Le Livre des solutions
    2,9
    5115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre des solutions ?

Do756178
    Do756178

Publiée le 8 octobre 2023
    Insupportable le personnage principal même si il est très bien interprété. Personnellement je n'ai pas trouvé ce film très intéressant.
    Laurence L
    Laurence L

Publiée le 21 septembre 2023
    Je n'ai pas trouvé d'intérêt à ce film. C'est long, ça ne décolle pas. J'ai perdu mon temps. Sans parler du gros plan sur le devant du pantalon qu'est-ce que ça vient faire là ? Je ne pensais pas que c'était possible de faire une scène pareille.
    Le jeu d'acteurs est à souligner, dommage qu'il n'y ai pas d'histoire. A éviter
    Horomi
    Horomi

Publiée le 15 octobre 2023
    C'est déjanté mais sans prétention. Pierre Niney est parfait et tient ce film qui fait sens grâce à son interprétation d'une grande justesse.
    Où on assiste aux basculements possibles de la réalité à ce que l'on nomme la folie. ... où on voit la porosité de ces frontières entre le socialement possible et l'inacceptable, entre le génie et la violence (faite à soi, aux autres..).
    Pas un chef d'oeuvre mais une oeuvre utile à voir et à montrer dans notre société corsetée de normes, où chacun se devrait de rester assigné au rôle qu'on lui donne.
    Zélus
    Zélus

Publiée le 13 octobre 2023
    Aurait pu faire bien mieux selon moi.
    D'une bande annonce suggérant un jeune réalisateur fabricant un film coûte que coûte avec les moyens du bord, on tombe dans une histoire loufoque tirant des airs de Boris Vian. Déception du côté du scénario qui pour moi aurait plus raconter l'histoire d'un réal' parti de rien mais s'en sortant avec persévérance.
    C'était long, pas très drôle, et la fin sortie de nul part.
    On sent que le style était voulu, mais je n'ai pas accroché.
    Pauline
    Pauline

Publiée le 20 septembre 2023
    Je pensais que ça serait très drôle (vu la bande annonce) mais en fait c'est assez dramatique et un peu triste. Du coup j'ai été déçue et je me suis ennuyée.
    Alban CASTERAS
    Alban CASTERAS

Publiée le 24 octobre 2023
    J'avoue ne pas avoir compris l'intérêt, le message transmis. La réalisation et les acteurs cependant était bon. Peut-être que l'histoire raconte la création de ce film ?
    Sylvie Lasfargues
    Sylvie Lasfargues

Publiée le 18 septembre 2023
    Je n'ai pas du tout comprendre...en revanche Pierre Niney est excellent!
    Blanche Gardin toujours dans le même registre.
    Quant au scénario, j'ai peiné à en suivre l'intérêt.
    k kad
    k kad

Publiée le 30 avril 2024
    Film plutôt médiocre, il ne décolle jamais vraiment et par conséquent n'atterrit pas non plus. Le début du film est ambitieux mais l'histoire s'éteint progressivement en court de route. Les seconds rôles n'ont pas vraiment d'histoire.
    Quand à la réalisation, c'est dommage d'avoir fait un film dans les Cévennes en plein été sans intégrer un seul de ces paysages qui font la renommé de l'endroit.
    Cela dit le jeu d'acteur de Pierre Niney est très bon, Blanche Gardin fait ce qu'elle sait faire, toujours dans ce jeu mono expression, mais je ne sais jamais si cette manière de jouer chez elle est un partie pris ou bien c'est tout ce qu'elle peut donner en tant qu'actrice.
    RENE DEGIOVANI
    RENE DEGIOVANI

Publiée le 13 septembre 2023
    Faire un film déjanté, désagréable, agaçant et peu drôle n’est pas faire un film qu’on a envie de voir. Heureusement Niney est excellent
    Camila Ruiz Juárez
    Camila Ruiz Juárez

Publiée le 23 octobre 2023
    Le Livre des Solutions est un film qui raconte la vie d'un cinéaste raté car très différent des autres. Pendant le film, ils nous montrent quelle est sa personnalité et combien il est difficile de s'occuper de lui, mais aussi il est très persévérant et cela l'aide beaucoup.

À mon avis, ce que j'ai aimé dans le film plus que tout, c'est parce que je l'ai trouvé très amusant, l'intrigue en elle-même j'ai l'impression qu'elle aurait pu être mieux racontée, mais de toute façon pour moi ce serait un 7.5/10.
    Celou73
    Celou73

Publiée le 27 septembre 2023
    Je suis partagée
    J ai pas franchement adoré la laborieuse présentation du génie, qui m a plus paru être un looser..
    Cependant, j ai pas mal ri à certaines situations burlesques. En faisant abstraction complète des relations humaines qui étaient massacrées sur l autel de la gloriole.. ....

La fin est arrivée comme une tapette sur une mouche...
    J en retiens que les créatifs sont des casse pieds..
    InèsBhttt
    InèsBhttt

Publiée le 16 mars 2024
    Le film présente des longueurs. On peut s’attacher aux personnages mais dans l’ensemble assez brouillon et ne captive pas spécialement. Heureusement que Pierre Niney porte en partie le film.
    Blabla
    Blabla

Publiée le 17 septembre 2023
    Déçue. Un film vide de sens tout comme son contenu.
    La folie du personnage principal est vraiment malaisante.
    Le "livre des solutions" n'a pas vraiment de lien avec le film et n'apporte pas grand chose.
    Petits points positifs cependant, les acteurs jouent extrêmement bien leur rôle (trop bien d'ailleurs), et un rire timide a été décroché lors de la séquence du renard.
    Agnes Camille
    Agnes Camille

Publiée le 21 septembre 2023
    Je viens de voir le dernier film de pierre Niney, comment a t il pu faire un film pareil, on a du mal à rentrer dans le film, qui n'a aucun sens , ce film ne va pas rester à l'affiche très longtemps. Car vraiment très nul.. bien dommage pour lui qui a su faire de très bons films..
    Michael Goué
    Michael Goué

Publiée le 22 mars 2024
    Un très beau casting pour un film devant lequel, on peut se permettre une autre activité afin de ne pas s'ennuyer. A voir en faisant la vaisselle, que j'aurai du faire pendant .....