film .
    Chapeau
    Djadjadu95
    Djadjadu95

Publiée le 6 décembre 2023
    Un film puissant avec une superbe mise en scène.
    L'actrice principale Anta Diaw est remarquable, quelle révélation!