J'ai beaucoup apprécié ce film. Nous avons passé un très bon moment avec mon mari. Nous avons beaucoup ri, nous avons été chamboulé par le chaos dû personnage ! Nous sommes plongeons dans le cerveau de ce personnage qui part dans tous les sens! Grand grand bravo à Pierre Niney qui rend ce film fantastique !
Pierre niney est une bete de scene. On ne s’ennuie pas alors qu’il n’y a pas d’effets speciaux ou de spiderman, juste du dialogue et du grand Pierre Niney. J’ai bien aimé, la critique est trop dure.
Cet un film très passioné qui semble montrer une personne schizophrène et avec les états d'émotion d'un être humain en commençant par sa capacité créatrive permanente qui passe d'une idée à une autre sans terminer la première mais dans un état continu d'imagination créatrice. Puis la confrontation et discusion entre les personnes, d'abord drôle puis conflictuel car en affichant de moins en moins de tolérance envers ses amis et collègues. Plus tard, lorsqu'il a recommencé à prendre des médicaments pour contrôler sa schizophrénie, il est devenu déprimé et, chose incroyable, dans l'histoire, il y a un personnage qui apparaît au début comme assistant, puis apparaît à la fin du film pour représenter l'amour dans le personnage. la vie, qui donne de l'ordre et une certaine direction à la vie.
Le film est du genre dramatique et avec une très belle touche française de romantisme simple mais authentique. Même une touche unique d'expression d'amour dans le film a été la rencontre entre le personnage principal et la fille de ses rêves sous un matelas où il embrasse sa cicatrice et lui fait savoir que leur vie sexuelle sera basée sur les morsures.
Concernant la photographie, il y a deux choses que j'ai beaucoup aimé, d'abord la scène initiale qui montre l'arrière d'un téléviseur avec des branchements électriques, montrant un modèle très ancien mais propre et agréable et ensuite montrant que la façade est un téléviseur moderne. Ce qui finit par être une métaphore du personnage principal incroyablement complexe et immense à l'intérieur, simple et ordinaire à l'extérieur. La deuxième image photographique que j'ai beaucoup aimée, ce sont les maisons où se déroule l'histoire car ce sont de vieilles maisons très réelles et propres, comme des maisons de campagne.
Les costumes et le maquillage sont magnifiques car dans le plus pur style français c'est tout à fait naturel avec des cheveux presque en désordre chez les femmes comme chez les hommes, tandis que les vêtements sont aussi naturellement simples.
Le réalisateur du film est Michel Gondry et la photographie est realizé par Laurent Brunet.
Un film comme on a pas l'habitude d'en voir, entre humour pince-sans-rire et pur génie aussi bien dans la réalisation du film que dans le personnage de Marc.