Le Livre des solutions
    2,9
    5115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre des solutions ?

Philippe Fabienne
    Philippe Fabienne

Publiée le 20 septembre 2023
    Tout contente de voir ce film dans lequel on est censé passé un bon moment.
    Mais comment peut on faire un film aussi vide,sans aucun sens.ce n'est pas de l'art.Pierre Niney fatiguant dans ce rôle, décevant.Blanche Gardin ,inexistante.quel navet.je suis sortie au bout de 40 minutes, dommage,cela nuit à l'image de cet acteur.
    Aucun sens
    Stef
    Stef

Publiée le 4 juin 2024
    Très décevant, ça tourne en rond, on ne sourit jamais et on s'ennuie, rien ne sauve ce film.........
    Axel140509
    Axel140509

Publiée le 4 mai 2024
    QUOI ????? J'adore Pierre Niney dans tout ces rôles, mais alors la non !! C'est la première fois que je suis aussi méchant sur un film, mais aussi rien ne va !! Les plans super moche, la qualité très moche, le scénario y'en a pas ! Et encore, les acteurs (Pierre Niney et Blanche Gardin) Font exactement ce que le réalisateur leur dit. Mais si le réalisateur n'est pas professionel forcément c'est nul !! Il y a un truc que j'ai pas compris, pourquoi il y a écrit que c'est une comédie ? Car rien est drôle ! Passez votre chemin !
    Mome
    Mome

Publiée le 24 septembre 2023
    Film surement sur l hyper activité, on ne sait pas trop où veut nous emmener le realisateur.. A part 2 ou3 scènes rigolotes.. Sinon épuisant.. Déçue...
    Vincent Tristana
    Vincent Tristana

Publiée le 24 septembre 2023
    Il aura donc fallu presque 25 ans pour que, dans un registre sensiblement différent, un cinéaste français parvienne à faire pire que « Le fabuleux destin d’Amélie Poulain ». Dans une ambiance villageo-bohême de rigueur et sous le déluge attendu de bons sentiments, en opacisant totalement la réalité du trouble bipolaire grâce à un portfolio de clichés niveau Maternelle supérieure, Michel Gondry signe un film non seulement extrêmement chiant et superficiel mais aussi particulièrement odieux qui ne participera pas au recul de des préjugés et de la psychophobie dans la société.
    aquilex
    aquilex

Publiée le 17 janvier 2024
    Un film d'une nullité absolue. Il a ni queue, ni tête ! Pierre Niney joue très bien mais le scénario est complètement raté
    Essai
    Essai

Publiée le 16 décembre 2024
    Avec une bonne critique de télérama, je m'attendais à un bon film.
    Ce film est intéressant au possible.
    On s'ennuie mortellement.
    C'est un film pour les snobs coupés de la réalité.
    Paolo G.
    Paolo G.

Publiée le 27 mars 2024
    Insipide navet qui a encore du nous coûter des millions d'euros en subventions . Bien sûr encensé par la presse ( qui rappelons le, reçoit des subventions aussi sinon elle ne pourrait vivre). Il n'y a qu'à voir le différentiel de notation avec le public pour comprendre qu'il vaut mieux passer son chemin
    Mansour Melouli
    Mansour Melouli

Publiée le 5 juin 2024
    L’un des pires film que j’ai vu de ma vie, passez votre chemin, ça n’a aucun intérêt, comment peut on produire des navets comme ça aujourd’hui en France
    Grand Voyageur
    Grand Voyageur

Publiée le 31 mars 2024
    Franchement, j'ai été très déçu par ce film. Il est difficile de suivre l'histoire et de comprendre où le metteur en scène veut nous amener. Pierre Niney, qui est un acteur prodigieux, devient parfois ridicule. La mayonnaise ne prend pas.
    Popof-msj
    Popof-msj

Publiée le 28 septembre 2023
    Gros navet. Que sont allés faire Pierre Niney et Blanche Gardin dans cette galère ? J'espère au moins pour eux qu'ils se sont amusés pendant le tournage.
    sandrine saiter
    sandrine saiter

Publiée le 5 octobre 2023
    à la place du réalisateur, j'aurais honte de présenter un navet pareil !
    c'est pas gentil, je sais,
    pour les navets...

ce film n'est absolument pas "tout public" pour y l'avoir visionné avec mes jeunes ados...
    il y a des limites à ne pas franchir, par respect et par pudeur pour les jeunes spectateurs, Mr GONDRY !!!
    franchement.... n'importe quoi !
    sam GIZBO
    sam GIZBO

Publiée le 20 mars 2024
    Je n'ai pas du tout aimé.
    Heureusement qu'ils y a de grands acteurs sinon ce film n'existerait pas.
    Je n'ai pas compris le sens
    Alain
    Alain

Publiée le 21 janvier 2024
    Je ne comprends pas les critiques encensant ce genre de film. Une grosse déception et perte de temps pour moi. Je peux imaginer que Niney s'est amusé à jouer ce rôle mais alors quel dommage. A oublier tout de suite.
    Romain
    Romain

Publiée le 8 octobre 2023
    J'ai trouvé ce film ennuyant, l'histoire est mal racontée, on ne comprend pas bien les personnages, c'est des répétitions de blagues pas drôles.
    En revanche Pierre Niney joue bien dans ce film même si il occupe presque toute les scènes du film.
    Le film aurait pu être bien si le scénario et l'humour aurait été mieux travaillé.