The Pod Generation
    2,6
    664 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Pod Generation ?

Christophe Lerouge
    Christophe Lerouge

Publiée le 27 octobre 2023
    Un tres chouette film qui ne tombe pas dans les clichés ni les extremes pour évoquer des questions de notre temps en douceur.
    tuppence
    tuppence

Publiée le 27 octobre 2023
    1H45 de parlotte. Pas de scénario, un ennui terrible, je me suis assoupie en plein milieu de film mais je n'ai rien raté.
    Je n'ai pas compris le sens de ce film.
    Philippe O.
    Philippe O.

Publiée le 1 décembre 2023
    Ce film ne marque pas de son empreinte et n'a pas le sens du rythme. On s'ennuie pas mal. Scénario un peu faible
    Bertrand C.
    Bertrand C.

Publiée le 9 juillet 2024
    Amateur de black mirror, ce film d’anticipation est fait pour vous. La technologie omniprésente grignote la nature petit à petit sans prise de conscience de la majorité.
    Cynique et flippant.
    Marc Gouëllain
    Marc Gouëllain

Publiée le 5 octobre 2023
    Un film extrêmement intéressant qui touche avec subtilité et humour pleins de sujets, évidemment la maternité vue de la femme et de l'homme, le rapport à la nature, la merchandisation de la société et l'accaparement des datas
    Mouchou
    Mouchou

Publiée le 19 octobre 2024
    Un film d'anticipation troublant par sa crédibilité, nous ne sommes passion de vivre avec de telles technologies. Les questions sur l'avenir de l'humanité nous turlupine durant le visionnage, ce permet de nous faire passer le temps lorsque l'oeuvre devient un peu longuette. Les tons pastels de la photographie adoucit le propos et le jeu outrancier de l'actrice ( elle joue très des sourcils, les faisant gigoter dans tous les sens comme personne ). Un film qui aurait pu / du aller plus loin dans le malaise et l'inconfort.
    Thierry Delarue
    Thierry Delarue

Publiée le 7 juin 2024
    Le monde dirigé par l'Intelligence Artificielle, voilà une préoccupation qui est bien d'aujourd'hui. Le progrès , la science au service de l'humain à l'en faire s'éloigner de sa véritable origine: La Nature. Une musique agaçante, une histoire trop molle, des images trop soignées. Et ces dialogues pédagogues qui semblent tout droit sortir d'une revue technique! J'espère qu'on ne s'exprimera pas ainsi dans le futur. Ce sujet pompeusement traité de la procréation alternative hors utérus est tout de même fort intéressant. Ma note sera de 2.69 sur 5. Pour ce côté futuriste vers lequel tend l'humanité avec toutes ces questions qu'on se pose quand il est trop tard.
    Pierre Chambon
    Pierre Chambon

Publiée le 24 mai 2024
    excellent, c'est exactement comme ça que ça va se passer, un utérus artificiel - et exactement pour les raisons données dans le film, les femmes veulent se consacrer à leur travail, préserver leur corps, et l'intelligence artificielle permettra cette évolution - chaque réplique du film est calculée, le jeu des acteurs est impeccable, on n'est pas loin du chef-d'oeuvre - en tout cas, c'en est un au sens anticipation - vision choquante de l'avenir pour la plupart des gens, d'où la note moyenne attribuée au film - mais il vaut le coup !
    Manu
    Manu

Publiée le 4 octobre 2023
    À mi chemin entre "Le Meilleur des Monde" et un tamagoshi ! Description froide d'un futur "parfait", un peu effrayant quand même.
    Jean-Pierre Legros
    Jean-Pierre Legros

Publiée le 10 juin 2024
    Fable écolo lourdingue dans son message anti-techno, heureusement pimentée d'humour et soutenue par les deux acteurs sympathiques. Fin un peu bâclée.
    SophieC
    SophieC

Publiée le 30 octobre 2023
    C'est un scénario de science-fiction assez original, qui retrace bien les questionnements que chacun a sur les choix à faire ou sur ceux déjà effectués. Il montre bien les contraintes et les différentes pressions qui accompagnent le progrès technique.
    C'est assez prenant, bravo!
    Philippe Germain
    Philippe Germain

Publiée le 25 avril 2024
    Je suis fan d'Emilia. C'est mon actrice préférée.
    Je trouve qu'elle anime parfaitement ce film futuriste crédible sans effets spéciaux démesurés.
    J'ai passé un agréable moment.
    Tappingalice
    Tappingalice

Publiée le 30 octobre 2023
    J'ai vraiment aimé ce film, se projeter dans le futur autour de débats déjà actuels m'ont fait réfléchir et c'était très inspirant. Je recommande surtout pour qlq qui n'aime pas les films de sciences fiction d'habitude, celui ci est différent et vraiment chouette
    Gregory Huck
    Gregory Huck

Publiée le 21 juillet 2024
    La réalisation est assez neutre mais la photographie est assez esthétique ce qui sauve le visuel. Je ne savais pas si je devais m'attendre à de la SF ou de la comédie romantique, le dénouement très attendu de la douce intrigue prouve qu'il s'agit bien d'une comédie romantique avec un background futuriste. De ce fait, pour moi, c'est un ratage. Le sujet est bon et il aurait pu être bien mieux servit avec une ligne SF dure, avec une intrigue plus poussée concernant la société de contrôle et un clivage plus profond du contraste nature vs artificiel. J'aurai donc préféré un David Cronenberg aux manettes qu'une Sophie Barthes.