Solange Pepper
Publiée le 25 décembre 2021
Magnifique animé. Je recommande. Beaucoup de sensibilité, d'émotion, c'est très beau, il y a plusieurs lectures possibles. L'art japonais dans toute sa splendeur.
Excellent film d'animation chinois sur le détachement. Visuellement il est magnifique et les scènes d'actions sont époustouflantes. Concernant l'histoire, je pense que beaucoup de personne n'ont pas compris la profondeur du scénario... (certain ont même compris tout l'inverse, spoiler: parce que le moine par exemple n'est pas vraiment un antagoniste, le seul ennemie de l'héroïne c'est son propre attachement à sa sœur ). Il faut également prendre en compte que Green Snake est la suite de White Snake, qui sort au cinéma seulement en février 2022.
Je dirai que ce film est plutôt pour ados et jeunes adultes, en tant qu'ado j'ai adorée. L' histoire est intéressante et l'animation est exceptionnel. Quelques stéréotypes que je n'ai pas trop aimé mais sinon j'ai vraiment adorée! Je conseille fortement de le regarder surtout sur grand écran.
Tres bon film, je ne comprend pas les critiques negative. Les images sont fabuleuses, l histoire et certe un peu lent mais avec de tres bon rebondissement. On s'interoge souvent sur ce qui se passe ce qui garde un bon suspense none stop. A la fin on comprend tout. Vivant le 3.
Je viens juste de terminer "Green Snake" et...j'ai adoré!! :D Mais malheureusement, il manque d'explications. :/
Premièrement, je ne savais pas que c'était la suite du film "White Snake"... c'est la raison pour laquelle j'étais assez perdu tout au long du film (je me disais bien que ça n'avait pas de sens), ils auraient peut-être dû faire un recap, après ce n'est que mon avis. La durée du film (2h+) était convenable pour moi. Les graphismes étaient juste MAGNIFIQUES. Les combats, les arts martiaux- tout était démons! Je vous conseille ce film à 100% (d'autant plus si vous aimez les animations chinoises,) mais avant, regardez D'ABORD "White Snake"! (je dis ça alors que je ne l'ai toujours pas vu mdr)
spoiler: C'est la première fois que je regarde un film traitant la réincarnation/le cycle de la renaissance, c'est vraiment super! +: C'est basé sur un conte folklorique chinois, cela me fait grandir ma culture générale.
PS : J'ai été TRÈS déçu qu'il n'y est pas eu de romance entre l'homme masqué (qui était en fait sa soeur ;-;) et Verta!! x)
Difficile d'y voir une quelconque suite ou adaptation du film de Tsui Hark, pourtant on y trouvera des vraisemblances. Green Snake est la suite de White Snake autre film d'animation sortie en 2019 et ayant eu son succès, sur ses terres, justifiant cette nouvelle cession Netflix. Concernant cet animé, si Nezha Reborn vous évoque quelque chose, pour ses courses poursuites sur les toits mêlées à une histoire de dieux du feu et de la glace, alors éventuellement ce Green Snack pourrait vous convaincre de par son univers mais surtout je pense pour tous, de par la fluidité de son animation et l'enrichissement de son univers à mesure qu'on y progresse. Entre Bright, Gantz, Underworld et leurs différents monstres, errants dans notre monde, ce Green Snake trouvera forcément des amateurs tant il y met de l'énergie.
Je viens de voir un film qui s'appelle "Le sorcier et le serpent blanc" sur Prime vidéo. Je ne l'ai pas encore regardé mais, en lisant le synopsis ça m'a tout l'air d'être inspiré d'être un préquel, ou d'être inspiré de la même légende, quelqu'un a des info à ce sujet ? C'est peut être ce qu'il manque pour la compréhension de "Green snake"...
"Deux femmes serpents vivant dans les montagnes se retrouvent face à un groupe d’humains. Le serpent blanc décide de leur faire peur mais tombe sous le charme d’un des hommes, un herboriste qu’elle sauvera de la noyade en lui donnant un baiser sous l’eau."
Partie no Spoil : Pour commencer, je qualifierais ce film de... Propagande anti-Bouddhisme Tibétain déguisé sous l'attrait d'une histoire sans aucun sens. L'impression donné à la trame étant que les méchants de l'histoire ont l'air d'être les gentils, et les protagoniste... Bein des méchants sans aucun sens...
spoiler:
Tout commence par l'histoire de 2 sœurs, sortie dont ne sait ou, attaquant une pagode gardé par un moine Bouddhiste prônant la paix et l'amour (O...K).
Moine qui apparemment serait au dire des sœurs, serait un peu hypocrite (mais vraiment juste un peu...) ayant parfois fait acte de violence. De quel violence s'agit-il ? OSEF. Le film n'approfondira pas la thématique. Laissant le spectateur dans un flou dont il ne sortira pas.
L'une des sœurs qualifiant son petit ami devenu moine de lâche. Qu'a t-il donc fait ? Osef, encore une fois. Vous ne le saurez pas.
AU moment ou la sœur plus âgée (Snake ou Blanca) est envoyé dans le monde d'Asuraville, sortant un bébé d'ont ne sait ou. SURPRISE !
Confiant le bambin à sa jeune soeur (Green ou Verta). Celle-ci triste de voir sa soeur disparaître provoque le moine et est envoyé à son tour vers Asuraville.
Qu'arrivera t'il au bébé et au père ? O.S.E.F. L'histoire se termine au bout de 2 minutes de film.
Nous sommes enfin dans Asuraville ou humains, démon, raksha, esprits maléfiques se font la guerre pour contrôler un monde dystopique illusoire. Dont tout le monde veut sortir. Seulement, il n'existe que 3 moyens d'en sortir. Mourir, abandonner tout ses désirs ou vaincre son propre karma.
Le karma de Verta étant d'assassiner le moine bouddhiste grâce au pouvoirs du serpent vert, qui devient un dragon...
En général je suis assez bon public concernant les films asiatique qui essaient de se tailler la part du lion. (Par exemple"Monkey King: Hero Is Back" était magnifique tout comme "Kubo and the Two Strings").
Mais ce film est hors gabarit. La 1re moitié du film n'a aucun sens, c'est juste combats après combats, sans aucune narration. Et la 2e partie, c'est long... oh mon Dieu que c'est long... On dirait que chaque scène a été allongée de +50%, histoire de gagner du temps. On se prend bien souvent à regarder sa montre où son téléphone portable tellement le rythme est brisé. Sans rire... quand l'héroïne est triste et sanglote, en 30 secondes on a compris. On n'était pas obligé de subir 1:30 minute de larmoiement.
Je pense sérieusement qu'un bon monteur vidéo pourrait remonter le film entier en 30 à 40 minutes.