Le Livre des solutions
    2,9
    5115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre des solutions ?

Woolfy
    Woolfy

Publiée le 18 septembre 2023
    Encore un film Français dépressif :oui le rire est là parfois, mais en fait on rit jaune, car le personnage est lourd et dépressif.
    Ce film n'a pour seul intérêt que de servir de support à un cours sur les relations toxiques!!!
    Hé oui le "héros" est bien malade de ce trait, ainsi que ses amis et sa famille, tout y est!!
    VIctime (soi disant génie que personne ne comprend), il devient donc tour à tour Bourreau et Sauveur, et toutes ses connaissances sont dans ce même triangle (cf triangle de Karpman pour ceux que ça intéresse). Relations forcément toxiques et destructrices; Sans surprise le héros (Marc) est donc un contrôlant qui use de l'agression, de la dérision et de la manipulation pour arriver à ses fins que seuls lui est sensé comprendre. Vous trouvez cela doux et reposant, vous?

Bref je ne vois que les critiques de cinéma qui s'auto intitulent "intellos" pour y voir de la douceur et de l'originalité, tant ils doivent avoir l'impression que c'est ça une vie normale et saine. Je trouve que c'est tout le contraire, c'est triste, dépressif et à vrai dire pas souhaitable du tout.
    Déjà qu'on vit cela au quotidien avec beaucoup trop de personnes, ce n'est pas pour le revoir au cinéma.

Donc entre ce genre de film et les "blockbusters" américains stupidissimes, je pense qu'il y a PLEIN de place pour des films intéressants et frais!!!!
    Camillesperandio1408
    Camillesperandio1408

Publiée le 11 octobre 2023
    Je ne sais même pas comment décrire ce film … que fait pierre niney ici ? blanche gardin …. Bon pas transcendant même délire que des films à la Franck dubosc ça vole vraiment pas haut , un film sans queue ni tête, d’ailleurs un film qui parle d’un film qu’on ne voit finalement jamais ? Ni même un peu ? Une phobie de voir son film ? J’avais expliqué ! Un livre pas fini et puis qu’est ce qu’il faut la ? Ça a pas de sens pas vraiment d’interêt … franchement c’est pas une œuvre … déçue , mon copain a rigolé parfois …
    Santino
    Santino

Publiée le 30 septembre 2023
    Le film est lent,1 seul personnage réellement attachant, il ne passe pas grand chose à mon goût, on n’arrive pas vraiment à comprendre le pourquoi du comment, c’est assez confus, on retrouve bien le style du réalisateur malgré tout