Overdose
    2,4
    1059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Overdose ?

Patricia Juillien
    Patricia Juillien

Publiée le 8 novembre 2022
    Un polar captivant réalisé avec brio par Olivier Marchal, et servi par un excellent casting avec en tête Sophia Essaidi, Assad Bouab et Nicolas Cazale.
    Jean-Pierre C
    Jean-Pierre C

Publiée le 7 novembre 2022
    Quel mauvais film ! Ce scénario ridicule est un remake déjà vu des dizaines de fois ! Heureusement qu’il est possible de revoir des vrais films avec des vrais bons acteurs comme Belmondo, Gabin, Ventura, Delon, etc…
    Daniele Raillon
    Daniele Raillon

Publiée le 7 novembre 2022
    Il y avait une belle brochette d acteurs mais l histoire.... énième film qu on a déjà vu 10 fois avec des voyous, des filles, de la drogue, des machos sans vocabulaire, des flics. C est lourd, indigeste.. bref Olivier Marchal avait tellement bien commencé sa carrière de réalisateur qu il nous avait laissé espérer bien mieux. Le film de trop ?
    White Ronin
    White Ronin

Publiée le 7 novembre 2022
    💬...super film, ames sensibles s'abstenir sinon moi j'ai adoré!😉👍
    Film bien ficelé,bonne histoire,encore un bon policier noir signé Lemarchal, à aller voir sans hésitation!
    Mla
    Mla

Publiée le 7 novembre 2022
    Overdose porte bien son nom mais malheureusement pour Oliver marshal dans le mauvais sens ! L’ancien flic devenu réalisateur qui nous avait tellement régalé avec ses premières œuvres ( 36 quai des orfèvres,mr 73,les lyonnais et plus récemment carbone) n’est devenu qu’une caricature de lui même, et malheureusement il n’en est pas à son premier flop. Le film est plein de clichés, de caricatures donc et de scènes parfois pas très crédible, alors ça se regarde oui mais ça s’oublie très vite.
    Caroline G.
    Caroline G.

Publiée le 7 novembre 2022
    Encore du Marchal... Pas beson de citer le titre, c'est du Marchal... On change le titre et hop ! Un nouveau film ! D'ailleur sle est tellement bon le bougre qu'il ne sort plus au cinéma mais chez Amazon, producteur de aubes en série !
    Toujours noir, toujours violent, toujours la même atmosphère... Même à très gros budget, le mec nous fait du cheap... Mauvais jeu d'acteur, l'action, les coups, la violence... tout ça ne sert que de prétexte à un scenario dont Marchal a le secret... Pardon, le copié-collé ! Vous les retirez, il y a un vide sidéral. Je veux bien qu'il est un style (lol lol lol), mais là, c'est la fainéantise de la créativité... sans oublier qu'après sa femme qu'il nous refourguait dans chaque film, là, on a droit à la fille... Chez les Marchal, on n'a pas de talent, on fait de la daube et on encaisse... Combien cette fois ? 12 millions ? Et combien d'argent public dépensé en subvention ? Quelle honte !
    Pilou Pilou
    Pilou Pilou

Publiée le 7 novembre 2022
    Film nul, ennuyeux, des scènes complètement irréelles, des personnages qui ne servent à rien (le conducteur de la 911), des erreurs plein le film, bref FUYEZ
    Wsx Nitroz
    Wsx Nitroz

Publiée le 7 novembre 2022
    Encore un bon film français merdique.
    Des scènes nul sans aucun sens. Film super super nul je déconseille !!!! Et je déconseillerais a tout le monde !! On est en 2022 c’est fou que vous arrivez pas à faire un bon film sur le monde du stup !!! Et le go FAST putain quel merdier sans queu ni tête Même pas réaliste !!!
    Le tmax qu’on retrouve comme ça dehors poser avec le x6 mais arrêtez olala faites un effort de réflexion !!! ( mon orthographe est nul désolé d’avance )
    Kaloo
    Kaloo

Publiée le 7 novembre 2022
    L’un des films les plus éclaté de l’année voir le plus éclaté, casting zéro, doublage zero, ont et loin de la réalité franchement respecter le 7eme Art svp.
    Publiée le 9 novembre 2022
    Encore un beau navet signé Olivier Marchal bourré d'incohérences du début à la fin. C'est à se demander si ce mec a réellement été flic un jour. Aux archives sans doute...
    spoiler: Entre la junkie complètement défoncée en passagère du Go Fast, logique quand tu convoies 300kg de came tu fais tout pour que ça se remarque, et l'évasion sur l'autoroute ce film est un must du n'importe quoi ! Et encore je ne cite que deux exemples parmi tant d'autres.

Dommage y'avait une bonne distribution notamment Alberto Ammann excellent dans Narcos.
    M Sautereau
    M Sautereau

Publiée le 7 novembre 2022
    Un film terriblement décevant, invraisemblable et particulièrement mal joué. Le scénario est particulièrement mal conçu, sans rythme et affreusement banal. La violence pure est privilégiée à l'angoisse. Olivier Marchal s'égare.
    LF49
    LF49

Publiée le 7 novembre 2022
    Efficace, on se laisse emmener par l'intrigue malgré quelques incohérences. Les intrigues personnels des acteurs n'ont toujours aucun intérêt mais on pardonne ;-)
    marc g
    marc g

Publiée le 7 novembre 2022
    Quel gachis, avec un tel casting et de tels moyens cela aurait dû etre un super polar ! Alors effectivement, cote action et tempo, il y a du rythme et l'on ne s'ennuie pas. En revanche c'est le scenario qui du debut a la fin est constamment entache d'enormes incoherences . Les trafiquants butent a tout va sans declencher de reaction de la part de la police Espagnole ou Française. Ils s'evadent avec une facilite deconcertante sans que personne ne les prennent en chasse. La mamie de la fenetre de son appart file des infos en or aux policiers. Le 13RDP n'aurait pas fait mieux ! La BAC repere un scooter recherché de nuit dans le 93 et la planque est cernee sans que les trafiquant n'aient repere les girophares des flics. Et la liste est loin d'etre exaustive. Comment Marschal, un ancien flic peut crediter des raccourcis aussi incoherents ? On est bien loin du 36 ou du MR73
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 7 novembre 2022
    On a l'impression qu'Olivier Marchal recherche avant tout le sensationnalisme à tout prix, c'est peut-être les studios qui l'emploient qui le pousse dans cette voie, en tout cas ses œuvres perdent peu à peu de leur intérêt dramatique, si présent au début de sa carrière cinématographie.
    Cet "Overdose" est donc truffé d'incohérences et la quantité beaucoup trop grande de personnages ne nous permet de nous attacher à aucun d'entre eux. La n'est pas l'intérêt diront certains, il est vrai que le film reste très efficace si on apprécie le genre, c'est du pur divertissement pop-corn aussitôt vu aussitôt oublié, on attend plus d'une œuvre de Marchal.
    VhS mAn
    VhS mAn

Publiée le 7 novembre 2022
    Probablement l'un des meilleurs films d'O.Marchal si ce n'est le meilleur. Une réussite en majeure partie due à l'excellent Alberto Ammann (Narcos Mexico) et d'une Sofia Essaidi assez bluffante. Quelques compositions assez faiblardes cependant mais reste l'un des meilleurs polars de ces derrieres années malgré tout. Mention spéciale à la mise en scene digne des plus grands.