L'Armée des 12 singes
    4,1
    42958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Armée des 12 singes ?

Publiée le 14 août 2011
    l armée des 12 singes fait parti de ces film qu il faut voir 2 fois pour comprendre , et est trop compliqué et trop mal foutu , sinon les acteurs sont bons et le film reste un classique des voyages dans le temps vu par terry guilliam
    Publiée le 11 août 2011
    Bon film, les acteurs jouent bien.
    Mais pas spécialement fan.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Terry Gilliam livre ici une réalisation magistrale, une fresque de science-fiction se déroule devant nos yeux pendant un peu plus de deux heures, calculée au centimètre près. Un scénario vraiment passionnant de bout en bout, des personnages à la psychologie intrigante et riche, portés à l'écran par le talent de Bruce Willis, Brad Pitt ou encore Madeleine Stowe. Une vraie réussite sur tous les points.
    Publiée le 7 août 2011
    Dingue. Meilleurs rôles de Brad Pitt, et de Bruce Willis.
    Publiée le 29 juillet 2011
    Meilleur rôle de Bruce Willis et de Brad Pitt au cinéma. L'un des meilleurs Gilliam également. L'armée des 12 singes nous plonge dans une société futuriste où il est devenu impossible de vivre sur la surface de la Terre. James Cole (Bruce Willis), est désigné volontaire pour servir de cobaye. Renvoyé dans le passé, il devra recueillir des informations au sujet du virus qui a anéanti presque toute la population terrestre. En fin de compte, on se retrouve avec un thriller brillamment mise en scène et superbement bien interprété. Film culte à ne rater sous aucun prétexte !
    Publiée le 29 juillet 2011
    Un film vraiment intéressant avec un scénario originale bien fouillé qui est étonnant, du suspense tout le long du film, Bruce Willis y trouve ici un de ces meilleurs rôle avec un Brad Pitt parfait, moi qui est vraiment trouvé peux de défaut a ce film je n'est malheureusement pas accroché au film du coup j'ai ressenti quelque longueurs d’où ma note de 3,5 mais le film mérite d’être vu car il demeure vraiment étonnant, un très bon film de science-fiction.
    Publiée le 26 juillet 2011
    Bénéficiant d'une idée de départ ingénieuse, L'armée des 12 singes nous fait découvrir un futur apocalyptique dans lequel les hommes sont réduits à vivre sous terre pour se protéger d'un virus qui a décimé la population. Le personnage joué par Bruce Willis est désigné pour retourner dans le passé et trouver l'origine de la contamination. A partir de là, on a droit à un film de science fiction très élaboré qui exploite à merveille le thème des voyages dans le temps. Le film ne prend pas le spectateur par la main, il fourmille de détails jamais anodins et il nous réserve une surprise de taille autour du personnage complètement déjanté interprété par un Brad Pitt en grande forme. A voir absolument !
    Publiée le 19 juillet 2011
    Probablement l'un des meilleurs scénarios de fiction. Ce film m'a permis de me rendre compte à quel point Brad Pitt est un bon acteur. Car dans ce film, il est simplement grandiose tout comme Bruce Willis dans un tout autre style bien à lui. Bref c'est un film à savourer.
    Publiée le 18 juillet 2011
    Divertissant, sans être très bon. Le film nous fait vaciller dans tous les sens jusqu’à n’en plus savoir où se situe la vérité. A noter la prestation remarquable de Brad Pitt.
    Publiée le 25 juillet 2011
    Un film très complexe qui part dans un délire totalement hallucinant, bienvenue dans l'univers délirant de Terry Gilliam.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 4 juillet 2011
    Terry Gilliam, entre deux délires fablesques trop mollassons et pas assez affirmés, à quand même pondu quelques chef d'oeuvres. L'armée des 12 singes n'étant de toute évidence pas un délire fablesque, il est a classé dans la deuxième catégorie.
    MadRom
    MadRom

Publiée le 2 juillet 2011
    Un film gâché par une narration classique et une mise en scène plate.Peut être que le film a mal vieilli mais l'armé des 12 singes ne m'a absolument pas marqué et pourtant l'analyse du scénario est vraiment intéressante.
    Publiée le 28 juin 2011
    un filme compliqué mais tres bien et qui pour une fois montre que voyager dans le temps rend fou
    Publiée le 18 juin 2011
    J'ai détesté la musique avec les acordéon au point de couper le son à chaque fois qu'il y en avait, mais sinon j'ai adoré le film et Brad Pitt en malade mental qui casse pas mal son image de d'habitude. Bruce Willis est très bien, mais dans tous ses films il a bizarrement toujours le rôle du gentil et exactement le même caractère.
    Publiée le 16 juin 2011
    Un excellent scénario qui prend le temps de nous surprendre, construit sa logique au fil de l'histoire et se conclut d'une manière qui lui confère une dimension infinie. Dans un futur post-apocalyptique, un prisonnier est désigné volontaire pour effectuer un voyage dans le temps, afin d'enquêter sur l'origine du virus qui a presque totalement anéanti l'humanité. Parvenu dans les années 90, il est pris pour fou et envoyé dans un asile psychiatrique où on lui dit que tout ce qu'il croit vrai est une invention de son esprit...
    L'attention du spectateur est attirée sur certains détails qui reviendront plusieurs fois durant le film. C'est bien cette utilisation intelligente des détails qui fait avancer l'histoire, comme c'est toujours le cas dans une enquête... Mais il ne faudrait surtout pas résumer "L'Armée des 12 singes" à une simple enquête à contexte futuriste !
    Ce film parvient à être absolument saisissant, sans avoir à faire dans le grand spectacle qui en jette plein les mirettes. À ne manquer sous aucun prétexte !