Gouttes d'eau sur pierres brûlantes
    3,2
    511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gouttes d'eau sur pierres brûlantes ?

jerry974
    jerry974

Publiée le 4 juillet 2008
    Un huis-clos étouffant sur l'amour et la manipulation amoureuse. L'ambiance des années 70 en Allemagne sert de cadre à ce qui pourrait être l'adaptation d'une pièce de théâtre. Le jeu d'acteur sans fioriture, le cynisme du personnage de M.Blum et une bande son allemande ne rendent pas le film très attachant dans un premier temps. Il faut donc s'y accrocher pour en saisir l'intérêt dramatique, et ne pas en perdre le fil. Je suis sorti de ce spectacle, quelquefois torride, avec un certain malaise dû peut-être à l'étrangeté du récit?, ou encore au détachement des sentiments des personnages, aussi froids que le décor de la pièce. Un drôle de film, pas vraiment drôle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un grand Ozon, qui met mal à l'aise tout du long, avec des acteurs tous parfaits. On passe de la contemplationd e la volupté à une gêne profonde en quelques secondes... Outre la superbe Ludivine Sagner, Bernard Gireaudeau est impressionant.
    Publiée le 1 mai 2014
    Le début long ne colle pas vraiment avec la suite et émousse notre intérêt pour cet ovni dommage Giraudeau est excellent.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 23 août 2024
    Même en hommage à Fassbinder, Ozon aurait pu adapter l'histoire, les poèmes, les chansons et le décor à un environnement français. Ou alors il fallait assumer jusqu'au bout et engager des acteurs allemands. Le huit clos est très théâtral et plutôt déprimant. Seules les interprétations de Giraudeau et Zidi relève l'intérêt de ce film vert de gris.
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 12 octobre 2008
    Fait partie de ces films techniquement aboutis, mais au genre indéfini, sérieux ou loufoques ? Le malaise va croissant, et c'est froidement conclu... Un ensemble trompeur, cruel, je dirais presque "pour détraqués", et que ce soit du côté homo qu'hétéro, masculin ET féminin... Déjà, ces popotins qui se trémoussent sont d'un goût... Sans doute le personnage joué par Giraudeau fait-il fausse route en brandissant sa séduction comme arme suprême et en poussant les situations au paroxysme ? Admettons que le jeune influençable succombe en regard de son passé : mais que les deux femmes venues de l'extérieur, aussi nunuches soient-elles, se damnent pour le monstre, à d'autres !
    AurelieG13
    AurelieG13

Publiée le 14 août 2010
    Spécial oui. Original oui. Complexe aussi. Oui, pour les personnages ambigus oui pour les questions (et les tentatives de réponse ?) sur le sentiment amoureux, les relations humaines, oui... Mais non. Un "Ozon" que je n'ai pas aimé.
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 20 janvier 2024
    A voir surtout pour les scènes avec Sagnier, magnifique. Les débuts sont laborieux, il faut attendre plus de la moitié du film pour voir enfin Sagnier.
    Publiée le 6 août 2014
    Glauque et sans trop d'intérêt à mon goût. L'idée d'un personnage dévastateur (celui de Giraudeau) est pourtant sympa, mais le tout est mal fait, c'est inconsistant, on s'ennuie mortellement, et le côté érotique des femmes ne fait pas un grand effet.
    flo c.
    flo c.

Publiée le 16 décembre 2024
    Pas grand chose à sauver dans ce film.
    Scénario de papier cigarettes, les situations sont outrées, on n'y croit pas une seule seconde. D'un ennui confondant...