Le Livre des solutions
    2,9
    5115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre des solutions ?

Era08
    Era08

Publiée le 19 septembre 2023
    J'avais de grandes attentes au sujet de ce film en ayant vu le casting et la bande-annonce. Malheureusement la touche humoristique que suggère le trailer n'est pas au rendez-vous. Au delà de Denise et de Marc, très bien incarné par Pierre Niney, les personnages ne sont pas intéressants. L'ambiance est malsaine. L'histoire est sans grande importance, loufoque, et sans queue ni tête. C'est malheureusement une grande déception pour moi.
    Moumou01
    Moumou01

Publiée le 4 octobre 2023
    Ce film ne m'a pas inspiré. A part quelques scènes drôles, il ne m'a pas fait rire. C'est la première fois que j'ai eu envie de quitter la salle avant la fin. C'est complètement foutraque et ça ne sert pas la cause des malades bi-polaires.
    karnamaq
    karnamaq

Publiée le 24 mars 2024
    Une oeuvre sur la médiocrité est souvent une manière de cacher la médiocre de l'oeuvre elle-même. On a le sentiment que le film est une mise en abyme dans laquelle le personnage est à l'image d'un réalisateur à la recherche de solutions.
    Isabelle B
    Isabelle B

Publiée le 22 septembre 2023
    Bande annonce donnait presque envie de voir le film. Très déçue, j'ai quitté la séance en cours de diffusion. Les acteurs restent bons mais le scénario trop farfelu pour moi.
    Julia Koloveri
    Julia Koloveri

Publiée le 26 septembre 2023
    Je n'ai pas du tout accroché avec ce film. Beaucoup trop d'éloges lors de la promotion. Très très décevant.
    Solveig H.
    Solveig H.

Publiée le 4 octobre 2023
    Pourquoi ce film ? Nous y sommes allés pour le réalisateur, pour les comédiens à l'affiche et parce que les critiques des professionnels étaient encourageantes. Quel ennui ! Aucun intérêt.
    fernysan
    fernysan

Publiée le 18 septembre 2023
    Sans queue ni tête, je me suis ennuyé. Seul consolation voir Pierre Niney et Blanche Gardin qui sont de très bons acteurs
    Pr.a
    Pr.a

Publiée le 3 octobre 2023
    Comme Blanche Gardin le dit très bien..."si ca n'a jamais été fait, c'est pas par hasard" a fuir !
    J'etais tellement mal à l'aise que j'ai toussé en même temps que Carlos tout le long du film
    Verónica María Ruiz Esquivias
    Verónica María Ruiz Esquivias

Publiée le 16 octobre 2023
    Le film “ Le livre des solutions” est un film du réalisateur Michel Gondry. Les acteurs principaux sont: Pierre Niney comme Marc Becker, Blanche Garden comme Charlotte, Frankie Wallach come Sylvia, Camille Rutherford comme Gabrielle, Francoise Lebrun comme Denise, Vincent Elba comme Max Laporte et Mourad Boudadoud comme Carlos. Le film a un duration du 1 heure 42 minutes. Le genre est comédie et drame. Pour commencer, mes premières impressions sont que le film serait comique, intéressant, pas comme autres et captivant, par contre il a été bizarre, stupide, médiocre, insipide et insolent. C’est dommage parce que les lieux, les décors, la musique, l’esthétique, les images et les schémas de couleurs je les ai trouvés incroyables et admirables. Pour moi, la meilleure scène du film a été celle où Marc a rencontré l’orchestre et, m{eme s’il n’avait pas de partition il a réussi à exprimer avec son corps tous les sons et musiques qu’il voulait inclure dans son film. Pour finaliser, il y avait beaucoup de bons aspects, mais je n’ai pas vu l’intérêt du film et j’ai eu l’impression d’être une perte de temps.
    Irene Raynard-Baronnier
    Irene Raynard-Baronnier

Publiée le 26 septembre 2023
    La critique cinématographique annonce un film hilarant,
    On dit de moi que je suis bon public pour ma part je n'ai pas ri une seule fois je me suis ennuyée et je n'ai rien compris ,
    Le seul point fort le jeu des acteurs est top quand à l'histoire ???????
    Bref grosse déception
    C Thiery
    C Thiery

Publiée le 16 septembre 2023
    Affligeant, long et pénible, quelle idée Pierre Niney a t il eu de se mettre dans cette galère
    On rit mais nerveusement devant ce délire paranoïaque
    Bruna dalla riva
    Bruna dalla riva

Publiée le 18 octobre 2023
    Le personnage principale délirant, irritable, bipolaire , limite violent incarné par Ninay et qui ses collègues suivent malgré tout, j’ai trouvé too much.
    Raphaël AUGROS
    Raphaël AUGROS

Publiée le 2 octobre 2023
    ce film est très pauvre, cela fait film amateur à petit budget.
    Le scénario est faible et l intérêt médiocre.
    que vient faire Niney dans celui ci....
    Bruno Bez
    Bruno Bez

Publiée le 19 septembre 2023
    Si vous voulez voir un one-man show de l'excellent acteur qu'est Pierre Niney, regardez ce film. Sinon, le déroulement est absurde. C'est la folie artistique du personnage de Pierre Niney qui nous conduit jusqu'à l'aboutissement de son film. Ce film est déroutant, agaçant. Sur une scène des nouveaux talents du rire. Passe encore
    Mat B B B
    Mat B B B

Publiée le 20 septembre 2023
    Le film est très drôle, au début.
    Mais la folie destructrice de l'homme bipolaire qui fait souffrir d'une telle manière son entourage, et garde jusqu'à la fin, son traitement léger... continue de mettre en avant la société en soumission a l'ego masculin qui ne se remet pas en question et fait souffrir toutes les femmes autour de lui... le sujet aurait pu être traité avec humilité pour que l'on ne soit pas mal à l'aise devant toute la souffrance imposée par l'acteur principal à son entourage, caché par l'humour...